2012/12/31 - 2013/01/02
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
星降るチューリッヒ 大晦日の夜。
知らない場所への最初の訪問はわくわくします
中央駅からホテルまで徒歩です。
Central Plaza Hotel チューリッヒ中央駅前の橋を渡ってすぐ。
http://www.central.ch/index.cfm?CFID=5117344&CFTOKEN=51606325 -
大晦日の風景
永世中立国スイス。
裏通りを歩いているとキラキラした道に出てきました。
水飲み場。アルプスの湧き水でしょうか?
キラキラが綺麗で大阪のおっさんも興奮しました。
チューリッヒ湖を望む。
ケーブルカーの乗り場。
近郊の温泉街バーデンまで行ってみます。
温泉街ですがもちろん銭湯・温泉宿なんかは無く、あったとしても元旦は全休でした。。。
天使のおけつ。
ほとんど人に出会わず寂しい旧市街めぐりです。猫も見かけませんでした。
しかも曇天です。曇天 天丼。 -
中央駅に戻ってきました。天丼が食べたいですが
売店の「フィッシュ アンド チップス」を食べました。9スイスフラン。 -
キオスクで買ったいかにもスイスらしいビール。なんと1本4フラン。
可愛い顔してバババ〜ン。
(駅前のCORPでは1本1.5スイスフランでした) -
夕暮湖畔。
チューリッヒ湖畔でサーカスです。でも当日のプログラムは終わっていました。「明日来なよ」ってお兄さんが言うから「明日旅立ちますねん」と返すと非常に残念がっていただきました。
やっぱり雨です。でも雨の街並みはさすがに美しい。
とか のんきなこと考えててると。。。 -
雨がひどくなってきました。
ホテルの目の前にトラムの大きな停留所があります。
トラムの運賃は2.7スイスフラン
イルミネーションが雪雨のようです。
少々物価が高かろうが、写真がピンボケになろうが、平和はかけがえの無いものです。
朝早くチューリッヒ国際空港へ電車で向かいます。空港まで13分ぐらい。。
- and Relaxさん 2013/12/28 22:40:39
- 美しい洒落た写真が印象的です☆
- ずっとずっと以前にチューリッヒ、行きました!
初めてのヨーロッパ旅行の出発の街だったので色々覚えています。特に..物価が高くて驚いたのを印象してます><
夏真っ只中に行きましてが、そのときは古く重厚なイメージを抱き、ヨーロッパっているのはこういうなんとなくダークな重い感じのところなんだなあと思いましたが、この時期の都市はみなX'masライトできらきらしてむしろ寒くてもお出かけ時なのですね。
アンドリラックス
- billyonthenodさん からの返信 2014/01/06 12:37:04
- RE: 美しい洒落た写真が印象的です☆
- アンドリラックス様
有難うございます
スイスは特に物価が高かったですね。。
冬のヨーロッパは寒いですが雪が積もったクリスマスの時期なんかもロマンチックではないでしょうか。
引き続きよろしくお願いします
チューリッヒ(スイス) の旅行記