2013/01/31 - 2013/01/31
cacahさん
- cacahさんTOP
4トラベルメンバーのこざくらさんとランチを予約していました〜〜女性に人気?1のお店で予約が取れずらく・・・以前一年位前にも予約しょうと思い一週間前に予約を入れた所撃沈満席とのことで、今回は2週間前から予約を入れたヤッター念願のアゴーラ!
とても楽しみにしていました!
- その他
- 自家用車 徒歩
こちらは雪まつりが始まってから行った時の画像です〜
(作成中ばかりだとつまらないので・・・) -
夏と風景がすっかり変わっています〜西区の河川の水が見えません
中央区までやってきました〜用事もしっかり終わらせ
あっこのお店テレビ朝日のいきなり黄金伝説行列のできる即日完売グルメに出ていたスープカレーのお店 スープカレーGARAKU BEST20では第2位でした〜
場所はここかあ〜〜すすきの近しです(^^
ちょっと下見でした -
札幌駅前通り 狸小路の角にあるでエクセルシオールカフェ 札幌狸小路店 (EXCELSIOR CAFE)ちよっと休憩
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1009581/ -
カフェララテとクロックムッシュ
ここのお店は大通りすすきのどちらにも近く店内も女性も多く待ち合わせ等に良いのです♪
便利なお店です -
狸小路をブラブラ
ペットのお店です -
わ〜可愛い♪
クロスホテルの中にあるイタリアンレストランです。
札幌の女性たちに大人気のイタリアンレストランagora〜♪
再トライで今回予約が取れました〜!
入り口の所で女性が、こざくらさんこんにちは〜今回お逢いするのは2度目です! -
イタリアンレストランagora
4トラメンバーの道産子のざくらさんとランチ〜(^-^/
シンプルでスタイリッシュがコンセプトの店内です -
前菜はビュッフェになっています!
パスタは3種の中から選べます。
海老のパスタおだしが効いて美味しいです -
スープです〜コーンの濃厚な美味しさ!
かなり欲張っています〜〜
ピンチョスこちらは人気でした〜
デザートも取り放題〜すごいことになってしまいましたが・・・全て美味しくいただきました〜
第1弾はちょっとお上品に〜 -
パティシエは若い女性の方です!以前テレビで取り上げられていました〜
小さなマカロンが有名で全種類いただいてみましたが、苺味とビスタチオが特に美味しかったです〜♪ティラミスの味が最高でした!
他に小さなロール等もありましたが、お腹いっぱいで次回のリベンジで -
agora
北海道札幌市中央区北2条西2-23 クロスホテル札幌3F
予約してから行くのをお薦めします
良く食べ良くはなしあっと今のひとときでした〜楽しかったです♪ -
ランチ後雪祭り会場です〜二人で下見に!
こざくらさん楽しかったです〜今日はありがとうございました☆
雪祭り会場です
こざくらさんと地下歩行空間でお別れした後私はデパートのバレンタインの特設会場へ
ふたたび地下の歩行空間を歩いていると札幌市の水道局のキャンペーンでゆるキャラに遭遇、札幌の水 ボトル1本いただきました〜(簡単なアンケートに答えて) -
こちらは昨年のバレンタインのものです -
チョコレートが1つずつ棒に刺してあるチョコレートでした
このようにコーヒーやホットミルクに溶かして食べてもよし全部溶かして食べるのも良しといったものでしたが・・・今年は〜♪
まだいろいろ迷い中です!
- こざくらさん 2013/02/11 00:05:16
- やっぱりアップアップしましたね(´∀`)
- minmin1000さん
こんばんは〜〜。
agoraのランチUPありがとうございます。
食べるのが精一杯で、いい写真が無いのでやめました。
今度はサリーさんにも声がけしましょうね。aha(;´∀`)
天然かけ流しのこざくらでした。
- cacahさん からの返信 2013/02/14 00:38:53
- RE: やっぱりアップアップしましたね(´∀`)
- > minmin1000さん
> こんばんは〜〜。
> agoraのランチUPありがとうございます。
> 私も、雪まつりのチラ見のブログに入れようかと思ったのですが、
> 食べるのが精一杯で、いい写真が無いのでやめました。
> 今度はサリーさんにも声がけしましょうね。aha(;´∀`)
> 天然かけ流しのこざくらでした。
こざくらさん〜♪こんばんは〜(^^
先日はあの後間に合ったようで良かったです〜!
私も写真お店の感じとか写したと思っていたのですが・・・食べ物の量に圧倒されてお店の写真が1枚もないことに気ずきもせず帰ったようです〜〜(@@
とっても楽しかったので、サリーさんにもお声かけして!少し暖かくなったらまた美味しいお店でランチいいですね〜〜♪
また楽しみが増えました(^^
- zzr-cさん 2013/02/10 14:45:48
- 川が…
- みんさま こんにちは!
さすがは北海道川が雪で埋もれています、
降雪量がないとこうはならないですよね?
愛知県では絶対にあり得ないような景色です^^;
札幌雪まつりってもう開催されているんですねぇ〜
私はてっきり2月位に開催されるものだと思っていました(笑)
パスタクリーム?ソース?が美味しそうですねぇ〜
ランチのデザート凄いですねぇ〜
マカロンの可愛らしい事^_^
女性には堪りませんね^_^
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2013/02/14 00:29:59
- RE: 川が…
- > みんさま こんにちは!
> さすがは北海道川が雪で埋もれています、
> 降雪量がないとこうはならないですよね?
> 愛知県では絶対にあり得ないような景色です^^;
じぃ〜さまこちらもお気ずかいありがとうございます(^^
本当に今年は異様な雪の多さで困っています!
春が待ち遠しい今日この頃です!
> 札幌雪まつりってもう開催されているんですねぇ〜
> 私はてっきり2月位に開催されるものだと思っていました(笑)
雪祭りは2/5〜2/11までなんですが・・・私達みたいに雪像を作っているところを見学している道民も結構多いのですよ!
> パスタクリーム?ソース?が美味しそうですねぇ〜
> ランチのデザート凄いですねぇ〜
> マカロンの可愛らしい事^_^
> 女性には堪りませんね^_^
> じぃ〜
パスタ 海老のソースが効いてました〜〜前菜 デザートもかなり欲張って取ってしまいました〜〜(^^
じぃ〜さま甘いの苦手でしたよね?
- りんごあめさん 2013/02/09 21:55:13
- 雪祭り♪
- MINさん、こんばんは〜。
ランチ、女子の好きなものばかりですね。
マカロン大好きなので、惹かれます(^^)/
今年は寒そうなので最後まで溶けずに楽しめそうですね?
そういえば、バレンタインが近づいてきました〜。
可愛いチョコレートを探すのが楽しみです。
りんごあめ より。
- cacahさん からの返信 2013/02/10 01:04:22
- RE: 雪祭り♪
- > MINさん、こんばんは〜。
> ランチ、女子の好きなものばかりですね。
> マカロン大好きなので、惹かれます(^^)/
> 雪祭り、プレと開催中に行ったことがありますが、とても楽しかった記憶が♪
> 今年は寒そうなので最後まで溶けずに楽しめそうですね?
> そういえば、バレンタインが近づいてきました〜。
> 可愛いチョコレートを探すのが楽しみです。
> りんごあめ より。
りんごあめさん〜こんばんは♪
ランチ野菜が多いから大丈夫とか言ってかなり食べてしまいました!
(店内は女性ばかりでした〜(^^)
マカロン大人気で 補充 補充 お店の方何度も運んでしていました(^^
プレ雪祭り他は見に行かなかったのですが・・・
プレにもちよっと早かったか立ち入り禁止でここからなら写真大丈夫とご一緒したこざくらさんに案内してもらいました!
バレンタイン会場に行くとどれも本当に可愛くて目移りしてしまい(@@悩んでしまうのですがそれも楽しいですよね!
自分用もしっかり購入ですよね〜(笑
私もお邪魔させていただきます
- bettyさん 2013/02/09 12:08:19
- 雪まつりと美味し物♪
- minmin1000さん、こんにちは〜♪
かなあって思いました♪
デザートをすごーく食べましたよね(^_^;)
種類も豊富ですね♪
私もミニマカロンが食べたい!
北海道の冬は2回行っていますが、いつもプレ雪まつりの時で
作成中ばかり見てます^^;
飛行機もホテルも高いです。
今度は夏の安い時期(あるかな?)に行きたいと思います♪
書いてあったけど、知らなかったわ〜
今はそこで、北海道を楽しんでおきます(^^♪
betty
- cacahさん からの返信 2013/02/10 00:49:41
- RE: 雪まつりと美味し物♪
- > minmin1000さん、こんにちは〜♪
> クロスホテルのイタリアンレストランは人気店なんですね〜<^!^>
> ホテル自体も結構人気があるようですので、札幌泊の時は利用しよう
> かなあって思いました♪
> デザートをすごーく食べましたよね(^_^;)
> 種類も豊富ですね♪
> 私もミニマカロンが食べたい!
bettyさん〜こんばんは〜♪
ここのホテルかなり前なんですが、お泊りで朝食も美味しかったので、期待大でしたが〜噂どおり美味しかったです♪
デザートは大きなお皿でちよっとずつ取り、いろいろ食べてみたいの欲張りですね〜(笑
ここのマカロン1円玉ぐらいの小ささでとっても可愛いですよ〜♪
bettyさんも来道した際は是非是非!
> 北海道の冬は2回行っていますが、いつもプレ雪まつりの時で
> 作成中ばかり見てます^^;
> 今度こそは本番中に行かなければって思っていますが、この時期は
> 飛行機もホテルも高いです。
> 今度は夏の安い時期(あるかな?)に行きたいと思います♪
> それから、waadsさんが大阪に「北海道アンテナショップ」があるって
> 書いてあったけど、知らなかったわ〜
> 今はそこで、北海道を楽しんでおきます(^^♪
> betty
雪祭りの時は料金お高くなっちゃうんですね〜
余分なお金だすのならその分ちよっとずらして美味しいものを食べたほうがいいですよね〜
雪祭り中は街中はトイレも地下鉄 お店も混んでいて大変なので私の友達で混んでいるのがイヤで雪祭りの初日か終わりしか行かないという友達もいます。
初夏ぐらいにいらっしゃるのですね〜♪
今度機会があったらお会いしたいです(^^
(waadsさんも5月頃にいらっしゃるとのことなので皆で美味しいものでも!)
私もお邪魔させていただきます
- サリーさん 2013/02/09 12:02:34
- 楽しい時間でしたね^^
- minmin1000さん、こんにちは♪
クロスホテルのレストランは有名ですよね〜〜〜
娘に聞いた事があります。
今は凄い人気で予約が取れないんですね。
こざくらさんとの楽しいランチは如何でしたか?
ご本人にも言いましたが、こざくらさんって天然ですよね〜〜〜
お話してると楽しすぎて〜〜〜(笑)
また機会があったらお会いしましょう〜♪
サリー☆
- cacahさん からの返信 2013/02/10 00:23:20
- RE: 楽しい時間でしたね^^
- > minmin1000さん、こんにちは♪
> クロスホテルのレストランは有名ですよね〜〜〜
> 娘に聞いた事があります。
> 私はホテルがオープンした頃に泊まった事があり、朝食で利用した記憶があります。
> 今は凄い人気で予約が取れないんですね。
サリー☆さん〜こんばんわ♪
私も以前お泊りで(かなり前)朝食は食べたことがあったのでが・・・一年前位前に電話した時は日曜日だったからなのか全然空きがなくてとれなかったのですよ〜(@@
この日は平日だったのですが全78席らしいのですが・・・満席でした〜
ほとんどが女性で若い女性とマダムらしき方が大きいテーブルで大勢お食事していました〜
> こざくらさんとの楽しいランチは如何でしたか?
> ご本人にも言いましたが、こざくらさんって天然ですよね〜〜〜
> お話してると楽しすぎて〜〜〜(笑)
> また機会があったらお会いしましょう〜♪
> サリー☆
おしゃべり楽しいですよね〜こざくらさん可愛い方ですよね!うんうん
私はいつも大ぼけでいつもあれ〜なくした〜どこ行った! あっあった〜!
といった感じです〜(笑
私もまたお邪魔させていただきます☆
MIN
- サリーさん からの返信 2013/02/10 10:35:07
- RE: 楽しい時間でしたね^^
- >今度また(こざくらさんと気になっているお店があるのですが・・・)サリーさんもお時間取れそうでしたらランチご一緒しませんか?
ありがとうございます^^
時間が合えば是非ご一緒させてください。
宜しくお願いします♪
サリー☆
- waadsさん 2013/02/09 11:21:09
- 雪祭り一度は見たいべさ〜
- みんはん えらい寒おすけど ご機嫌さんで何よりだす♪
札幌では積雪1mと聞きましたが、みんはんとこはどうですか?
雪景色は綺麗やけど1mも積もったらあずましおへんわな〜
waads
- cacahさん からの返信 2013/02/10 00:03:05
- RE: 雪祭り一度は見たいべさ〜
- > みんはん えらい寒おすけど ご機嫌さんで何よりだす♪
> こざくらはんとイタリア料理でプチオフ会しはったんですか〜 うらやましい
> でもなんか当日くしゃみが出て風邪かいな?と思ったけど…そうでおましたね
> 札幌では積雪1mと聞きましたが、みんはんとこはどうですか?
> 雪景色は綺麗やけど1mも積もったらあずましおへんわな〜
> みんはん くれぐれも埋もれてしまわんよう気付けとおくれやっしゃ〜
> 5月に北海道に行ける日まで、大阪梅田の北海道アンテナショップで
> ジンギスカンや数の子など北海道の味を楽しんどきます。クラシックもありまっせ〜
> waads
waadsはん〜おひさしぶりやす〜
いつもありがとうございます(^^
ほんまにこちらは寒くてもういやどす〜雪に埋もれた街になりやした〜!
そんなんで雪のぐちをこざくらはんに聞いてもらいやしたわ
今は本当にもうこれ以上降らないで〜〜といいたいわ〜勘弁どすえ(@@
先日の地震でなんか揺れている〜といった感覚に襲われ体調ようなかったけど美味しいお食事をしておしゃべりしたらようやりましたよ〜♪
大阪梅田に北海道アンテナショップあるのですね〜!
それは便利どすえね〜白い恋人もあるのかな〜見てみたいです
今度旅行記で紹介してくださいね。
それではまた