クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージランドで楽しくのんびりとドライブして帰国して(12月8日)しばらくして(1月26日ころ)New Jealand Police から封筒が来て12月3日にスピード違反の連絡<br />車のナンバー、道路名、時間、制限速度50KM、22kmオーバーで170ニュージーランドドルの罰金との通知。<br />君でなければ誰かにこの罰金をtransferできるとあり。<br />旅行案内書にカメラに気をつけろとは見つけれなかった。<br />

ニュージランドでのレンタカースピード違反カメラ

2012/12/01 - 2012/12/08

kuni

kuniさん

君でなければ誰かにこの罰金をtransferできるとあり。
旅行案内書にカメラに気をつけろとは見つけれなかった。

レンタカー

これが通知書。
    とても逃げれようがない。
    支払い法は4通り書いてあり 外国送金、小切手送金、キャッシュ、そしてカード払いもあり親切。
    カードですぐはらいました。手数料別途かかる。

今になって思うこと。
    100KMの制限速度では結構みなスピード出している。
    ところが市街地に入ると70KM,50KMと突然規制の看板が出てくる。かなり見通しがよくとも。
    みなすぐ減速するので不思議に思い、マナーがよいわなんて感心しました。
    通知書が来て マナーではなくスピードカメラのためと結論。
    今気になるのはまだ罰金がくるのかとのこと

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る