パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースより南に280Km下るとワイナリーが集まっているマーガレットリバーがある。ビーチは波が高くサーフィンの大会で有名なポイントなどがある。<br /><br />更に、パースから南西に約320km、オーガスタという小さな街がある。西オーストラリア南西部の最南端にある静かなリゾート。マリンスポーツやフィッシングなどが楽しめます。南にルーウィン岬があり、ここはインド洋と南極海がぶつかる場所で両方の海を同時に観ることが出来る唯一のポイントです。5月から9月にかけてはホエール・ウォッチングが楽しめとのこと、次回は是非この時期に行ってみたいですね。

西オーストラリア★マーガレットリバー~オーガスタ

2013/01/01 - 2013/02/01

SEA

SEAさん

レンタカー

こんな景色を見ながらドライブで南に280km下ります。

マーガレットリバーの街が見えてきました。

こちらのパブで休憩。

サーファーの車がたくさん停まっています。この先にポイントがあるようです。

マーガレットリバー良い波が立っています。

• カンガルーの子供のジョイです。

カンガルーの子供のジョイです。

望遠で撮ったのですが、セットで波が来ていますね。

マーガレットリバーのワイナリーに寄ってみます。

マッドフィッシュというワイナリーに寄ってみました。
    ワインの試飲が出来ます。
    お土産に1ケース買いました。

CAVESハウスに寄って休憩。

ここを降りていくとその先は素晴らしい景色です。

YALLINGUPというポイントです。

この地名は英語ではなくアボロジニの言語だそうです。
    イェリングナップと読むみたいです。
    オーストラリアはこのように〜upとつく地名がたくさんありますが、
    upはアボロジニの言葉で〜地、場所、土地という意味らしいです。

ここでもサーファーがいます。

• この波、この海ほとんど独り占めなんですね。

この波、この海ほとんど独り占めなんですね。

オーガスタに着いた時には夜になっていました。
    色々なところを寄って来たので
    パースから10時間位かかっています。
    約400Kmのドライブです。

オーガスタの朝、近くを散歩します。
    オーガスタは小さなリゾート街だが、観光地化はされておらず、小さなスパーマーケット、ガソリンスタンド、ボトルショップなどがあり、都会からの避暑地となっている。

フットパスにしたがって歩きます。
    横に流れているのはハーディー海峡で、塩水で海に続いています。
    人はあまり歩いておらず、たまに行き違う人は近くの別荘住まいに人たちです。
    気温は涼しく、のんびりとしており、行き違う人々は、Helloと声を掛けます。

小さな観光船が停まっています。
    ここは、湖と、川と海峡と海が繋がっている珍しい場所です。

川の河口です。先は海です。
    オーガスタは西オーストラリアの最南端のリゾートです。
    ここまで来ると夏でも長袖が必要です。

ペリカンがいます。

近くのブッシュです。この辺は何百年も手つかずのままの自然が残っています。木が焼けているのは昔アボリジニが住んでいた証拠だそうです。木を焼いて動物をブッシュから燻し出したそうです。

オーガスタのキャンプ場です。洗濯や料理、シャワーやスポーツが出来るようになっています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る