銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間と今年の旅行の計画を練るために女子会~<br />ペニンシュラにあるヘイ・フン・テラスで<br />タン料理長お勧め点心のリミットレスランチ(6880円+サービス料)<br />をいただきました。<br />その後もおしゃべりは止まらず、おなかいっぱいにもかかわらず<br />ザ・ロビーでアフタヌーンティー(3800円+サービス料)をいただいて<br />夕方までおしゃべりはとめどなく・・・

ペニンシュラで女子会~ヘイ・フン・テラス

2013/01/29 - 2013/01/29

nanaさん

旅仲間と今年の旅行の計画を練るために女子会~
ペニンシュラにあるヘイ・フン・テラスで
をいただきました。
その後もおしゃべりは止まらず、おなかいっぱいにもかかわらず
夕方までおしゃべりはとめどなく・・・

私鉄

ペニンシュラ

有楽町駅側の入り口

正面入口は皇居側です。
    こちらは反対側

ロビーは素敵なオブジェがあります。
    ホテルのホームページの一面に出てくるオブジェですね

今日の女子会はここです。
    ヘイ・フン・テラス

久しぶりの中華です

• 入口<br />開店にはちょっと早すぎましたので写真でも<br /><br />開店と同時に入って最後まで話し込んでました〜(笑)

入口
    開店にはちょっと早すぎましたので写真でも

開店と同時に入って最後まで話し込んでました〜(笑)

予約してくれたのは皇居の見えるとっても良い席でした。

ヘイ・フン・テラスでタン料理長お勧め点心のリミットレスランチ(6880円+サービス料)
    をいただきました。

前菜、スープ、点心など一通り出てから
    あとは左側の点心から自由にいくらでも注文できます。

まずはクルミの飴を絡めてあるおつまみ

カリカリと香ばしくって美味しい

ドリンク付きです。皆さんアルコールでしたが、私は飲めないのでオレンジジュース
    搾りたてのフレッシュなものでした

他の方達は白ワインで

前菜いろいろ
    ヘイフンテラスオリジナル焼き物入り前菜
    仔豚のロースト、窯焼きチャーシュー、くらげ、ピータンの冷菜

燕の巣入り海鮮と野菜のスープ

そして素敵な容器に入って点心登場〜

とっても美味しい〜

中身は・・・鶏肉入り春巻き、フレッシュリンゴとチャーシューのパイ
    海老入り揚げ餅、トリュフ入り海老蒸し餃子、豚肉ときのこの焼売

あとは好きなものをオーダーバイキング

海老イカ団子のカレーソース蒸し

上品なお味です

焼きタロイモ餅
    珍しい一品でした

四川風担担麺

ちょっぴりピリ辛です。量も少なめで美味しかったです。

最後に小龍包

食べすぎではち切れそうでした

デザートは上品なフルーツ入り杏仁豆腐

苦しい〜お腹が破裂しそう(^_^;)

それなのにそれなのに…
    ザ・ロビー
    に場所を変えてティータイムそしておしゃべりは続くつづく
    飲み物だけだと間が持たないということで、何度も飲み物をお代わりできるし、飲み物の種類も自由に変えられるアフタヌーンティーにしようということに決定!!
    お腹のどこにはいるのだろうか?????

スコーン2種類(プレーンとレーズン)

クロテットクリームとラズベリージャムをたっぷりと〜

美味しそうなケーキ

レアチーズケーキ、チョコレートのタルト、抹茶ケーキ、イチゴのショートケーキ

サンドイッチなど

絶対食べられないよと言いながらお喋りしながらいつの間にか食べてた(−_−;)
    太る!!!

確かお昼前にホテルに入ったよな〜
    いつの間にやら夜になってました。!(◎_◎;)

こちらは皇居側の正面玄関
    イルミネーションが素敵

風格のある玄関ですね。
    あ〜食べた食べた

• さすらいの食いしんぼうさん 2013/02/20 12:43:41
    さすが女子会!
    nanaさん、

やっぱり美味しいものをよ〜く知ってますね。
    これ女子会だからこんなにたくさん召し上がることができるんですね。
    「ワ〜!もうダメ!お腹いっぱい!」と言いながら、次から次へと箸がのびる...。
    これが女子会のいいところ。男が混じるとこうはいきません。
    時間を忘れて、カロリーの高さも忘れて楽しんだご様子、画面に表れていましたよ。

サス

nana

nanaさん からの返信 2013/02/26 18:59:29
    RE: さすが女子会!
    さす様
    いつもありがとうございます。

美味しい物には目がないのでこういう会は大好きです。
    しかも好きな旅友との会ですので次の旅行の計画を練りながらですから
    食はすすむこと間違いなしですね!!

久しぶりにバカ食いしてしまいました。カロリーなんて気にしてません〜
    次の日、絶食すればいいのです(爆)

• zzr-cさん 2013/02/19 14:21:39
    ランチ→アフタヌーンティー
    nanaさま こんにちは!

これだけ沢山のランチ、飲みながらなら入りそうですが
    普通に食べると完食は中々厳しそうな量ですが、食べきりましたね!

ってかその後にアフタヌーンティーまで(笑)

甘いものは別腹と言いますが本当ですね(笑)

でも別腹って科学的に解明されているとか?

満腹でもう食べれないと思ってもデザートを見ると胃が動いて
    それを食べれるだけの空間を作るそうです(笑)

で旅の計画は練りあがりましたか(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2013/02/26 18:56:02
    RE: ランチ→アフタヌーンティー
    じぃ〜さま
    こんばんは〜〜!!

いつもいつもありがとうございます〜〜

最近は体のお肉に着く量が多くなりまして(^_^;)
    バカ食いはやめていたのですが・・・久々のバカ食いでした(笑)

> でも別腹って科学的に解明されているとか?
    > 満腹でもう食べれないと思ってもデザートを見ると胃が動いて
    > それを食べれるだけの空間を作るそうです(笑)

それ、聞いたことあります〜

確かにあれだけたくさんのランチをいただいたのに・・・
    アフタヌーンティーのタワー盛りケーキがおなかに納まったのにはびっくりです\(◎o◎)/!

旅の計画は練れましたよ〜今回の会では5月にプラハとブタペストに行く計画が
    決まりました!!

nanaさんのトラベラーページ