2013/02/01 - 2013/02/01
gennさん
岡崎城で 毎週金曜日岡崎城で演舞をしています。^0^//
この日のおもてなしは、午前のみでした。^0^//
そのご姫隊は、セントレアに向かいました。^0^//
岡崎城!! お気に入りの場所!!
久しぶりに使ったエナメルバック!! -
葵武将隊の演舞が終わり退陣して11時から↓
あいち戦国姫隊の演舞が開始!! -
この日の出陣の姫は、 市様 吉乃様 おね様 於大様の4姫でした。^0^//
初めの舞いから見れてとてもうれしく思いました。^0^//
このあとは、 各姫の口上です。
初めは、吉乃様 戦国の世に生まれ天下統一をめざした織田信長公 みずからを第六天魔王よぶ おそれられたお方 その信長様がただ一人心を許したのがこのわたくし 敵に囲まれいつもこどくな信長様 それを癒すのがこのわたくし
信長様は、わたくしが長く病にわずらったことしりおこしれず迎えてくだっさた 共に星空を見上げてくだっさた 短い生涯ゆえに史実にも姿を現さない謎の多い姫
人を思いやるのが仁の心 仁に生きた姫 生駒吉乃にござります。^0^//
みなのもの大切な人を心より愛してくだされ アイラビュ〜!! -
織田信長様を兄にもつこのわたくしは、長身でようしたんれい 戦国一 美女といわれた どうじゃ そうじゃろ 信長様の同盟である浅井長政の間に三女をなすものの 浅井家と織田家は、対立 三人のこをつれ実家にもどり兄様なきあとは、織田家の中心柴田勝家の妻となった
そして 賤ヶ岳の戦いで敗れた勝家様とわたくしは、運命を共にした 我がことのためにいきず なすべきことするの儀の心
儀に生きた姫 市じゃ!!
拍手がちいさ〜い!! みなのもの おのれの心ざしに誠実にいきを
市じゃぞ!!
gennさんの関連旅行記