2010/09/01 - 2010/09/03
ししまいさん
高校時代の友人3人で初めての旅行!
1日目 大分県 湯布院へ
2日目 福岡県 博多・大宰府へ
3日目 福岡県 福岡市へ
行き当たりばったり、何だかんだ飲んで食べて満腹で帰ってきました♪
何気に初めての飛行機なのでした(';')
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
まずは大分・湯布院にてブラブラ。昼間っからビール!うまし。
湯布院は歩くだけでも楽しくてついつい寄り道が多くなってしまったのでした;
こんなにきれいな山!
翌日から福岡へ!博多ラーメン、おいしー!
ここのラーメン屋さんは有名人のサインがいっぱい。でも店名覚えておらず(;_:)
そして大宰府へ!天満宮までにも可愛いお店があって迷っちゃう。
このころは朝ドラ「ゲゲゲの女房」が放送されていた時期ですね。
鬼太郎くん人形が。もちろんパチリ。 -
横にはねずみ男。こちらも迷わずパチリパチリ。
女子心を擽る和雑貨もたくさん。
ちょっと甘いものが食べたい気分。
こんな素敵なお庭で食べるものは… -
どーん!!
御焼き(というのでしょうか!?)と梅干と御抹茶!
意外な組み合わせに感じたけれど、おいしいんだな〜(*^。^*) -
すぐ横にはこんな手洗い場が。情緒溢れる〜☆
さて天満宮にGOです!この橋を後ろを振り返らずに渡ると良いことがあるらしい!!しかし我々、逆方向に渡ってしまったようでした(笑)
牛さーん!ご縁がありますようにナデナデ。
いよいよ!
麒麟さんがお出迎え。
近くの高校のサッカー部(?)の男の子たちが頼みもしないのにポーズとってくれた!可愛い坊やたち♡笑
こちらに見えますのが天満宮さまでございます。
色鮮やかで素敵でした。
違う角度からも!
博多と言えばもつ鍋ー!やはり本場は違う!お口の中でとろけちゃう旨さ☆もう一度食べたい♪
ここの屋台のおじさんに先ほどのもつ鍋屋さんを教えてもらったのです!
お礼も兼ねてこの後しっかりこちらの屋台へもお邪魔しました!なんだか食べてばかり! -
最終日はショッピング。帰りの空港でも食べ物のお土産を買い漁り、無事帰宅したのでした。美味しい女子三人旅でした♪