銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての熟女の会 世界各国の料理が食べたいねと始まりました。<br />今回はトルコ料理を満喫しました。<br />どんな料理か興味津々 どの料理を食べてもとっても美味しかったですよ。<br />ベリーダンス 最後は全員のお客さん巻込んで楽しいひと時を過ごしました。<br />デザートと一緒に頼んだトルココーヒーは、かなり苦かったです。<br />コップをひっくり返しておいたらお店の人がコーヒー占をしてくれました。<br />ちょっと悲しい内容でしたが それにもめげず頑張るぞ〜<br />

熟女の会 トルコ料理とベリーダンスを楽しむ

2013/02/08 - 2013/02/08

yuririn

yuririnさん

今回はトルコ料理を満喫しました。
ちょっと悲しい内容でしたが それにもめげず頑張るぞ〜

1万円未満

トルコ料理のお店 KONYAへ
    入口にトルコの国旗が飾ってありました。

わりとこじんまりしたお店です。
    壁にはトルコのお守りが飾ってありました。

トルコのビールで乾杯
    エフェスビール とっても飲みやすかったです。

前菜の盛合せ

前菜はパンに挟んで食べます。

シガラボレイ
    トルコ風白チーズ春巻
    もちもちして美味しかったです。

殻付きムール貝のプラフ詰め

ベリーダンスが始まりました。
    狭いスペースでしたが 迫力のあるダンスでした。

トルコのワインも頼みました。
    アンゴラは、アンカラの代表的な赤ワインです。

ミックスケバブ
    牛・若鶏・羊の3種類のシシケバブです。

トルコピザ ウスパナックル ピデ
    ほうれん草のトルコ風ビザです。

デザートはトルコの伸びるアイスクリーム
    ドンドウルマを頼みました。
    弾力のある不思議なアイスでした。

トルコ風焼きプリン カザン デイビ
    不思議な味でした。

トルコのカステラ
    ゼリーみたいなカステラみたいな不思議な感じでした。

エルマチャイ ターキッシュアップルテイ

トルココーヒー
    最後にコーヒーの粉がたっぷり残ります。
    カップを逆さまにしていたらお店の人が占をしてくれました。

ちっと悲しい内容でした。
    でも最後には仲良くなるっですって
    ちょっと安心しました。