ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は寒いよね。<br />やっぱりムートンコートが必要かしら...?<br />美味しい物も食べたいし、小顔にもなりたいわよね。<br /><br />という雑談から会社のセンパイとソウル旅に行くことに。<br />出発2週間前に決定したバタバタ旅でしたが、<br />エステにグルメ、ショッピングと<br />ソウル定番のお楽しみを満喫してきました。<br />

THE ソウル旅 ~アラフォー女子会~ 3日目・最終日

2013/02/03 - 2013/02/05

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

今年の冬は寒いよね。
やっぱりムートンコートが必要かしら...?
美味しい物も食べたいし、小顔にもなりたいわよね。

という雑談から会社のセンパイとソウル旅に行くことに。
出発2週間前に決定したバタバタ旅でしたが、
エステにグルメ、ショッピングと
ソウル定番のお楽しみを満喫してきました。

タクシー
JAL

最終日の朝はホテルにあるサウナ(大浴場)から。

ソウルのホテルはお風呂が充実しているから
    本当に嬉しい。

毎日お風呂とサウナを使いたいから、
    わざわざエグゼクティブフロアに宿泊したのに
    滞在2日目が点検日で使えなかった...という
    残念すぎる出来事が。

事前に告知して欲しい...ホント。

そんなウエスティンのサウナはリニューアルしていて、
    さらに使いやすくなっていました。

ロッカールームの隣には、こんなくつろぎスペースも。

さっと羽織れるバスローブも。

ウエスティンのロゴ入り?デザインはちょっと微妙だけど、
    お風呂上りに汗がひくまでに羽織るのには重宝しました。

お部屋にはタオル地のバスローブがありました。
    これはこれでうれしい

アメニティはロクシタンとAVEDA。

朝風呂のあとの朝食は、
    ずっと行ってみたかった韓国式のお粥家へ。

センパイおすすめの明洞にある
    「味加本(ミカボン)」に行きました。
    なんだかかわいい響きの店名。

以前から興味があった松の実粥にしようとしたら、
    お店のお兄さんが
    「お米が少なくおやつのようなモノだけどダイジョウブ?」
    と教えてくれたので、
    がっつり食べれるアワビ粥に。

一口目を食べた時、薄味だなぁとおもったのですが、
    イカのチャンジャと一緒に食べると
    コクが増して本当に美味しい!

サイドディッシュの水キムチも
    しっかり完食して大満足でした。

お昼の便で帰国だから、
    そろそろ出発しなくちゃいけないのだけど、
    クラブラウンジで食後のコーヒーとデザートを。

あっという間の3日間。
    名残惜しくも金浦空港に到着。

搭乗前に最後のキウイジュース。

極寒だったけど、やっぱり来てよかった。
    エステにグルメにショッピング。
    やっぱりソウルは女子友と来るに限ります!

• <br />1日目はこちら&gt;&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10747710/<br /><br />2日目はこちら&gt;&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10747727

1日目はこちら>>

2日目はこちら>>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る