フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空席待ちかなわずアメリカ経由ヨーロッパの弾丸出張帰国便はANAの新しいプレミアムエコノミーとなりました。なかなか快適でしたよ。

NH フランクフルト→成田 新プレミアムエコノミー 搭乗記

2012/10/07 - 2012/10/13

JACLHRKI

JACLHRKIさん

乗り込んで早速撮影開始・・・^^;

下とは広々です。

シートボトムすれすれにコントローラーがありますのでちょいと取り出しにくいかな。

リクライニングは手動です。

エコノミークラスにもメニューがありました

ヘッドフォン

USBもつかえてラッキー

フットパネルは段階調整できてこれはありがたい!今までのプレミアムエコノミーはできなかったですもんねえ〜

機内誌

お隣さんとはこんな感じの距離です。

センターテーブルからちょこっとカクテルテーブルが出てきます。

読書灯が別にあるので手元を照らせます。

成田までは10時間半!

さようならヨーロッパ!達者でな〜

食前酒は白ワインをいただきました。

プレミアムエコノミーではスパークリングワインも頼めるそうです。

テーブルを二つ折りにすると裏面にカップ置きが削りだしでありました

食事Time!

ちょっと待てよ!食事のトレーがガッタンガッタン。

どうもトレーが悪いのかテーブルがわるいのか安定しません。

気を取り直して前菜

パンとチーズ

メインはサフランライスの添えてある白身魚のクリーム煮です

食後のアイスクリーム

随分眠りこけて目覚めれば朝食。プレミアムエコノミーは具だくさんのスープも食間に頂けるそうです。

果物とパン

ヨーグルト

チョイスはなく単一メニューのスクランブルエッグでした

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る