上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み間近 手配できた航空券で出かけようと決意<br />やっぱりどこも混んでいるな・・・・というよりは、空席がない(お盆だから当たり前)<br /><br />そんな中でようやく見つけた航空券~お盆の前半で帰ってきてしまう<br />直行便で行けばすぐなのに、めちゃ乗り継ぎ悪かった・・・<br />でもでも、出かけてきました 前回に引き続きお近くの「中国」 それも長春<br /><br />【この旅行記は以下日程の後半です】<br />一日目:日本→上海(7時間待ち)→長春<br />二日目:長春ぶらぶら<br />三日目:早朝出発 長春→上海 上海泊(すぐの乗継なし)<br />四日目:上海ぶらぶら 上海→日本

お盆休み 短期お出かけ~前半 中国「上海」編

2011/08/14 - 2011/08/15

I_love_smile

I_love_smileさん

お盆休み間近 手配できた航空券で出かけようと決意

直行便で行けばすぐなのに、めちゃ乗り継ぎ悪かった・・・

【この旅行記は以下日程の後半です】
一日目:日本→上海(7時間待ち)→長春
二日目:長春ぶらぶら
三日目:早朝出発 長春→上海 上海泊(すぐの乗継なし)
四日目:上海ぶらぶら 上海→日本

鉄道 徒歩
中国南方航空

長春から上海に向かうときの機内食

前回訪問時、とても気に入った豫園を目指す

す・す・すごい人

豫園を目の前におなかがすいた・・・
    小さなテーブルに相席

いくつか注文して待つ
    最初に来たのは茶碗蒸し

豆腐スープだったっかな

肉団子系

ちょっと食べ過ぎ? 蒸し餃子

豫園に到着

中の案内図

緑が多く前回と印象が違う(前回は3月)

いい感じ

岩・緑・水

屋根の上には昔の武将だな

こういう眺め 好きである

今回は、夜景スポットを船に乗って眺めてみることにした

昼間と違いムード満点

きれい きれい

夕食は 肉そば
    おいしいので、おかわりした

翌日、ホテルの観光案内パンフレットを参考に「上海科技館」に行ってみることにした
    地下鉄を乗り継いて、駅に降り立つ

現地に着くと 閑散としている・・・・
    今日は休館日だった

気を取り直して、上海の顔 タワーまで行ってみる

近くにあった昆虫館?爬虫類館?に突撃

いるいる

これなんだっけ? 愛らしい

どっひゃ〜 緑の巨大蛇

血を吸う昆虫?

こいつか・・ ちょい怖いな

記念撮影をして、空港に向かう

チェックインまで少し時間があったので、アイスをほおばる
    がっつり食べるのはチェンクイン後

空港ラウンジで腹ごしらえ

プライオリティパス様々☆

いろいろと食べちゃいました

特にアナウンスもなく、遅れている

出発時間を40分ほど過ぎているのに、スポットには飛行機の姿がない

2時間近い遅れで、ようやく出発

長く待ったおかげで、すいたおなかに「機内食」は吸い込まれていった

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る