岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎城で 毎週金曜日岡崎城で演舞をしています。^0^//<br /><br /><br />この日のおもてなしは、午前のみでした。^0^//<br /><br />そのご姫隊は、セントレアに向かいました。^0^//

岡崎城 あいち戦国姫隊②

2013/02/01 - 2013/02/01

genn

gennさん

岡崎城で 毎週金曜日岡崎城で演舞をしています。^0^//

この日のおもてなしは、午前のみでした。^0^//

そのご姫隊は、セントレアに向かいました。^0^//

戦国時代には、珍しい〜

恋愛結婚 親の反対を押し切り14歳で結婚したかの織田信長様の家臣木下藤吉朗様 そう のちの天下人 豊臣秀吉様

しろをあけがちな殿かわりに政治を行い おしゅうとさまとは、だいの仲良し
    発言力も政治力もかねそなえたものだから 秀吉様との夫婦ゲンカも
    どえりゃ〜あげしがたね〜!! 男には、負けんでね サルにも負けんでね〜

明るい未来は、女がつくるんだね〜

情にあつ 誠実なのが信 信に生きた姫

北政所ことおねじゃ〜!!

おねは、英語

ONE

すなわち ワーン

イチバ〜ン

• オンリ〜ワン〜

オンリ〜ワン〜

尾張国知多郡の豪族に生まれ三河国の勢力者

松平広忠にとついだこのわたくし
    しかし兄が敵方にわたり離縁となり
    幼き息子 竹千代とも

はなれ離れ〜 あ〜はなし はなして
    そのご再婚して三男四女をもうけるものの

竹千代とは、磯かにおんしを撮り続けました。

しかし・・・・いきなりはいった!!!!!客(笑)

しかし 息子との再会は、実に16年後の関ヶ原の戦い
    成長した息子の名前は、松平元康 そう 江戸幕府を築いた
    しんく 徳川家康公

親孝行 子考行 親子の情けは、考の心

親子の情けは、考の心

考の姫とそう 戦国一のグレードマザー 於大じゃ〜!!
    (拍手)をもとめる!!
    民達をみなは、わたくしの子どうぜん この国を頼みますよ!!

そこんとこ よろしく!!

天下をとったのは、愛知武将 愛知は、武将のふるさと
    現代に甦りし愛知の姫

日本に伝わる古きよき心を現代に伝え 明るい未来をつくりましょぞ!!

われは、愛をしる姫隊 あいち戦国姫隊

お市様のソロ!!

• イチオシ

あいち戦国姫隊でございまする〜

わたくし 織田信長様の妹 市じゃ!!

織田信長様の室 吉乃にござります。

わたくしは、豊臣秀吉様の妻
    北政所ことおねじゃ〜!!

• イチオシ

甘酒無料 あいち戦国姫隊 じゃんけん大会!!