岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の高山・白川郷は十数年ぶり (^−^)<br />職場の親睦会の旅行 自由散策なので好き勝手に歩けてGood!<br />雪の白川もいいもんですね!<br />世界遺産になってからやたら人が居て・・・・<br />以前の普通の観光地の時の方が 田舎らしくノンビリ出来たような気がしますね。<br /><br />当日のブログも一緒にリンクしてるので写真の重複も有りますね

久しぶりの飛騨高山・白川郷

2013/02/02 - 2013/02/03

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

冬の高山・白川郷は十数年ぶり (^−^)
雪の白川もいいもんですね!
世界遺産になってからやたら人が居て・・・・

当日のブログも一緒にリンクしてるので写真の重複も有りますね

社員・団体旅行
観光バス

今回の行動う予定
    バス旅行なので どうでもいいや!
    出発時間だけ厳守で行動です (^O^)

出発前のバス

お昼ごはんと散策開始

昼食は
    流饗の里

体験コーナー
    見ての通り サンプル作り

説明の通り
    ニギニギしたりして

見てるととても簡単
    やるともっと簡単?

これなら簡単?
    何でも出来そう・・・・・なんて嘘!

ハイ出来上がり!
    えびとシイタケとかぼちゃです

野菜も一緒にね!
    ヒラヒラ〜っと言われるがままに (-_-;)

ホテル到着後
    夕食までは自由行動
    早速駅に行ってみた物
    列車が少なくてタイミング悪く (-_-;)

雪の中の駅・列車はいいですね〜
    でも高山の駅は普通の駅の様に入場してゆっくり撮るほど
    列車も来ないので  残念

おっ!
    発見?
    私の同じ年の生まれ
    絶対食べたいと思ったのですが
    この後宴会なので  残念ながら あきらめました。

日も沈み
    夜景はヤッパリ クロスフィルター活用ですね
    三脚も無いので・・・・ヤッパリ

ホテルの付属のお土産屋さん

足湯もあって良い所ですよ
    お土産は沢山あって迷ってしまいますよ

ホテルは 高山グリーンホテル

ホテルの温泉
    成分 効能 確認OK

っと言いながらも
    どの成分がどうなのか????
    でも温泉なので いい湯なんですよね!

誰も居ないので 一枚パチリ
    えっ!私のヌードは無しですよ
    お腹に傷跡4箇所です

温泉の由来
    私の故郷 出雲にも関係あるんですね
    知らなかった〜
    詳しくは 各自で調べてね

今夜のお献立

これ以外にも 色々ありました

う〜ん・・・・・でもこれはこれで思い出として撮っておきましょう

って事は お味は・・・・庶民には解りません。

早起きして
    ホテルの9Fロビーに

待って

待って

お〜日の出
    これを待ち続けて

今日もいい日
    富士山以外の日の出もいいもんですね

町もすっかり明るく

体が冷えたので ヤッパリ 温泉
    今回は5回ほどゆっくりして来ました。

高山と言えば朝市は逃せません
    お店が少ない?高齢化?

寒いのに人だかり?
    値段交渉も楽しい買物手段ですね

橋のたもとのいつものお店
    高山に行くといつもこのお店で食べます
    焼き置きでなく 3分程掛かりますが生から焼いてくれます
    詳しくは ブログで!

古い町並みもいいかんじ
    いつ来ても変わらないのはいいですね

以前は試飲も無料だった気がするのですが
    最近は有料なんですね

一時間半では足らないです

お昼ごはんは白川郷付近のお食事処
    お魚は頭からかぶりつきOKでしたよ

女将さんが清水の興津出身とびっくり!

お店は ます園 文助

食事をした建物を見に 少し上に
    道には雪もなく良かったですよ!

これが文助
    いい感じですね
    ます・岩魚を養殖しています

つり橋を渡って世界遺産に

私も渡ります
    ゆらゆら揺れてます

落ちない?

山は寒そう
    でも ぽかぽか陽気です

説明は要らないですね
    雪の白川郷

同じ様に見えますが 全然違いますね

こんな上にも雪が
    深々と降るんでしょうね

快晴気持ちいい

山の上から見ることも出来ます

最後につり橋を渡って駐車場に

この後は バスに乗って 呑んで 一路職場に
    途中でお迎え頼んで 飲酒運転はダメですからね

無事に帰宅しました。

ブログアップしながらですから重複してますが
    ブログも覗いて見てください