グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿、「ハーレム」にある噴水。<br />囲むのは12頭のライオンたち。<br />改修で最近まで見れなかったそう。<br />いやん。ラッキー。<br /><br />それはともかく・・<br />ライオンってこんなんだったか??ではじまる<br />アルハンブラ→ミハス→バルセロナへの旅~。

魅惑のスペイン2012⑤アルハンブラ宮殿&ミハスのロバタクシー。

2012/10/17 - 2012/10/24

akepi48

akepi48さん

アルハンブラ宮殿、「ハーレム」にある噴水。
囲むのは12頭のライオンたち。
改修で最近まで見れなかったそう。
いやん。ラッキー。

それはともかく・・
ライオンってこんなんだったか??ではじまる
アルハンブラ→ミハス→バルセロナへの旅~。

おはようございます。

この日は朝食写真がなく、
    いきなりアルハンブラ宮殿入り口。

アーブラハームに子が七人♪の
    アブラハムではなくアルハンブラ。
    イスラム建築の最高傑作。

アーチ型の柱廊。
    細かな装飾が施されている。お見事。

おおお。
    これはアラヤネスのパティオ。
    ガイドブックとかにでてるやつ〜
    最大の見所!・・と思ったもののこちら側ではなく、

こちらが有名なショット。
    ってか、逆光。暗いわー。泣。

ナスル宮殿、二姉妹の間。
    なんともスゴイ天井装飾。
    ハチの巣的な。鍾乳洞的な。

なんか有名だ。ってんで、
    友人が興奮しており、撮っておく。

その後、ひたすらお庭を散策。
    ここには泊まれるそうで。

ヘネラリフェ庭園。
    噴水など。

早い時間の庭園散策は
    爽やかで気持ち良かったのですが
    ・・おなかがすいてきました。

おいしそうなザクロ。
    「ザクロ」がなってるの見たのは初めてだー。

えーと。猫。
    ニャンとも品がある。

空腹を抱えたまま
    2時間のバス移動で白い村ミハスへ。

客待ちのロバのタクシー。

ようやくのお昼。
    まずは、おなかすいた。のビールを
    いただいて・・

出てきたのは、
    アーティーチョークのスープ。
    空腹にしみわたる一品。

さて、メイン。
    旅程表には「イカのスミ煮」の料理とあったけど
    これは「イカゴロ」の料理。

苦手で食べられない女子などもいましたが、
    お代わりしていただきました。
    ビールにあう。まいうー。

食後はフリータイム。
    遠く対岸にアフリカ大陸が見えてびっくり。

オープンエアで食事を楽しむ皆さんなど。
    ちょっと太陽が翳って、おしい。

先ほどのロバさんタクシーが
    「日本の姉さん、乗ってくれ」というので
    乗ってみた。

事務所に顔出しを禁止されているので(嘘)
    写真はNGですが、友人と前後2頭立て、
    飛びきりの笑顔で広場を一周〜。

沿道のツアーの皆さんの注目を集める。

その後、このロバさんタクシーは
    日本のおば様を中心に爆発的人気となって、
    引っ張りだことなる。

ロバさんがんばったー。

ミハス→マラガへ移動後、
    LCCのブエリング航空に乗ってバルセロナへ。

宿泊はエクスポ。

再びモダーン。

夕食はツアーで一緒の中国女子と
    バスの中から見えた近くの中華料理店へ行く。

中国人オーナー登場。
    日本語はまったく通じる気配なし。

注文は中国女子にお任せして
    とりあえず青島ビールで乾杯!!

最初にマーボー豆腐、えびチリなどが登場。
    見た目よりしっかりした味&香辛料がきいてて、
    おいしい〜。

その後続々と登場。
    お魚の甘酢あんかけ風
    チキンのカレー風味いため、など。

で、結局進むビール。ビール。ビール。
    うまし。日中友好。

なのでその後のキオクが少なめ。

中国女子の部屋でビール飲んだような。
    お部屋でイカリングを食べたような。

イカリング、どこで買ったんだろー?
    ・・よみがえるのは揚げ物のニオイのみ。

とにかく、おやすみなさいませzzz。
    いよいよ明日はサクラダファミリアだ〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る