シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年になり最初の旅行は、久しぶりに家族揃ってシンガポールにしました。<br /><br />目的は、シンガポール観光とホテルライフを楽しむこと。<br /><br /><br />JALパックのフリーステイプランを利用しました。<br /><br />ホテルは、ザ・リッツカールトン・ミレニア・シンガポールです。<br /><br /><br />とても満足した旅行になりました!<br /><br />

JAL・B787で行く!家族でシンガポール3泊4日

2013/01/12 - 2013/01/15

LUJA

LUJAさん

目的は、シンガポール観光とホテルライフを楽しむこと。

JALパックのフリーステイプランを利用しました。

とても満足した旅行になりました!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
JAL
ジャルパック

旅の始まりは成田空港。

何かと話題のB787型機。 ※6月1日運行再開しました。

最新鋭の機体です。

JA828J

サクララウンジに立ち寄り、朝食にします。

出発まで時間があるので、ゆっくりします。

10:50発 JAL719便

優先搭乗で機内に!

ビジネスクラスは、シェルフラットネオです。

説明書

個人用TVは、大きく見やすいです。タッチパネルタイプ

機内食は3種類から選べます。

機内のフリースペース

最新鋭機なのでエンジン音は静かです。

特徴のある主翼

シンガポール到着後は、専用車でホテル直行です。

高速を使い、ホテルまでは30分くらいです。

今回のホテルは、右に立っている所です!

宿泊は、ザ・リッツカールトン・ミレニア・シンガポールです。

プールサイドから〜

ウェルカムフルーツが用意されていました。

マリーナベイ・ビュールーム

広々したダブルベッド

ベッドルームからの眺め

大理石のバスルーム!大きな窓が最高です。

広々としたパウダールーム

部屋からの眺め

夕食は、長旅で疲れたので、ルームサービスを利用しました。

2日目は、ホテルからバスに乗って市内観光です。

最初は、サルタンモスク

アラブ人街に行きます。

バスを降り、リバークルーズ!!

船からの眺めも良いですよ!

海上から見たマーライオン!

マーライオン!!

先進国ですね。

定番のスポットより!

マーライオンパークから見たマリーナベイサンズ

マリーナベイサンズのスカイパークにも行きました。

マリーナ地区が一望できます。

次に、国立ラン園に移動します。

エントランスに滝があります。

種類が豊富です。

初めてみる種類もたくさんあります。

ラン園の次は、グットウッド・パークでランチです。

ここで市内観光は終了です!!

14:00ホテルに到着!

ホテルから歩いてマリーナベイサンズに行きます。

ショッピングの後は、ディンタイフォンで夕食です。

夕焼けのマリーナベイ!

夕焼けのマリーナ・ベイ・サンズ!

3日目は、セントーサ島に行きます。

タクシーとMRT(セントーサ・エクスプレス)を利用します。

ウォーターフロントで降ります。

フェティブ・ウォーク

マリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム&アクアリウム

マリン・ライフ・パーク

海底トンネル

綺麗な魚が沢山!

ホテルに戻り、アフタヌーン・ティーを楽しみます。食べ切れないくらい

光のショー、ワンダーフルです。

シンガポールの夜景…目に焼き付けて帰ろう!!

帰国日です。

早朝、ホテルから空港に専用車で移動してチェックインとなります。

JAL便は共同ラウンジの利用となります。

空港で最後のお土産を購入して、広大なチャンギ空港を歩きます!

8:15発 JAL712便

C22ゲートへ向かいます!

帰りもB787です。

JA825J

飛行時間6時間で日本に着きます!

温暖なシンガポールで、ホテルライフを満喫した旅行になりました。

最後まで読んで頂きありがとうございました…。

LUJAさんの関連旅行記

LUJAさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る