バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012-2013年末年始旅行です。<br /><br />香港→バリ→香港です。<br /><br />今回はバリ島日記です。<br /><br />年末は久々に日本でゆっくり♪と思っていたのですが、ホリデーシーズン直前でどこか海外行きたい〜〜!となり(汗)直前で決めた旅行です。リゾートでボーっとするというのが得意でなく、雨季という事もあり、行く前かなり迷いましたが…<br /><br />しかも案の定ほぼ雨でした…<br /><br />しかし1度は行ってみたかったバリ島☆<br /><br />安い&近い&みんな親切&かなり日本語が通じる!などなど、日本人に人気の理由が分かりました〜<br /><br />今回は主人とですが、女同士の方が楽しいかも!?ですね〜<br /><br />スケジュールはこんなかんじです。<br /><br />1日目 成田→香港泊<br />2日目 香港→バリ泊<br />3日目 バリ泊(ウブド観光)<br />4日目 バリ泊(スパ5時間コース)<br />5日目 バリ泊(晴れ☆なのでプールへ♪)<br />6日目 バリ→香港泊<br />7日目 香港→成田<br /><br /><br /><br />

バリ島(2013年1月)

2013/01/01 - 2013/01/05

girls_comさん

2012-2013年末年始旅行です。

香港→バリ→香港です。

今回はバリ島日記です。

しかも案の定ほぼ雨でした…

しかし1度は行ってみたかったバリ島☆

今回は主人とですが、女同士の方が楽しいかも!?ですね〜

スケジュールはこんなかんじです。

1日目 成田→香港泊
2日目 香港→バリ泊
3日目 バリ泊(ウブド観光)
4日目 バリ泊(スパ5時間コース)
5日目 バリ泊(晴れ☆なのでプールへ♪)
6日目 バリ→香港泊
7日目 香港→成田

バリ4泊のうち1泊のみパドマリゾートで♪
    翌日のウブド観光に備えてこちらのホテルをチョイス。
    コンラッドからウブドは遠いため&レギャンの様子を少し見たかったためです。

パドマの客室です。

コンラッドと比べるとお部屋が少しジメっとしているかも・・・

翌日はウブド観光です。

前日雨だったので心配でしたが、この日は曇り…雨が降らないだけマシですね(苦笑)

ライステラスです

こちらでランチを頂きました。

絶景です。
    写真だとあまり分からないですが・・

本当は夕日を見に行く予定でしたが、天気があまりよくなく、ガイドのお勧めでケチャダンスを見ました!

これがかなり面白かったです♪

コンラッドのお部屋です〜

キレイで、湿気もなくテンションアップ!!!

こちらはスパです。

TOYA SPAという空港にあるチラシで見つけたのですが、ほんとお勧めできないスパです…
    友人お勧めのフランジパニの予約がとれなかったため、こちらにしたのですが、失敗!!!!写真だとキレイに見えますが。。あまり清潔感がなく、日本人にはウケないと思います…

そういえば、、ここでオリラジの方がちょうど結婚式だったようですネ☆

このチャペル有名ですよね?!
    写真を見たら海に浮かんでるものかと思っていたら、なんとなんと!両脇に水を張ってあるだけで、海に浮かんでるワケではなかった…

私も海外挙式だったので、このチャペルを見て少し憧れていたのですが、写真と実物ってずいぶん違うものですね…

コンラッドからバリコレクションへのシャトルバス時刻表です。

今回の食事は、ほぼホテルで頂いたのですが、唯一外で食べたのが、’紅花’。
    鉄板焼き好きのダンナの希望で♪
    ハワイと同じメニューで美味しかったですよ!

ホテルのレストランはバリエーションがなく、少々飽き気味だったので、気分転換になりました〜

空港のラウンジにて。
    ホテルのナシゴレンとたいして変わらない味…
    チャーハンですものね!大差つかないハズだわ!

次回は乾季にリベンジしたいです〜☆

• まうまうさん 2013/09/06 22:41:15
    同感です (>_<)
    はじめまして。
    実は、わたしもこのTOYA SPAにはいい印象ないんです。
    (´・ω・`)共感したのでメッセージしますね。
    ラフティングと格安セットになってたので
    仕方ありませんが・・・
    無駄に放置時間が長かったり、
    ちんけなフラワーバスにがっくりしました。

でもおかげで、中身重視のSPA選びを心がけるようになりました。
    転んでもただでは置きません(笑)
    それでは、また (o・・o)/~

まうまう

girls_comさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る