ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとあれでして、しばらくは2泊3日の旅しか行けぬおいら達。<br /><br />あれこれ迷ったけれどホーチミンはまだ行った事が無いし、モンスーン時に2泊で行けるビーチリゾートは忙しなくも悲しいし、ってんで決定w<br /><br />でもほんまは山羊焼肉+鍋が決めてやった。(ゆみな〜ら様おおきに)シンガポールにもあればええのにねぇ。<br /><br /><br />☆写真は夜、レロイ通りに佇む星の王子様?<br />

Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Ho chi minh ホーチミン、Vietnam ヴェトナム Jan, 2013 美味い山羊焼肉+鍋、レバのパテと焼加減が決めてのバゲットサンド、そして道路横断術開眼w

2013/01/03 - 2013/01/05

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

☆写真は夜、レロイ通りに佇む星の王子様?

高速・路線バス 徒歩 飛行機

はじめてのライオンエア

CAさん達なんか楽しそうな感じw

この写真撮ったカメラマンすごいと思う、賛♪

二人旅は安心やね。

けんかしながらもさみしくないしw

もっとスモッグかかってるかと思ってたけど、ジャカルタよかましか?

結構快適やったけど、CAさんたち1回機内販売きただけであとは全く姿見ぬまま。

それも売る気全くなしのあれよあれよっって駈け足やったよな? 水買わせろ。

ふたり往復で400Sgdほど

タクシーかなと思ってたら、よめはンめずらしくバス乗りたいっとの事。

小銭無いんで水買ってきます。

そういえばローカルバスで空港からってのはふたりんときは初めてか?

なにやら嬉しそうやなw

ベンタイン前までひとり5,000Vndになってた。

運転手さん、英語できまへんしぶっきらぼーですがやさしかった。

なるほどねぇ

到着。

運転手さん、さっき何処に行くって聞いてくれたみたいやったんでマップみせたら、着いてからわざわざここからの行き方ジェスチャーで教えてくれた、おおきにw

なるほど。

ここを渡るのね、信号ナシでw

ベンタイン市場

立ち止まらないで歩けば大丈夫とかみなさんおっしゃいますが、まぁむこうだって当たりたくないからよけてくれますが、みんながそんなに真面目なわけやなく、おっちょこちょいだっていてるやろからあきまへん。

特にバンとかの前通るときとかむこうからバイク突っ込んできたりするのはむこうにも死角やからあきまへん。肝試しちゃうんやから、むやみに急いだり立ち止まったりしないでちゃんと順番に運転者の目ぇみながらさっさと渡りましょ。

左右反対やから慣れてないと怖いです、特に酔っ払って道路の真ん中歩くのやめましょ(おいらだけか?)

半分来たな、ふぅ

主要道路の角には緑色の制服きはった観光係の公安さんがいて、片言ですが英語話します。案内もしてくれるし、道路だって一緒に渡ってくれはるんで安心♪おおきにw

確かに歩きにくいレロイ通り

そういえば買い忘れた。

さすがフランス入ってるな

おう、これが市民劇場ってやつですか?

この横通って真っ直ぐ行って右のほうっかな?

おう、すごいねぇ

ちょっとってか思い切り迷いましたが、

見つけた、ほっ

バスターミナルからここまでけっこう道路渡ったんでイライラのよめはン、よっぽどうれしかったらしく廻ってますなw

いくつか候補あげてそのなかから自分で選んでもらったん。

けっこう気にいったらしい。

ところが通された部屋が予約したのと違って狭く、河も見えないんで苦情ゆうと、まだ他の部屋の用意が出来てないとの事。

高層階は2時間後と聞いて意気消沈のわかりやすいよめはンw

3階のなんとか海軍省の建物越しに河が見える部屋なら1時間でご用意できますとのお達し。
    それにして、チェックインしようとしたらPCダウンでパスポートお預かりしますって。
    え〜〜、ねぇちゃんパスポートはまずいでぇ、ん?そう?金庫ン中?預り証も書く?OK,信じましょw

ほなちょっと散歩行ってくるから荷物入れといてねってんでまた市場のほうへ

日本人御用達ストリート、レタントンに近いからか和食やカラオケ多し。

美味そうやねw

あとで買いましょw

またぁ、またぁってうるさいし、暑いし。

何か冷たいもんでもってんでベンタインの飲食街へ

こっちから入ると日本人すごいモテますw

これええなぁw

チェ〜1杯20000Vcdっとちょっとお高い

50,000セクシーおねぇちゃんに渡したらありがとうっておつりこなかった;

ここが市場の真ん中やってたまたま遭遇したJTBのガイドさんが説明してた。

アオザイ娘発見w

ひとまわりしましたがこれといってあれなんで。

もう帰りましょ;

マロニエ並木が歩道をもこもこにしてます。たくましいねw

帰りにさっきの店でバインミ。

ハムいろいろにレバのパテ、野菜たっぷりで15000Vcd.

安すぎ!

んでめっちゃ美味いし♪ごちそうさま

ふたりとも好きな味で一致するのはめずらしい♪

けっこうフレンチっぽいつくりやったw

窓からの眺め

さて、やぎ焼肉へ♪

• ♪

ベンタイン前まっすぐ入ったとこいらへん

おっぱいと肩肉まぜてもらった。

若おかみが研修中なんかいっしょうけんめい用意してくれた♪

みんな心配そうw

おすすめんとこと違ったけど十分美味い♪

この角っこね

焼肉終わったら、鍋にする?って聞きにきたんでうんってゆうたら、あっとゆう間に七輪引っ込んで鍋が出てきた。

全容w

あっそうや、赤い生とうがらしスライスが出てきますがご注意!!!

おいらインドネシアやマレーシアのチリパディへーきですが、こ、これは、ほんまにびっくらこきました、しばしどうにもこうにもにっちもさっちもあかんかった;でかいからってあなどれん!

よめはン鍋のほうは癖がつよい部位だったんであきまへん、おいらほとんどたいらげました。
    焼肉はなぜか食べやすい。

〆のらーめん。

ごちそうさまw

あと引く味やねぇ、こまったな

ホーチミンでええなと思ったんはしょっちゅう道路わきをそうじする人がいることw

安い!

若だんな、おおきにw

暗くなったら増えとるがな;

これを渡れと!

よめはン部屋まで送り、ひとりレタントン方面の探検にw

ここらへんすごいわ!天満あたりの路地裏とそうかわらんかも?

どうしてもバイク乗ってたいんね;

部屋の冷蔵庫で発見!右はなんとシンガポール製のバッタもん;

そして1日目の夜は更けてゆく~w

☆2につづく

おまけ

• わんぱく大将さん 2013/04/06 08:00:54
    箸の握りかた
    nakaやん

お二人とも? 個性的な箸の握り方されますなあ。という自分も、人のことは言えず。。。右でもっても、左でもっても、箸をクロスにしてしまう。
    で、鉛筆はどう持つ?

二人だと、旅は安心?  う〜ん、わしの場合は、山道、歩いてる時だけ、そう思うほうですわ。

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/04/06 10:25:22
    RE: 箸の握りかた

>  大将さん、毎度2

箸? 確かによめはン鉛筆握りで昔何回もゆうたんやけど直らず。そのせいか?はたまたちっちゃいときローカル飯よく食べてて、スプンとフォークが普通やったんが災いしてか、息子も大将さんと同じクロス。

しかしておいらはお茶のせんせにきびしく躾けられたんで真っ当、昔、格闘技やってたんでたまに骨折って右手があかんよになったときのこと想定して練習したんで左右OKっすw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る