シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女5人で初シンガポール。<br />王道観光・グルメ満喫の旅。<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />・JL035 羽田→チャンギ空港<br />・パークホテルクラークキー<br />・チャイナタウン<br />・マックスウェルホーカーズ<br />・オーチャード散策<br />・TWGアフターヌーンティー<br />・マーライオンパーク<br />・JUMBOでチリクラブ<br />

シンガポール5日間女子旅*Day1

2013/01/31 - 2013/02/01

ひろりぃん

ひろりぃんさん

女5人で初シンガポール。
王道観光・グルメ満喫の旅。

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
・マーライオンパーク
・JUMBOでチリクラブ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

仕事を早退、一旦自宅に戻って電車利用で羽田空港駅へ。
    モノレールってあんなにノロノロだったっけ?
    しかもコレ快速なんですが。。イライラ。

PM9:00
    やっと着いた!羽田−−−−!!
    え?シャトルバスで国際線ターミナルに移動しなくちゃなのか・・・

なんとか国際ターミナル到着。
    コートをスーツケースに仕舞うもキッチリ閉じてくれず・・・もぅぅ
    そんなこんなでバタバタ(^^;
    羽田国際はキレイ☆だけど、見物する余裕がなし。

そうそう。予約しておいたテレコムスクエアのWi-Fiを受け取って〜と。
    接続テストもしてもらいOK!

チェックインカウンターもセキュリティーも出国審査もガラガラのスイスイ〜。やっと出国完了☆

PM9:30

とにかく落ち着きたくて、JALサクララウンジへ。
    23:40の深夜便。
    ここで夕飯食べておいて飛んだらすぐ寝るぞぉぉ。

喉が渇いたので生ビールをゴクゴクッ。

チキンの煮込み
    点心
    メゾンカイザーのパン

くわいのシャシシャキサラダ、おいしい(o^-^o)
    旅行では野菜不足になりやすいので、今のうちに摂取☆

2杯目はスパークリング。
    パンプキンスープ。

おでんもあったけど、
    またビールに手が伸びてしまいそうなので抑制(^^;

メゾンカイザー
    黒いほうのやーつがおいしーい(*^^*)

エメックカカオ
    クロテッドクリームをつけてドーゾ。

すっかり気に入った♪

バターやオリーブオイルも。

エメックカカオ、おかわり♪
    白ワインに合うしー(^^*)

羽田国際を体験してみたかったものの、
    ラウンジも規模が小さいし(わかっていたけど。)
    やっぱり出発は成田がいいな〜。

出発30分前を切ったところで搭乗口へ。

23:20 搭乗開始

シンガポールまでは7時間40分のフライト。

ターミナルを離脱してから、走る走る走る。。
    羽田国際ってこんなに移動するの?滑走路まで20分ぐらい走ってたよ。
    埼京線なら赤羽→新宿に着いちゃってるってば!(笑)

JL035 B787の予定でしたが・・・
    例の件で調査中なので; B767に機材変更になりました。

最新鋭機に乗ってみたかったので、
    シンガポール線B787ある!ヤッター!!と、予約したんですが・・・
    今はホッとしてます(笑)

exitシートを予約していたので、足元は広いけども
    乗客が多いし、ギュウギュウでキツイ(><)

ドリンクはスカイタイム(シークワーサー)。
    お腹いっぱいでデニッシュは食べられず・・・
    寝るっzzz

AM5:00
    大抵3時間ぐらいは寝れるんですが、今回はほぼ眠れず・・・

朝ごはんはなぜか海苔弁w
    朝5時にゴハンなんて食べれるかーーっ

比内地鶏の焼いたヤーツとか乗っかってて美味しかったんですが、
    5分の1ぐらいがやっと。デザートのわらび餅も食べられず・・・

AM6:00(シンガポール時間)

着いた!!シンガポール!!!
    ここで時計をマイナス1時間に。

飛行機を降りたら蒸しっと暑い。

イミグレもガラガラですんなり入国♪
    ハブ空港だからトランジットの人も多いのかな??

バゲージを引っ張り上げたら、、
    あれ?ネームタグがなくなってる(;;)しゅん。。
    荷物は無事だからいいか。

ベストオブエアポートに選ばれたチャンギ国際空港。
    キレイですね(^^)

スタバ

出てすぐ両替所が2つ。
    空港はわりとレートが良いということなので
    ここでシンガポールドルを追加両替。
    お金を渡すだけで簡単に両替できるのでラクラク☆
    1万円→130ドルぐらいになりました^^

タクシーでホテルへ。
    タクシーは大きさや種類で料金が違うのでそこが注意みたいですね。

乗ったときはまだ暗かったのが段々と夜があけてきて
    途中、車窓にはフライヤーとマリーナベイサンズが!
    シンガポール、キター!!

パークホテルクラークキーに到着。
    フツーサイズのタクシーで30分ほど。
    26ドルでした。

こんな朝早いのに、空いていたらチェックインできたみたい。
    けど空きがなくて11時以降にまた来てくれと。

先にチェックインしているの友人の部屋に向かい合流。
    メイクをして、いざ街へ!!

コレコレー!
    大江アナが乗ってたヤツね。

ムリ!!!

超快晴!!
    日本で見てた天気予報では曇り時々雷雨のシンガポール。
    雨季で期待してなかったんですが、いい天気♪

<クラークキー>

徒歩でチャイナタウンへ向かいます。

にくほねちゃ?

と、わざと読んでウケるww

といいながら、
    本当の読み方もわからないんですが(爆)

マックの朝メニューをパチリ。
    おいしそう☆

<チャイナタウン>

クラークキーから徒歩20分ぐらいで到着。

<チャイナタウン>

旧正月間近のシンガポール。
    赤で彩られています。

あ、暑い・・・30℃
    陽射しが刺さるーー
    汗が滝に(^^;

<チャイナタウン>

フルーツジュースで休憩。3ドルだったかな?
    マンゴー、パインは間違いないお味!!
    マンゴーめちゃウマ。
    ワタクシはグァバにしてみたんだけども。右奥のグリーンのヤーツ。
    青いグァバなんだ??
    おいしいかも・・・ん?・・おいしい・・後味がちょっと青臭いw
    ハワイのピンクグァバジュースとはぜんぜん違ーう。

<チャイナタウン>

これもジュースに使うみたい。
    サトウキビ。

<チャイナタウン>

みかんは縁起物なのかな?
    日本でも鏡餅に乗せますよね。

<チャイナタウン>

巳年なのでヘビをイメージしてるっぽい。
    この下は車道で車がガンガン走ってるんですけども(^^;

果物??
    火星人みたい( ´艸`)

<チャイナタウン>

腸詰いっぱーい(@@)

チキンライスを目指して、
    早めのランチにマックスウェルのホーカーズへ来ました〜!!
    フードコート的なやーつです。

<マックスウェル・ホーカーズ>

どんだけ混むのかと心配でしたが、早めの時間だからかまだまだ空席ありますねー。

<マックスウェル・ホーカーズ>

チキンライスの有名店、天天海南飯店は4、5人並んでる〜。

鶏肉いっぱーい

<マックスウェル・ホーカーズ>

こっちは別のお店。

<マックスウェル・ホーカーズ>

天天海南飯店で。
    チキンライス(普通サイズ)×2個
    青菜炒め

いろいろ食べたーい!!
    5人いるので少しずつ頼んで数をこなす作戦デス☆

チキンライスは期待値が高すぎたのか、
    食べた中であまり印象に残らなかった。。
    けど、これで3ドルぐらいだからメチャ安☆

<マックスウェル・ホーカーズ>

この青菜炒めがおいしかった!!

キャロットケーキ

人参でもケーキでもないんだってー。
    キャロット=大根
    生地はモチモチ♪チヂミみたーいヾ(⌒∇⌒彡

フライドホッケンミー

太・細ビーフン麺の混ざっているのが不思議ですが、
    これがスタンダードらしい。
    汁気の多い海老出汁の効いたヤキソバってとこでしょうか。
    ワタクシはフライドホッケンミーがイチオシ(o^-^o)

シークワーサージュース
    サッパリ。
    思ったほど甘くなくておいしかった^^

フライドバナナ

味はバナナチップに近いかな?
    バナナがすごーく甘くて、完全にデザートになってる!!

タピオカケーキ

これも一口ずつ分けて。

甘さがあっさりでモッチモチ!!
    蕨餅のような食感。
    40セントって激安ですねヾ(@^▽^@)ノ

<マックスウェル・ホーカーズ>

これもおいしそう!

寿司巻!?

と、おいしいもの沢山のホーカーズですが、トイレが有料!
    使用した友人曰くキレイとはいえない←キッパリ
    近所のショッピングセンターやデパートで済ませるようにするのが良さそうです〜。

<チャイナタウン>

次はMRT(地下鉄)でオーチャードへ移動します!

ION
    イオンではありませんよw。アイオン。

<オーチャード>

オーチャードには伊勢丹や高島屋も。
    銀座みたいなイメージかな。

14:50
    IONのTWGでアフターヌーンティー

アフターヌーンティーのセットは15時〜
    ちょっと早いけどOK?って聞いてみたらOK!

<オーチャード>

スコーンにつけていただく
    ホイップクリームと紅茶のジュレ

<オーチャード>

紅茶は50種類ぐらいはあるかな?
    沢山すぎて選べず・・・

マンゴーの香りのアルフォンソに。

友人はおいしいと人気のシルバームーンなどをオーダー。
    シルバームーンは甘くていい香り(o^-^o)

TWGのスコーンはモッチリした食感(*´▽`*)
    おいしくて優雅なひととき♪

クラークキーに戻ってきました。
    ホテルへ戻ってチェックインしまーす。

パークホテルクラークキー
    スーペリアクイーン

写真で見るよりはちょっと狭い印象。
    ハワイのスタンダードクラスホテルのほうが広いかな〜。

8階の部屋で眺めは良し。
    外観の写真からバルコニーがあるのかと思っていたけど、
    モドキwだったのがバルコニー好きとしては残念・・・

MRTのクラークキー駅からちょっと遠いですね。
    徒歩10〜15分はかかっちゃいます。

洗面台

トイレ。
    バスルームもお部屋も清潔感があってキレイ。

<ホテル>

可動式シャワー。
    バスタブのある部屋もあるのでリクエストしておけば大丈夫そうです。

・パークホテルクラークキー

<マリーナ>

今日はマリーナベイサンズの展望台!
    スカイガーデンに登るぞーーー!の予定・・・が時間がなくなってしまった!
    20時にはチリクラブの予約が・・・クラークキーに戻らなければならないのです。

マーライオンパークでマーライオンを拝んで、
    クラークキーに急いで戻ることに。。

けど、マリーナ駅からマーライオンパークまでもけっこう距離あるーー

<マリーナ>

おー!!サンズ!!

19:10

マーライオン、キター!!
    ぜんぜんガッカリじゃないよね。

ガッカリじゃないけど、
    サンズがなかったら、やっぱりちょっと物足りないのかもー。

そしてマーライオン様をひたすら激写☆

外人の男の子。
    写真撮ってるからどいて!

コッチも写真撮ってるんですケド!?

さぁて、クラークキーへ戻りますよ〜〜

20:00
    ふぅ〜間に合った。

チリクラブといえばココ、JUMBO

<ジャンボ>

カード会社経由で予約してもらっていました。
    他にも依頼していた2件の予約内容を紙にまとめて送ってきてくれたそうです。日本語でできるし、無料でやってくれるから便利ですね♪
    Mちゃん、予約ありがとう!!

<ジャンボ>

リクエストしておいてもらった、
    念願のジャンボ外席!!

<ジャンボ>

タイガービール。
    5人で2ジャグをオーダー。
    タイガービールユニフォームのお姉さんが注いでくれます^^

<ジャンボ>

湿度の高さを物語るジョッキ。
    しっとりしているけど、風が心地いいです。

シリアルプラウン

ココナッツの香り。
    甘じょっぱいお味。
    ツマミにピッタリ!!

チリクラブヾ(⌒∇⌒彡☆

<ジャンボ>

カニは小さいほうのサイズ×2つ
    1つ46ドルだったかと。
    換算すると3800円ぐらいかな。

<ジャンボ>

意外と大きいではないですか!!!
    2匹でじゅうぶん!たっぷり〜!!

<ジャンボ>

揚げパンや蒸しパンをチリソースにつけて♪
    シアワセ(*´▽`*)

揚げパンのほうが好みだな。

<ジャンボ>

ツメ、でっかーい!!

ツメ、解体ヾ(@^▽^@)ノ

<ジャンボ>

白飯が食べたーい!
    頼んだゴハンに・・・

シメにチリクラブ丼を制作(笑)
    友人の真似っこw
    揚げパンもいいけど、こちらも美味^^
    しかもお腹に溜まる!!

とにかくソースがおいしいので
    残さず食べたくなっちゃいます♪

ちなみにゴハンはタイ米でした。

クラークキーの夜景

この景色をバックにリバーサイドでチリクラブ。
    これぞシンガポールグルメ!!

満喫できました♪(*´▽`*)ノ

1日目終了☆
    オヤスミzzz

▼2日目に続く・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る