釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の韓国です。釜山は7、8年ぶりで発展していて驚きました。<br />初の個人手配です。<br /><br />2人目妊娠中、もう旅行になかなか行けないなと思っていたけど、子どもが近所のじぃじばぁばの家にお泊まりができるように。去年ソウルに行った時のウォンが1万円分残っているしこれからどんどんウォン高になって韓国行けないかも?丁度韓国は旧正月でビートルがクリアランスセール中。じぃじばぁばの家にお泊まりしている間に近場に旅行行っちゃおう・・・!と2月9日11:00発釜山14:00着 2月10日14:30発17:30福岡着のビートルで24時間滞在旅行を計画。ホテルは新しくできた西面のイビスアンバサダーが条件にピッタリで決定。<br />友達夫婦も便乗で、主に食い倒れとカジノのガッチリスケジュール通りの旅行ができました。今回は時間があまりないので買い物は控えめのリーズナブル旅行。チムジルバンにも挑戦して現地の人気分に。<br />今までで特に達成感ある楽しい旅行でしたので参考になればと思い詳しく記録しようと思います。

旧正月24時間釜山弾丸旅行

2013/02/09 - 2013/02/10

テグタン

テグタンさん

初の個人手配です。

鉄道 タクシー 徒歩

ビートルで福岡国際ターミナル出発!

ターミナルで10分ほどタクシーを待ちチャガルチ市場へ。3300ウォンで到着。韓国語で話しかけると運転席さん機嫌良くなりました♪

日本語が上手なおじさんが勝手にし切り出し、アワビを見せてきたので皆「アワビ食べたい」と言ったらおじさんの思う壺。
    アワビ、ホタテ、カキ、タコ、ヒラメをどんどんカゴに入れて行き、値段を私が80000ウォンまで!と言っても無視。10万ウォンと言い張り折れない。友人旦那が折れてしまったので渋々承諾。

2階へ案内される。人は少なめ。でもすごく広くてなかなか綺麗。

活きダコの刺身とバンチャがどっさり置かれる。
    タコはしぶとくウネウネ動き回り吸盤皿にしがみつき食べるのに一苦労!!
    だけどゴマ油揚げがかかっててめちゃくちゃ美味しい!

ホタテのバター焼きとアワビの刺身。
    新鮮でやっぱり美味しい。

すごい量のヒラメの刺身。弾力がすごくあって美味しい!!

カキのバター焼き。私は焼いたカキは苦手なのですが皆喜んでた。

アワビのバター焼き。香ばしくて美味しい!!
    高級食材ばかりだから10万ウォンでも仕方ないかなーと思ったけど調理台とウーロン茶4人分で更に43000ウォン取られる。
    日本円で12000円・・・お昼ご飯に1人3000円!?
    値段交渉ちゃんとしないとこんな事になります・・
    違う店もみればよかった。

PIFF広場でホットクを。お腹いっぱいなのに何個でも食べれそうなくらい美味しい!!1000ウォンと安いので夫婦で3個食べました。

大きなワッフルが焼いてある!

1500ウォンでした。大きくてパリパリで美味しい!!

すごく可愛い子ども服屋。でもお高めで円高なら買ったかな・・・

甘辛チキン 15000ウォン。美味しい!

炭火で炒った銀杏。3000ウォン。
    屋台で生銀杏を3000ウォン、アーモンドを4000ウォンで購入。
    かなりの量あるので割安♪

ナンポドンの子ども服屋でこのセットアップを購入。
    48000wなので約4000円。去年ソウルに行った時は安い服を大量購入しましたが今回服はこれだけ。

これは1個5000wなので1個あたり450円程。
    可愛いのでお気に入り♪

今回泊まったイビスアンバサダーホテル。
    できたばかりで新しくて綺麗。

ベッドも綺麗で清潔でした♪

テレビ。おしゃれ。

トイレとシャワールーム。毎日入浴したいので浴槽がないのでチムジルバンに行くことに。

小さい冷蔵庫と種類多めのお茶。

すぐ近くが釜田市場なのでちょっと観光。
    主にフルーツが売ってます。大量のいちごが5000ウォンで買おうかと思いました・・・

農協スーパーがあったので日本に持ち帰る食料を買いました。

キムチ、コチュジャン、海苔、ラーメン、お菓子、ジューストランクに入らないくらい購入して77000ウォン。6000円くらいかな?

夜はホテルの受付のお姉さんにチムジルバンと焼肉屋の場所をしっかり地図にメモして貰い、開いてるか確認電話もして貰い、フロントのお兄さんに焼肉屋の場所をタクシー運転手に説明して貰い万全の体制で出発したにもかかわらずタクシーの運転手さん道に迷いよくわからないとこで降りるはめに。無駄に5000ウォン払いました。
    そこから日本語ができる親切な韓国の方々に助けてもらい、徒歩で焼肉「捕盗庁」に到着!!

ほぼ満席で3分待たされました。口コミで接客がすごく悪いと評判が悪かったけど若い女性店員以外皆いい人でした。無料のおかずのおかわりもどんどん持ってきてくれます。
    サムギョプサル6000w、テジスップルカルビ5500w、味付きカルビ(牝牛)10000wを2人前注文。

テジスップルカルビ。柔くて美味しい!

味付きカルビ。私はこれが一番美味しかった。

ニンニクも無料で沢山くれるのでどんどん焼いてサンチュやエゴマの葉でお肉とキムチと巻いて激うまでした。

追加で生カルビ(牛)12000wとテジスップルカルビ5500wを注文。
    生カルビは固め。牛は脂が載ってる日本産が全然美味しいかな。

スンドゥブと冷麺をシメで。

冷麺は細めで弾力がすごい。
    食べ過ぎてお腹が痛くなったところでお会計。
    ビール瓶3本注文とあれだけ食べて77000wでした。。。!!
    1人あたり1500円!!日本と違ってニンニクもキムチもサラダもサンチュやエゴマの葉っぱ、ネギが無料だからお得感半端ない・・・
    昼ご飯の半額でした。

お店の外観は個性的で見つけやすい・・・
    この後4人でチムジルバンに行き氷点下の寒さでしたがホカホカに温まり、セブンラックカジノへ!!が、友達夫婦はパスポートを置いてきてたのでそのまま帰宅。
    私達夫婦はカジノのルーレットで3時間近く遊び、はじめはなかなか勝っていたけど最後の方はディーラーの策略にまんまと掛かって撃沈。

朝9時に有名な済州家に。旧正月でどこも閉まっている中ここは日本人でいっぱいでした。

定番のアワビ粥10000wとワカメの吸物定食7000w
    ウニのお吸い物はウニがたっぷり入ってて美味しい!ウニ嫌いだけどわりと食べれました。アワビ粥は優しい味で塩気が欲しくなるけどバンチャと合っていい感じ。
    高級食材を使ってるわりに手頃な値段。

旧正月で免税店くらいしか空いていないので免税店で化粧品購入。
    31ドルと割安で購入。買い物に興味ない旦那がカジノへ行ったのでカジノへ行ってない友達夫婦もカジノへ。買い物が終わって寂しくなったので私もカジノへ。

ルーレットがなかなか空かないので仕方なく旦那はスロットを。1000w入れてすぐに当たり、コインがどんどん増えていくので私も1000wだけやってみるとたまに当たってコインが増える!!!2人共なかなか当たらなくなったとこで諦るとコイン合計350枚。よくわからず現金に変えると昨日の負け分を上回った!
    そこでルーレットで使える10000wクーポンと10000wでルーレットをしてみる。
    私は3倍になったとこで勝ち逃げ。
    旦那は一気にシングルナンバーに全部かけて見事一発で当たり36倍に。
    時間がないので勝ち逃げできました!
    時間があったらすってしまってたはず。

帰る前に絶対行きたかったテジクッパのお店。年中無休だと聞いてたけどなんと休み・・・落ち込む私。次回絶対来ると約束。

ロティボーイが大好きなのですがないのでパパロッティに行ったけど空いてなくて、友達が気になってたというエンジェルカフェへ。

クッキーというパン2個とコーヒーを。
    言葉が通じず試行錯誤しました。。。
    ロティボーイに似てるけどくらべものにならなかった・・・。

国際ターミナルの免税店で化粧品購入。ロッテ免税店より安かったような。
    店員さんも融通が聞いて欲しいおまけをくれました。

お昼ご飯食べれずだったのでコンビニでキムパッを。1200wと1300w。
    ビートルの中で食べました。おにぎりの2倍以上の量なのでコスパ高いです。
    でもって美味しい!!コンビニじゃなくてちゃんとしたキムパッ食べれば良かった・・・。

テジクッパが食べれなかった以外はほとんど計画通りに動けて大満足の旅行でした。24時間しかいれなかったけど近いしソウルより安くて美味しくて何よりタクシーの運転手さんがまともな気がしました。
    またいつか行きたいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る