高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して、<br />またまたさぬきうどんツアーに繰り出しました。

続さぬきうどんツアー&おまけのカキオコ

2012/12/22 - 2012/12/22

1162位(同エリア1952件中)

na--zuさん

青春18きっぷを利用して、
またまたさぬきうどんツアーに繰り出しました。

朝一番の岡山行きの鈍行にのりました
    ここから瀬戸大橋を通って高松まで行きます

おー!
    海の上を走ってるみたい
    景色もいいです

私鉄に乗り換え、一軒目
    竹清へ

行列はできていませんでしたが、
    お店に入るとすごい人で賑わっていました。

まずトッピングの天ぷらを選び注文してから
    うどんのサイズを選びます

こちら小のあったかい

あたためは自分で湯煎します

小のつめたい

こっちのほうがキュッと締まって
    おいしかったかな

半熟の卵〜
    知らずにお皿の上で割っちゃいました・・・

竹清から歩いて15分程度で
    うどん棒本店へ

定食屋さんってかんじでしょうか
    かつ丼がおいしそうだった。
    ちゃんぽんうどんが有名だそうですが
    次も考えて普通のうどんに。

ぶっかけ

ここはとてもおいしかった!!
    麺が伸びる〜!
    この食感うまく表現できません

ぶっかけとタコ天のセット

ビールも忘れず注文する相方

また2件目だよ〜

次は〜前回も行った綿谷
    って、3件目が、うどん棒から見える距離・・・

甘く炊いたお肉としっかり弾力のうどんがウマ〜!
    肉ぶっかけです。

左はハーフ(お店で一番小さいサイズ)
    右は小
    って言っても、普通のうどん屋さんの1玉より多いような。

綿谷で小を食べた相方が
    もううどんはイヤ〜とギブアップ。
    え〜!帰るまでにあと3件は行きたかったのに。
    ということで、高松駅に向かって
    商店街を歩きます。

香川脱出
    まだ3時だし、どうする?
    といいつつ、とりあえず岡山に戻ります

岡山まで戻ってきて、駅ナカをふらふら

そして!
    唐突に日生に向かいました。
    岡山から遠いよ〜

何しに日生へ?
    それは・・・カキオコをたべに!!

デイリーポータルZでも紹介されていたお店へ
    着いたのが7時ごろだったため、
    行列はなくラッキー

これでもかこれでもかと
    カキを乗せていくおねえさん。

カキオコ 800円

どこをたべてもぷりぷり牡蠣がでてきます
    おいし〜
    ビールも進むわ〜
    缶ビールだけど〜

お腹いっぱいになった後は
    5時間かけて広島に帰りました