済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月 2度目の済州旅行 2泊3日済州島西部<br />【目次】<br />☆チェジュ島旅行-松岳山散策と韓国の最南端 馬羅島-<br /> 【その1】1日目:龍頭海岸、山房山、アワビしゃぶしゃぶ<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10738676/<br /><br />☆チェジュ島旅行-松岳山散策と韓国の最南端 馬羅島-<br /> 【その2】2日目:船から見た山房山、馬羅島、うにビビンバ<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10746883/<br /><br />☆チェジュ島旅行-松岳山散策と韓国の最南端 馬羅島-<br /> 【その3】2日目:絶景!松岳山と松岳山から山房山までオルレ散歩<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10746887/<br /><br />☆チェジュ島旅行-松岳山散策と韓国の最南端 馬羅島-<br /> 【その4】3日目:中文リゾート散策、最後はアワビうどん <br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10746897/<br />

2012☆チェジュ島旅行-松岳山散策と韓国の最南端 馬羅島- 【その3】2日目:絶景!松岳山と松岳山から山房山までオルレ散歩

2012/11/23 - 2012/11/25

【その2】2日目:船から見た山房山、馬羅島、うにビビンバ

【その4】3日目:中文リゾート散策、最後はアワビうどん

高速・路線バス タクシー
大韓航空

マラドから帰って、昼食を済ませた後は、
    松岳山散策(ちょっとした登山もあり)

あまり、期待していなかったのですが、
    天気にも恵まれ、絶景を味わくことでできました。

オルレにもなっているようです。

ただ、歩くだけだけと気持ちいい。

展望台が何か所もあります。
    マラドも見えます。

整備さえれて歩きやすい道でした。

展望台。

雲の間からの光が、美しかった。

馬が入らないように、ところどころに柵がありました。

途中から、きつい坂道になります。

ここまで、きたから頂上を目指して、進みました。

頂上に到着。誰もが記念写真をパチリ!

どこを見て見ても、素晴らしい景色が広がります。

時々、馬が放し飼いされています。

松岳山を下山して、山房山まであるきました。
    4-5キロ?かな。

車いすでも通ることができる、オルレ道でした。

だんだん山房山が近づいてきました。

ホテルも何軒かありました。
    夏場はにぎわうのでしょう。

途中のコーヒーショップで休憩しました。

サンパ山まで後、4.2キロ

疲れたら、途中でタクシーで帰宅。

このオルレ道沿いの海岸線が、面白くて、
    歩いていても飽きませんでいた。

写真とったり、水際までいったり、寄り道しながら、歩きました。

時間をかけて歩いたので、日が落ちてきました。
    それも、また、美しかったです。

日本では、見ることができない海岸沿いでした。

【目次】
    【その1】1日目:龍頭海岸、山房山、アワビしゃぶしゃぶ

【その2】2日目:船から見た山房山、馬羅島、うにビビンバ

【その4】3日目:中文リゾート散策、最後はアワビうどん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る