サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の日本を脱出して今年はサムイ島。タイは過去数回来てますが<br />サムイ島は初めて。口コミ通り、日本人がいない!本当に欧米人、特にフランス人が多い!<br />静かで大人の休日を過ごせました。

サムイ島

2013/02/04 - 2013/02/09

eriko1103

eriko1103さん

静かで大人の休日を過ごせました。

バイク
ANA

2月4日0時30分ANA173便でバンコクへ。朝6時に到着。国内線PG121便7時30分発に乗り換え、1時間05分のフライトでサムイ島に到着!まだ朝焼けの残る空。
    暑い。

飛行機のタラップを降り、遊園地の様な乗り物に乗りゲートへ。雨が降っている!テンションが下がった。

空港内がいかにも小さな南国の島という雰囲気。

ホテルまでのタクシー代が必要なので両替しようとExchangeの窓口へ行ったら、「休憩中」!
    さすがです。
    待っていたらTransportation係りの女のコが乗合いバスなら安いから
    持ち合わせのタイバーツあるか?と聞いてきた。
    財布の中の50バーツで乗合いバスに乗れる!
    急ぐ旅ではないので、乗合いバスに乗り込む。

ホテルに到着!
    雨はもう上がり、青空。
    暑い!
    ホテルは島で1番賑やかなチャウエンビーチに面していて、
    口コミでNo1の「BURIRASA」。部屋はPool Villaをagodaで予約しておいた。
    朝の到着なのに満面の笑顔でスタッフが出迎えてくれた。

部屋は2時にならないと使えないので朝食を「どうぞ」とホテルのレストランへ案内された。
    機内食で満腹だったので飲み物だけ頂く。
    本当にサービスが素晴らしい!

賑やかなチャウエンの繁華街をホテルの部屋が空く2時まで散策。

アジアでの定番、屋台!

早速食べる!
    美味い!

2時。さぁ、期待のPool Villaへ。
    可愛い象のタオルとメッセージがお出迎え!

お部屋のブール。意外と小さく、泳ぐ事は無理。

洗面台。ダブルシンクじゃないんだ。少しガッカリ。

バスルーム。
    シャワーのみでバスタブがない。しかも湯量がイマイチだ。

掛け湯?
    この壺にお水が入っていて
    掛けれと云うのか?
    意味がない設備と思う。この空間にバスタブを設置すればいいのに!

Villaのエントランス。贅沢に空間を使っているけど、
    隣りのビルが改装工事をしていて凄い騒音。
    参った!

夕方、スウィーツがVillaに運ばれて来た。
    サービスは一流です。

夕食はホテルの前の「Ninja」安い!美味い!で連日満席です。
    驚いたことに、日本人が経営者。

いわゆる「オーブンキッチン」でしょうか。
    いかにもアジアで、見ているだけで楽しい。

シンハービールにトムヤンクン。

お店の人お勧めヌードル

焼きそばと空心菜の炒め物。

サムイ島一日目の夜が更けていきました。

ホテルの朝食は充実!
    ビュッフェスタイルなんだけれど、メインは朝食メニューからオーダーが出来る。
    お寿司もありました。

バッドタイ?平打ち麺の焼きそば?
    絶品!

• 朝食は遅い時間にたっぷり&amp;ゆっくり頂き、昼食は抜いちゃいます。

朝食は遅い時間にたっぷり&ゆっくり頂き、昼食は抜いちゃいます。

ホテルのブライベートビーチ。波かかなり高く、怖くて海に入れません。

隣りのビル工事の騒音とホテルのVillaの構造に不満が爆発!
    ホテル側に交渉して、違うホテルに移ることにしました。

BURIRASAのスタッフは親切で、私がネットで調べたメナームビーチの「FairHouse」ホテルに連絡&
    予約を入れてくれ、車で送ってくれた。そしてお部屋までついて来てくれて、今度はお部屋に満足かどうかまで確かめてくれる親切さ!
    本当にホスビタリテイ溢れる対応だ。

サムイ島上の方に位置するメナームビーチにある「FairHouse
    」のPoolVilla。
    ビーチフロントのVillaはとれなかったけれど、バーシャルビューで海が見える。

ブール大きい!泳げる!

バスタブもある。湯量も充分!

シャワー室とトイレが分かれている。

ホテルのブライベートビーチ。嘘の様に波がない!
    素晴らしい!

ブライベートビーチから眺める美しいサンセット。

サムイ島3日目。ホテルでバイクをレンタル。島を回ってみる。

島の観光地で賑わう滝。

途中ガソリン補充。ベットボトル?みたいなボトルで売っていて、手作業で入れてくれる。

地元の人達で賑わう市場。

Clear Squp Noodleを注文。
    美味い。安い。

長い桟橋。ここはNathon。
    大型客船が停泊していた。

湿気も無く、快適!バラダイス!

夕刻ホテルに戻り、ひと泳ぎしてから、バイクに乗りタイマッサージ1時間200タイバーツ(600円)受けた後、夕食へ。
    西洋人で少し賑わうPOOM'S PLACEと云う名前のレストランへ。

絶品ココナッツカレー!

旧暦のお正月なんですね。
    お祭りをしてました。

サムイ島最終日です。
    朝食をたっぷり頂いたら、12時チェックアウト。
    飛行機は19時15分なので17時45分にホテルが送ってくれるそうです。

海が見えるレストランでの贅沢な朝食。
    楽園!

12時にチェックアウト後、ホテルでのんびり過ごす。
    ブールBARでカクテルを。

来年も来れたらイイなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る