台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10736886/<br /> 台北到着。市内をめぐり、夕方から士林夜市へ。<br /><br /> 【2日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10741524/<br /> 台北市内をめぐり、夕方から饒河街観光夜市へ。<br /><br /> 【3日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10737293/<br /> 九分へ。<br /><br /> 【4日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10737296/<br /> 高雄へ。<br /><br /> 【5日目】(→このブログ)<br /> 帰国の途へ。

台湾旅行 2012 (5日目)

2012/12/30 - 2012/12/30

さかっきー

さかっきーさん

台北到着。市内をめぐり、夕方から士林夜市へ。

台北市内をめぐり、夕方から饒河街観光夜市へ。

九分へ。

高雄へ。

【5日目】(→このブログ)
帰国の途へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

朝、お世話になった「大名商務会館」のチェックアウトを済ませました。

フロントのおじさんによると、「このホテルは駐在員が長期滞在で使うことが多い」とのことでした。
    確かに、長期滞在に向いている広めの部屋だったなぁと思いながら、その場を後にしました。
    フロントのスタッフは皆さん日本語バリバリですので、日本人が宿泊するにはまったく困らないのでは、と思います。

その後、台北駅前へ。
    この日は天気が悪く、気温も低かったです。

高鐵で桃園へ向かいます。

20分ぐらいで桃園に到着!

走り去る列車を流し撮り…したけど失敗。

ターミナルを上から写してみました。

数多くの航空会社と行き先が並んでいます。

クリスマスは終わったのに、まだツリーは飾ってありました。

桃園国際空港について書かれた(と思われる)もの。

制限エリアに入ると、台北101のモニュメント的なものがありました。

飛行機の時間まで時間があったので、ターミナル内を散策。
    すると、何やら明らかにピンクで染まった異空間が…。

C3搭乗口は、キティちゃんワールドです。

待ち合わせのイスの周りもキティちゃん。

そばにあった世界時計ももちろんキティちゃん。

そばにはショップまで!
    至れり尽くせりですなぁ。

C7搭乗口は、郵便がテーマとなった搭乗口になっていました。

C3搭乗口もそうですが、空港の利用者を楽しませてくれるのは良いですね。

さて、帰りの飛行機がスポットに到着していました。

これに乗って関空まで帰ります。

帰りの飛行機の機内食です。

チキンカレーおいしかった!
    言っちゃあ悪いけど、行きの時とえらい違い…。
    マンゴープリンもついていて、美味でございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る