バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは高いし遠いし、しばらく行けないだろうなぁ~と思っていましたが、<br />思い切って航空券購入しちゃいましたっ!!<br /><br />パパ「仕事休めるかな~」とのつぶやきもありましたが、今までもなんとか仕事を休めていたので、<br />今回も大丈夫だろう!!と思っていましたが…今回は思っていた以上に多忙な為、全日程は休めないとのこと!!<br />急遽パパは3泊5日。<br />私は1歳と3歳の娘と共に予定通り6泊8日のバルセロナになりました。<br /><br />そして、荷物は予定していませんでしたが、バルセロナで私たちと同じ便に乗らなかったようで、<br />1晩バルセロナの空港で過ごしたのち、翌日の便で帰ってきました。<br />ちゃんと届いてよかった。<br /><br />

パパ3泊5日、私たち6泊8日、荷物7泊9日のバルセロナ ~前半~

2013/01/25 - 2013/02/01

ucchilさん

思い切って航空券購入しちゃいましたっ!!

急遽パパは3泊5日。

ちゃんと届いてよかった。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

☆1日目☆

成田でーす。
    これからスペイン行ってきまーす!!

めーたん1歳、iPodタッチでアンパンマン鑑賞中。

トルコ航空のチェックインカウンターに「トルコ航空の機内食はおいしい」と書いてあったような…。

機内食に期待してただけあり、結果ちょっと残念でした。

キッズミールはまぁまぁ。でもみーたん寝てたので、結局パパが頂きましたけど…。

長い空の旅にはたくさんのおもちゃが必要…
    みーたんはほとんどiPadで遊んでいましたが、私がiPadを使う時には
    アンパンマンの「福笑」で遊んでました。

キッズ用のアイマスクをもらい、早速付けてみました。

おいしそうに見える魚料理ですが、冷凍庫臭いと申しましょうか…。

キッズミールのラザニア。
    うん。これはおいしい!!

イスタンブール到着です。
    乗り継ぎするには、ながいながーい通路をひたすら歩きます。

イスタンブール〜バルセロナ間の飛行機を待つ間はキッズスペースで
    遊びます。たくさん遊んで機内で寝る!これはとても良いことです。

メニューにはチキンとビーフがあったのですが、人気のビーフは私たちの席に来る前に売り切れ…。

ドリンクですが、トルコの飲み物にパパ挑戦!!
    「飲むヨーグルト 砂糖なし塩入り」
    パパ…頑張って飲みきりましたー!!

バルセロナ到着ー!!
    寝起きのみーたんは不機嫌…。
    無理もないよね。2人共よく頑張りました!!

ホテルに着いたら途端元気になる2人(笑)

部屋にはベッド3個とベビーベッド、チェスト、テレビなどがありました。
    うん。ちょっと広いし気に入った!!

☆2日目☆

ホテルの朝食場所

朝から変顔大会です。

今日はタラゴナへ行きます。
    まずはメトロでサンツ駅へ向かいます。

海沿いを走るので気持ち良いよー!!

この列車でタラゴナに来ました〜。

タラゴナ駅を出たところ。

歩道が広いので子ども連れにも歩きやすい道。

今って1月だっけ!?
    と思うくらい暖かい。コート要らずの晴天でした。

遺跡の横にこの青い海!!
    なんですかっ!!この美しさは!!

• この写真だけを見たら、「メキシコ!?」とも見えます。<br />スペインにもサボテン、似合うんですね。

この写真だけを見たら、「メキシコ!?」とも見えます。
    スペインにもサボテン、似合うんですね。

公園発見。
    「だっこー」連発だっためーたんも公園を見つけたらダッシュ。
    歩きたくなくても、遊ぶ体力はあるんだよね〜。

やはり海が見える街って素敵!!

• 街路樹がオレンジってこれまた素敵!!

街路樹がオレンジってこれまた素敵!!

また違う公園発見!!
    公園を見つけるたびに遊んでしまう子どもたちです。

カテドラル

肩を組みたがる姉と嫌がる妹…

• イチオシ

バルセロナまで戻る列車は約15分遅れで到着。
    行きは切符検査がありませんでしたが、帰りは切符確認あり。
    子どもには定規をくれました。

☆3日目☆

ホテルからタクシーでサグラダファミリアまで。
    1番のリで並びました。

12年前はこんな感じじゃなかった!!
    という事だけしか覚えていませんでしたが…。

スタンドグラスの美しさに感動!!

サグラダファミリアから歩いて10分。
    サンパウ病院。
    こちらも世界遺産です。

グエル公園。
    こちらは今年から有料になるとかならないとか…。

カサ・ミラです。
    時間がないため、中には入りません。

カサ・バトリョです。
    こちらも外から見ただけです。

何やら事件!?事故!?
    パトカー、警察官がたくさん来ました。
    結局、何があったかはわからず。

カタルーニャ音楽堂

カテドラル

カテドラル前ではラリーカーショー(?)をやっていて、
    車がずらーっと並んでいました。
    そして人もすごい。
    普段のカテドラル前よりもにぎわっているんだろうなぁ。

今日のお昼はこちらで頂きましょう。

人気なんですね〜。
    次から次へと人が来ます。
    私たちは45分待ち。

昼間っから飲めるのが旅行の良い所♪
    久々のお酒でしたが、気分的にも良いからかおいしく頂けました♪
    オリーブの実は少しなら食べられるけど、やはりたくさんはいけませんでした。

コロンブスの塔

グエル邸

ミロの床画

モンジュイックへ向かいます。

モンジュイック城

カンプノウの外観

• メッシ、ゴォォォォォォォーーーーーール!!!!!!!!!

メッシ、ゴォォォォォォォーーーーーール!!!!!!!!!

6:30の飛行機で帰国のパパをホテルロビーまでお見送り。

雨の中、パパはタクシーで空港へ。
    Buen viaje!
    気をつけて帰ってね!!

• sate8さん 2013/02/19 00:14:36
    こんにちは。
    ucchilさん、投票と掲示板への書き込みありがとうございました。

ucchilさんの旅行記へは、何日か前の
    新着旅行記お知らせメールに掲載された
    この旅行記のタイトルが面白そうで、
    惹かれてやってまいりました。

お嬢さんたちの、伸びやかな様子から、
    楽しい旅だったんだろうなあと
    思われるのですが。

私はたいてい、母と大人二人旅なので、
    お子さん連れで、お子さんを通しての現地の方との交流も生まれる旅を
    ちょっとうらやましいなあと思ってしまいます。

また、お邪魔しに参ります。

ucchil

ucchilさん からの返信 2013/04/26 17:30:59
    RE: こんにちは。
    sate8さん、

お返事遅くなりました!!

子供たちとの旅は予定通りにいかないので、旅行期間が長くないとなかなか観光出来ませんが、それはそれで楽しいです。
    しょっちゅう行けない国に行く時は、思いとおり進まずほんのすこーし悔いも残りますが(汗)
    またいつか行く日を楽しみにしたいと思います!

子供たちが大きくなっても、sate8さんのように母娘旅行したいです!!

ucchil
  • churros さん 2013/02/10 15:07:13
    かわいいい・・・・・
    ucchilさん、こんにちは。

昔は私んちも、こんな感じでした。

churros

ucchil

ucchilさん からの返信 2013/02/10 22:06:40
    RE: かわいいい・・・・・
    churrosさん

ありがとうございます^^
    今は毎日余裕がなく「かわいい〜」なんて思うのは
    寝顔を見てるときくらいです。

ucchilさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る