釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年締めくくり釜山は両親&姉妹の家族旅行。<br />めったに釜山にいかない、両親と一緒なので食べるとこはほぼ前回と同じお店です。<br />また今回も食べもののみの写真です。

今年最後は家族で釜山旅行☆

2012/11/16 - 2012/11/18

copopu

copopuさん

2012年締めくくり釜山は両親&姉妹の家族旅行。
また今回も食べもののみの写真です。

今回も往復チケットが安かったのでコビーに乗って出発!

とりあえず出発のビール♪
    今回波が穏やか〜。

タクシー乗ろうかと思ったけろも、いつものバスに乗りました。
    釜山ついた〜って感じなります。

今回は東横イン釜山?に泊ります。
    いつもな感じで日本とかわりません。

荷物を置いたらお肉〜♪へ出発。
    父がきれいな店がいいって言うもんで、済州家前の焼肉屋へ。

で、ウロウロ買い物したあとはこの間と一緒のマッコリ屋さんへ。
    これはおかずセットです。

汁がおいすぃおでんタン。
    先月きたときより、具が少ないかも・・・
    けろ、汁はうまい。

いつものホットック♪

翌朝はテジクッパ!!
    4人で3つしか注文しなかったら、サービスで一人分小さい器でくれた〜。
    おばちゃん親切。

で、念願の朝ソジュ♪♪
    朝ごはんでテジクッパ食べにいくと、たいがいの地元人がソジュ飲んでるのが羨ましかったので、今回は挑戦〜。
    アミとソジュ最高☆

チャガルチの雰囲気を味わいに行ってきました。
    いろんなお魚やら貝やらすごい〜。

で、ここで疑問。
    夜、屋台に並んでるでっかい海老。
    あれって市場でみかけないけど、どこで売ってんのか??
    あのでっかい海老の味やら正体やらを知っている方いたら、誰か教えてください。

お昼ご飯はココ。

ホルモン〜。
    前回もきたけど、今度からも毎回行きまっす☆

またソジュ♪

そして富平市場をウロウロ。
    父はこの市場を気に入ったらしい。
    で、コーヒータイム。

新しいお店なのかキレイ。
    すんごい人でにぎわってます。

韓国のカフェはいつでもどこでもにぎわってるか。。

いろいろお買いもの後は晩御飯。
    チュクミ食べに行ったらこの間のお店は大行列。
    もう一個のお店は大満員だたけど、並んではなかったのでそちらへ。

店にはいったけど、座れる席なさげ〜って思ったらおばちゃんがもう一個ドアあけて座敷へあがれって言ってます。
    あがったら、部屋の向こうでばぁちゃんが生活してるし・・・

向こうでばぁちゃん布団敷いてテレビみてるけども、気にせずチュクミを食べました!!
    この間のとこより、なんかジューシー♪

チュクミのおかずセット。

なぜか写真がココまでしかない・・・
    最終日の東横イン朝飯です。

2012年も韓国行き過ぎた〜。
    2013年は姉と一緒に自粛年にしようってことになってますけども、安い船があったら飛び乗ってしまう予感。

• mino-sizさん 2013/02/05 21:37:32
    うずうず・・・
    今年は自粛期間ですけど、この旅行記見たら自粛解除しょうかと思いますた。
    だってチュクミもサムギョプサルもソグムグイも、と〜〜〜っても美味しかったですもんね〜

次行くときは、もうちょっと長期間いたいね!!!

copopu

copopuさん からの返信 2013/02/06 23:03:47
    RE: うずうず・・・

今年は韓国自粛の年です。
    けども、今すぐにでも行ってイロイロ食べたい!!

今年は念願の龍宮寺に行ってみたいのですが。

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る