オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はヒルトンのプールでのんびり&ワイキキぶらぶらしました。

2013 in HAWAII 3日目

2013/01/25 - 2013/01/29

jessy2008

jessy2008さん

レンタカー
ANA

3日目の朝。微妙な天気。

朝は高橋果実店のフルーツ、ドンキで買ったヨーグルト、サラダ、部屋についていたコーヒーメーカーで入れたコーヒーをラナイで食べました。

コーヒーメーカーはカップを下に置いて直接ドリップするタイプです。
    毎日2パックずつ補充してくれます。

朝飯食べてるとやっと陽が出てきました。レインボータワーの影がクッキリ見えます。

この景色とかはさすがヒルトンて感じですね。

今日の午前中はヒルトン内のプールでのんびりする予定。

リゾート感いっぱいのヒルトンプール。

友人と待ち合わせまでの間ヴィレッジ内を散策。

ヒルトンのレストラン「フレスコ」入口

ハワイ版風鈴?の屋台。

ヒルトン内にはハーレー専門店まであります。

駐車場棟の入口。

ヒルトンの駐車場はとにかく大きいので出し入れにかなり時間がかかります。
    (セルフの場合)
    1〜2階はバレーパーキング専用で宿泊者は3階から上しか駐車できません。
    アメフトの影響か今回は特に混んでたようです。

駐車料金は一日27ドル。(2013.1現在)

午前中は人口ラグーンでスタンダップパドルサーフィンやカヤックをしました。

しかし強風のためなかなかうまく進めません。
    (あとで聞いたらこの時隣のカウアイ島にハリケーンが来てたらしい)

ちなみにこのラグーン意外と深くちゃんと魚まで泳いでました。

風も強いし雲も出てきたのでジャグジーのある方のプールへ移動。
    ほとんどのジャグジーで過ごす。

このあとプールで滑って軽く肩を亜脱臼してしまいました。
    僕の他にも多数の人が足を滑らせて転倒していました。プールに入る階段はぬるぬるなので要注意です。

青空をバックにしたら絵になるはずのレインボータワー。

天気が悪くなってきたのでプールを上がり昼飯を食べることにしました。

途中ペンギンの前を通りましたが寒いためかほとんどのペンギンが岩陰に隠れてしまってました。

以前いたフラミンゴはもういませんでした。

昼食はヒルトン内の「TROPICS」へ。

ビーチが目の前にあります。

アヒたたきサラダ。

ランチメニューのハンバーガー。

ハンバーガーの断面こんな感じ。

客が席を離れるとすかさず鳩が襲来してきます。ぎゃー!

レストランを出るとちょっとだけペンギンが増えてました。

ヒルトンからワイキキまでトロリーで移動。

HISのトロリーはワンピース仕様でした。

対するJTBは何をトチ狂ったかクジラがモチーフのバスを投入!

どー考えてもワイキキの街並みに合ってないよ〜(ーー;)

地元の人とかこれに乗る日本人をどー思ってるのかね?

亜脱臼した肩が痛くなってきたのでロミロミマッサージで癒すことにしました。
    店を予約をするためJCBプラザのあるワイキキショッピングプラザへ。

地下を覗きましたがほとんどの店がクローズしててビックリ。

きわみラーメンのあったとこ

移転先は未定らしいです。

ロコモコが人気だったアクアカフェも撤退してました。

早く昔の賑わいを取り戻してほしいものです。

JCBラウンジで予約してもらい、マッサージ店のあるパシフィックビーチホテルへカラカウア通りを移動。

パシフィックビーチホテルへ到着。

奥側のエレベーターで4階に行くとある「ラウレア」という店。

60分コースでTAX+TIP入れて80ドルちょい。JCBで予約すると優待価格でやってもらえます。

負傷したミギカタを中心に揉んでもらいだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

マッサージを終えて外に出てみるとかなり雨が降ったようで街中びちょびちょ。

カラカウア通りもまったく人がいなくなってます。

ハワイ何回か来てますがこんなに天気悪いの初めてです。

なんとか雨も上がり時間も夕方だったのでワイキキの端っこにある「ルルズ」とかいう店のハッピーアワーで飲むことに。

ハワイ地ビール「ロングボード」で乾杯。

ハッピーアワー中は店内満席。意外に小さな子連れ家族も多数いました。

カウンター席はこの日やってたアメフト中継に熱狂。

喧騒をよそに海を眺めながら2杯目はマイタイをオーダー。つまみはチキンウイングとマヒマヒサンドイッチ。

ハッピーアワーが終わると潮が引くように店内から人がいなくなりました。

ビール、マイタイ、料理2品 で一人20ドルちょい。ハッピーアワー意外といいかも。

店を出てクヒオビーチへ出てみました。

この雲じゃサンセットは見れないかな・・・。

まだこんなに雨雲が垂れ込めてます。

3日目は天候に恵まれず残念でした。

クヒオビーチから見たダイヤモンドヘッドもこんな感じ。

ビーチからトロリーを使ってアラモアナSCへ。

この日は日曜日なので7時で閉店のため大急ぎで買物をしました。

あまりの寒さにA/Xで長袖ニットを急遽購入、余計な出費をしてしまいましたがこのあとどんどん寒くなっていったので買って良かったです。

駆け込みでアイランドビンテージコーヒーのアサイーボウルを食べました。

噂どおりの美味しさに満足。味はなんとも表現がむずかしいです、いや美味しいんですけどね。

アラモアナから最終のピンクトロリーでヒルトンまで移動。
    最終だけあって満員。

こーゆー時ヒルトンはアラモアナに近くていいと思います。

夕方のハッピーアワーやアサイーボウルであまりお腹が減ってなかったので、夕食はヒルトン内のCJ’SというイタリアンでTOGOしてまたしても部屋メシとなりました。

カルボナーラペンネとオニオンリング。

これと昨日買ったビールやつまみで夕飯がわり。

ヒルトンは一度部屋入るとワイキキまで出たくなくなっちゃうから夜中まで行動派の人には向かないかも。

明日がチェックアウトなので荷造り等をして寝ました。

今回買ったものたち。

やっぱり一人旅じゃないと物欲にセーブがかかるらしく今回はおとなしい買物となりました。

ヒルトンのエレベーターは行きたい階を入力するとA〜Eのうちどれかをあてがわれるという最新方式のものでした。

こちらはタッチパネル式のもの。

おかげでほとんど待ち時間なくエレベーターに乗れました。

レインボータワーの1Fエレベーター待合所はこんな感じ。

といった形で3日目も終了、いよいよ明日が最終日となってしまいました。

最終日へつづく・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る