フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の海外旅行は『北米、アラスカ』<br /><br />帰国したとき、皆に<br />『よう、生きて帰って来た!』と言われました。<br /><br /><br /><br /><br />第三巻はフェアーバンクスです。<br />一人では遂行できないと言われたチナ温泉に行きました。<br />なんと、荷物と一緒に。<br />ツアー会社さんが、なんとか遂行してくれました。<br />感激です!<br />もう荷物と一緒であろうが、動物と一緒であろうが、<br />気にしません。<br /><br /><br /><br />−30℃の露天風呂体験です。

2012年 北米アラスカに一人で行く 第三巻

2011/12/31 - 2012/01/08

あこ

あこさん

人生2度目の海外旅行は『北米、アラスカ』

帰国したとき、皆に
『よう、生きて帰って来た!』と言われました。

第三巻はフェアーバンクスです。
一人では遂行できないと言われたチナ温泉に行きました。
なんと、荷物と一緒に。
ツアー会社さんが、なんとか遂行してくれました。
感激です!
もう荷物と一緒であろうが、動物と一緒であろうが、
気にしません。

−30℃の露天風呂体験です。

1.0
1.0
ユナイテッド航空

チナ温泉、アイスミュージアムにて。

一人旅って、オプショナルツアーの申し込みが困難なんです。
    一人では遂行してもらえなくて…

運よく、コールドフットには行けたけど、チナ温泉は…

コールドフットからフェアーバンクスに戻り、ホテルにチェックインすると、伝言がありました。
    『荷物の運搬なんですが、よかったら乗りませんか?』
    と、ツアー会社から。

乗ります!
    乗りますとも!!
    乗らせていただきます!!!

駐在しているデスクのスタッフさんに届けるための運搬。
    普通の自家用車。
    後ろのシートは荷物でいっぱい。
    ツアー会社のスタッフ一人と私だけ。

いやいやいやいや。
    贅沢は言いませんよ。
    むしろ、普通のオプショナルツアーよりも楽しかったりする。

チナ温泉は
    『露天風呂に入りながらオーロラが見れる!!!』と、
    うたっています。

フェアーバンクスから車で1時間ちょっと。
    宿泊施設もある大きな敷地です。

海外の露天風呂って立位なんでしょうか?
    座って入れるのはジャグジーだけで、
    日本の露天風呂とはちょっと違いました。

そして、−30℃での露天風呂。

寒いのなんのって。
    水着着用の男女混浴だったのですが、
    濡れた髪の毛はすぐに凍り、
    露天風呂までの道のりは、凍っている。

あまりの寒さに一度浸かれば、外に出られずじまい。
    私、アラスカに一人で来る勇気はあっても、
    この湯船から出る勇気はありません。

肝心のオーロラは…
    湯気で見れますかいな!!!

氷で作ったグラスにマティーニ。
    味は、至る所の感覚がなく、あまり覚えてません(笑)

次の日、アラスカ大学フェアーバンクスキャンパスに行きました。
    野生の動物の展示物がいっぱい。

この日はフェアーバンクスでゆっくりと。
    次に控える旅に備えて、英気を養いました。

• 近くのレストラン『pike&#39;s Landing』にて<br />ちょっと豪華なディナー。

近くのレストラン『pike's Landing』にて
    ちょっと豪華なディナー。

ロブスターを食べたくて注文すると、かなりボリュームがあるよ
    と、言われたので、少なめにアレンジできますか?

とオーダーすると普通の小エビになってしまいました。。。

英語って難しい…
    でも、これがおもろかったりするんですよね、私にとっては。

ちょっと、ちょっと、ちょっと!
    食べきれるの??? の、このサイズ!

やってしまった感、満載の私でした。

デザートはお選びください てな感じで並べられたデザート達。

いやぁ〜、贅沢しちゃったなぁ、私。

隣にあるパブ。
    店内は続いています。

このお店はカジュアル。
    気軽にお酒を楽しめるお店でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る