フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の海外旅行は『北米、アラスカ』<br /><br />帰国したとき、皆に<br />『よう、生きて帰って来た!』と言われました。<br /><br /><br /><br /><br />ルートは<br />関西国際空港→サンフランシスコ→シアトル→アンカレッジ<br />→フェアーバンクス。<br /><br /><br />機内で日付変更線の都合上、2度、<br />『はっぴーにゅーいやぁ〜』のアナウンスを聞いた往路でした。<br /><br /><br /><br /><br />第一巻はこの旅の拠点となるフェアーバンクスまでの道のりです。

2012年 北米アラスカに一人で行く 第一巻

2011/12/31 - 2012/01/08

あこ

あこさん

人生2度目の海外旅行は『北米、アラスカ』

帰国したとき、皆に
『よう、生きて帰って来た!』と言われました。

ルートは
関西国際空港→サンフランシスコ→シアトル→アンカレッジ
→フェアーバンクス。

機内で日付変更線の都合上、2度、
『はっぴーにゅーいやぁ〜』のアナウンスを聞いた往路でした。

2.0
2.0
ユナイテッド航空

関西国際空港にて。

サンフランシスコ空港にて。

シアトル空港にて。

アンカレッジ空港にて。

各空港と機内食で満腹。
    もう、お腹がはちきれんばかりで、何も食べれませんでした。

フェアーバンクスの空港にて。

アラスカ第二の都市、フェアーバンクスにあるプリンセスホテル。
    リーズナブルな上に日本のツアーデスクや日本人スタッフもいて、
    心強い。

内装も客室も可愛い。

年末年始に行ったので、ホテルのロビーはクリスマスの
    デコレーションでした。
    でもとっても可愛くて、居心地の良いロビーです。

可愛いでしょう〜。

2階の吹き抜けからの写真。

ツアー会社の方々。
    大変お世話になりました。

一人旅で英語も話せない私にとってはとても心強い味方。

親身になって話を聞いてくださり、色々な情報を教えてくれました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る