十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道。<br />最近は遠出せずに毎週のようにスキーに行ってましたが、<br />出張中のAirDoの機内誌で素敵な写真を発見しました。<br /><br />十勝川温泉で冬の間中やっている美しいお祭りです。<br />光と音の演出が素晴らしいとの評判。<br />http://www.tokachigawa.net/event/sairinka/<br /><br />これは是非見たい!<br />と、思い立って、土曜日の昼過ぎに札幌を出発。<br />日帰りドライブとしては若干ハードですが、行ってよかったです。<br /><br />子ども達も幻想的なイルミネーションに超テンションあがっておりました。

子連れde十勝川 温泉白鳥まつり「彩凛華」日帰りプチ旅行

2013/01/02 - 2013/01/02

さとこ

さとこさん

冬の北海道。
最近は遠出せずに毎週のようにスキーに行ってましたが、
出張中のAirDoの機内誌で素敵な写真を発見しました。

十勝川温泉で冬の間中やっている美しいお祭りです。
光と音の演出が素晴らしいとの評判。

これは是非見たい!
と、思い立って、土曜日の昼過ぎに札幌を出発。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

昼過ぎにのんびり札幌を出発し、帯広に到着したら5時。
    少し早めの食事を・・・ということで、定番の豚丼を食べてはらごしらえ。
    そして、十勝川温泉に向かいました。

7時から点灯です!
    三角コーン達がお出迎えしてくれました。

音に合わせて七色に変化していく無数の三角コーンたち。

カメラ忘れてiphoneで撮影。
    それでもかなり綺麗に撮れました。

展望台から俯瞰するとこんな感じです。

思った以上に美しくて、息子も娘もテンションUp
    パパもママもテンションUpでした。

光のトンネルもありましたよ。
    かわいらしい演出。

規模はそんなに大きいわけではないけど、オブジェも可愛いです。

トンネルの中に入ってみましょう。

このトンネルを抜けると暖かい休憩所にたどりつきます。

白いトンネルの正体はこんなリーフたちでした。

ホットミルクが無料で配られてました。
    子ども達は美味しいミルクを飲んでほっと一息。
    私はその間写真撮るのに夢中。

これも小さなイルミネーションオブジェですが
    写真にすると思った以上に綺麗。

来てよかったです。

1時間ほどこのお祭り会場で楽しんで、日帰り温泉を満喫して、
    P.M9:30に出発。
    子ども達はあっという間にzzz

3時間弱。
    ノンストップで札幌に帰りました。

思い立って来た割にはかなり北海道の厳冬満喫。
    やっぱり雪灯りはいいね。

なので、今度は氷瀑祭りにでも行こうかしらと考えています。