ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉本新喜劇と言えば、大阪生まれのbettyは幼い頃から馴染んでいる。<br /><br />土曜日の午後、学校から帰って昼食も終わった2時に、あの有名な音楽<br />が鳴り、吉本新喜劇がはじまった。<br /><br />はじまるとテレビから離れなれなくなり、大笑いして過ごした。<br /><br />大人になったら吉本新喜劇を生で見てみたいとずっと思っていたのに、<br />この年になるまで、チャンスがありませんでした^^;<br /><br />「吉本見にいかへん?」ってどの友達に言っても必ず「えぇ〜〜!」って<br />言われ続けていました。<br /><br />

なんばグランド花月で吉本新喜劇を見る♪

2013/02/01 - 2013/02/01

bettyさん

が鳴り、吉本新喜劇がはじまった。

はじまるとテレビから離れなれなくなり、大笑いして過ごした。

この年になるまで、チャンスがありませんでした^^;

言われ続けていました。

1月31日の夜、ある方からメールが(^.^)

「明日大阪に行くけどおヒマですか?」

たまたまヒマでしたが・・・いつもヒマかな^^;

ホテルグランヴィア大阪のフロントで朝10時に
    待ち合わせでした(^_^メ)

行動するにも早い時間ですので、
    エキマエマルシェ大阪にあるDERI CAFEで
    お茶します♪

その待ち合わせた方はムロろ〜んさん

DERI CAFEはケーキやサンドイッチ、焼き立てパン、パスタ
    など、自分で選んで精算してから席につきます。

ムロろ〜んさんはケーキをチョイス♪

私・・・お腹はすいていなかったけど
    サンドイッチを持ってきてしまった(^_^;)

11時過ぎましたので、難波に移動します!

ムロろ〜んさんは自由軒でカレーを
    食べたかったみたい!

私が大阪の人なのに、彼に
    大阪を案内してもらっています^^;

自由軒

洋食屋さんですね♪

結構有名なお店らしいけど・・・
    明治43年創業で歴史あるお店です

店内はこんな感じ♪

決して向かい合わせには座れません!
    横並びで座ります>^_^<

ムロろ〜んさんの注文

名物カレー650円

少しだけいただきましたら
    すごーく香りがよくて美味しかったです♪

bettyは別カレー 650円

食べた瞬間は甘いのですが、後でじわっと
    辛さを感じ、美味しいカレーでした。

でも、ワタクシ、わざわざ街へ出て来て
    カレーを食べるのは初めてでございます^^;

デザートのプリン150円

手作り感のある美味しいプリンでした♪

かなりお腹いっぱいになりました(汗)

本日のメインの場所へ移動です♪

きょうは「なんばグランド花月」で
    漫才や吉本新喜劇を見るのを楽しみに来ております♪

横山やすし・西川きよしさんたちと
    記念写真♪

チケットのことでトラブル発生!

これは・・・(汗)

とにかく、12時45分からの劇場を見ましょう〜♪

吉本のショップにはたくさんの商品が
    並べてあります♪

豹柄のティッシュ入れ^^;

大阪のおばちゃんの人形(^_^;)

え?!私にそっくり・・・ではないですぅ〜!

工作用の糊入れに入ったプリンが
    可愛くて美味しそう〜♪

あれ!
    「面白い・・・・」だったんじゃあ〜〜

「道頓堀の恋人」(^_^;)

さて入場

藤崎マーケット
    パンクブーブー
    笑い飯
    今いくよ・くるよ
    桂小枝
    西川のりお上方よしお
    王健のアクロバットショー

そして吉本新喜劇♪

たくさん笑いました(*^_^*)

外に出ると、今度は小藪と仁鶴師匠が
    お待ちでした(*^^)v

ムロろ〜んさま、
    大阪育ちの私に大阪を案内していただき
    ありがとうございました<m(__)m>

初めての所ばかりでしたので楽しかったです♪

また良い機会がありましたら大阪へ
    お越しくださいませ〜♪

• cacahさん 2013/02/15 00:00:01
    なんばグランド花月 カレー美味しそう〜♪
    bettyさん〜こんばんは(^^♪

新しくなったのでしょうか?

カレーもとても美味しそうですね有名店なんですね!
    テレビで見たことあるような〜♪

さっすが大阪は食道楽美味しいものがたっくさんでとても羨ましい限りです!

お腹が空いてきました〜お腹がグ〜〜危険な時間なので退散致します(^0^/

MIN

betty

bettyさん からの返信 2013/02/15 10:41:04
    RE: なんばグランド花月 カレー美味しそう〜♪
    minmin1000さん、おはようございます♪
    きょうは雨なんです!
    だから本日は家でぐうたらすることになります(汗)

> なんばグランド花月すっごく昔両親と入った思いでがあります〜もっと古かったような!

梅田にもありましたが、廃止となり、京橋に新しい花月ができたにも
    かかわらず、集客率が低かったせいなのか、ここも廃止されました。

だから今はなんばグランド花月だけなんです。
    ここは改装したばかりなのか、どこも綺麗でした♪

吉本新喜劇で育った私でしたが、今回初めて生を見に行って、すごく
    面白かったです!
    大阪の人はあんまり行かないのかも!
    観光で見に来る人が多いと思いますね〜

> 大阪と言えば551蓬莱を思いだします〜(肉まん好きの次男が551蓬莱好きで今でも楽天ショップでお取り寄せしています)

551は美味しいですよねぇ〜
    1個食べただけでも満足度が高いです♪
    お取り寄せまでされているなんて(^.^)

> カレーもとても美味しそうですね有名店なんですね!
    > テレビで見たことあるような〜♪

私もテレビでしか見たことがなかったのです。
    私の住んでいるところからでしたら、なんばより梅田のほうが便利なので、
    なんば方面は詳しくないのです。

それに、主婦はわざわざカレーを食べに街へ行きませんしね!

だから、ムロろ〜んさんは良い機会をくださいましたよ♪

これを見ていたらお腹がすきましたか?
    カレーって食欲が出てきますよね!

大阪は食道楽で美味しいものがたくさんありますけど、私的には
    北海道の特産物や海産物の方が魅力的です。

北海道で食べる時はこの世で一番幸せな時間だと思っています♪

毛ガニ食べたい!真鱈のたちを食べたい!
    毎日夢みてます^^;

• きーちゃんさん 2013/02/08 22:37:09
    本場、吉本新喜劇見た〜い
    bettyさん、こんばんは♪

かぶり人形、かわいい〜し、そっくり〜!
    テンション上がるね♪

大阪の人は吉本見ないの? マチャミとか大好きだよ!

“自由軒”って大阪では有名なんでしょうか?
    カレーに生卵かけ? どんなんだろう〜
    そのような発想無かったなぁ〜@@; 今度やってみよう〜っと♪

大阪のおばちゃん人形、カワイイ♪
    クリクリパーマで、ヒョウ柄(笑)
    でも大阪でなくても今ヒョウ柄のパンツやカットソー流行ってるよね!

おっ! 最後の扇子持ってるおばちゃん。。。bettyさん?

ごめ〜ん^m^  まいど!おおきに〜  また来るよ♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/02/09 09:15:11
    RE: 本場、吉本新喜劇見た〜い
    きーちゃん、おはようございます♪

「やすきよ」の被り物はすごーく似ているでしょう〜♪
    思わずい年写真を撮ったわ<^!^>

ん?マチャミは吉本じゃないと思うけどなあ〜^^;
    でも彼女の口から出る言葉はユニークで面白すぎる!

自由軒ってテレビでは何度か見ているけど、カレーで有名なので、
    正直あんまり興味がありませんでした。

だって、わざわざカレーを食べに「なんば」まで行かないでしょう〜^^;

私も生玉子はあんまりのせないのですけど、やってみたら美味しかった!
    ちょっとトロ〜リとした感じが良かったですよ〜ヤッテミテ(^^♪

大阪のおばちゃん人形・・・ホーミンさんは私に似ていると言うのよ〜
    きっと体型だけだと思うけどなあ〜
    そしたら「口元が似てる」だってぇ〜

豹柄・・・確かに嫌いじゃないけど(汗)

> おっ! 最後の扇子持ってるおばちゃん。。。bettyさん?

え?って思って再度写真を見ました!

おぉぉ〜〜2等身のところかい?( 一一)
    う〜ん・・・

なまら似てるべさ!

• 五黄の寅さん 2013/02/07 18:55:19
    カレーと吉本 つながったです
    bettyさん 今晩は(^0_0^)

FBの写真が記事になると、成程でした。
    ムロろーんさんの名前は知ってたのですが、ふーむでした。( ^)o(^ )
    関西が大好きな方の様ですね。
    最初頭を拝見して、えーーー?と思ったのですが、コメント読んで成程と腑に落ちました。

吉本新喜劇のグランド花月も懐かしい所です。最後に出かけたのは二十年以上前になりますねー。
    出迎えのキャラがエエですね。(^0_0^)
    漫才の最高峰ですよ、やすきよは!

寅

betty

bettyさん からの返信 2013/02/07 19:12:42
    RE: カレーと吉本 つながったです
    寅さん、こんばんは〜☆
    投票とコメントをありがとうございます<(_ _)>

> FBの写真が記事になると、成程でした。

2〜3枚程度の写真で、大した説明も入れていないから
    わからないですよね^^;

お連れ様は、ムロろ〜んさんでしたが、彼はお若いので親子で
    吉本に遊びにきている風にみえたと思います。

寅さんと一緒だったらマジ夫婦にしか見えないでしょうね^^;

> 4トラ仲間との交流の広さは凄いですねー。bettyさん!(^0_0^)

まさか突然いらっしゃるとは思いませんでした。

> 自由軒のカレーはレトロで懐かしいですね。卵を落として食べるのは、私も大好きなのですが、皆さんはその様な食べ方は余りされない様ですね。

ある方は生卵なんて無理っておっしゃっていました。
    私もあんまりそういうことをしないのですが、意外とイケました♪

寅さんも吉本へ行ったことがあるのですね(*^_^*)
    今度奥様と一緒に笑いに行ってください♪

> 出迎えのキャラがエエですね。(^0_0^)
    > 漫才の最高峰ですよ、やすきよは!

あんなにそっくりにつくれるんですね〜
    最近の技術はすごいなあと思いました<^!^>

> 天才のやっさんと、天才を自由にさせてあげる懐の広さを持つきよっさんと、最高のコンビでしたね。

何度か録画をみましたが、今も面白いですね♪

• ムロろ~んさん 2013/02/06 23:36:32
    アップ早っ!
    bettyさん

ムロろ〜んです。
    そして、相方にも付き合って下さり本当にありがとうございました。
    おかげさまで楽しい旅となりました。

私も仕事の関係で久しぶりの4トラとなりました。色々ととにかくありまして〜(>_<;)。

私の方も今回はまた新たな大阪を堪能をしました。素敵な方とめぐり合うことができましたし、相方のおかげでまた楽しい旅もすることができました。

ご厄介おかけしたかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2013/02/07 14:31:13
    RE: アップ早っ!
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜♪
    あれ! もう返信した気になっていました^^;
    先にそちらの掲示板を書いております(汗)

> 急にもかかわらず、来て下さりありがとうございます(-人-)。

タイミングが良かったのだと思います、次の日だったら夕方まで
    ご一緒できたのにと思いながら、こんなオバサンで申し訳なかった
    かな・・^^;

吉本新喜劇は生で見ると面白かったですね♪
    また行くかも知れません^^;

> ※今月もまたピーチに乗りに大阪へ1泊します(笑)。大阪を堪能しようと思っています。

こんどこそ、お友達と会えるといいですね(*^_^*)

• たらよろさん 2013/02/06 19:56:20
    やっさんやん!
    こんばんは、bettyさん。

ムロろ〜んさんとのデートで吉本ですかっ!
    素敵やね(笑)
    やっさんの記念館あるんだ〜
    私がまだまだ幼かった頃、やすしきよしといえば、本当に面白くて、、、
    単純にしゃべくりのネタだけで面白くて、、、
    だからなのか、最近の芸人さんのネタを見ても全然面白くないんだわ。
    どうしても、あの頃のお2人などと比べちゃうんだよね。。。
    やっぱり天才だったよねっ!

自由軒のカレー、
    以前かなり期待して食べて撃沈した記憶しか残っておりません。。。
    なんでも、過度な期待はダメよね(笑)

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2013/02/06 20:27:28
    RE: やっさんやん!
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    やっさんやでぇ〜♪

ムロろ〜んさまは前日の18時半ぐらいにメールでした(汗)
    吉本を見に行こうってことにノッテしまったわ♪

> やっさんの記念館あるんだ〜

ごめん、勘違いするような書き方でしたか?
    なんばグランド花月の前に客の呼び込みをやっていたのですよ〜♪

「やっさん久しぶりぃ〜」って記念写真を撮ってもらいました♪

「やすきよ」は漫才ブームの時、メチャクチャ面白かったですよね!

今も同じネタを相方を変えてされたり、または録画を見ても、
    笑ってしまいますね(*^_^*)

関西人の笑いのツボにピッタリでした。

今の芸人さんは、それなりに面白いけど、感覚が合わない時もあるから、
    こちらも見ていて辛くなるときがあるのは確かです!

自由軒のカレーは「普通です」
    ここだけの話、お肉は一応柔らかかったけど、パサパサでした。

きっと私のカレーの方が美味しいかな^^;

その日のメインは吉本新喜劇でしたから、まあそこはヨシとして^^;

楽しい一日でしたよ〜♪

betty

• kenkaiさん 2013/02/04 15:32:03
    吉本新喜劇・・・わたしも行ったらどうやっ。
    bettyさまへ

こんにちは。インフルで今日まで自宅待機です。(T_T)

新喜劇いいですね。 私も行ったことない・・・いいなっ。

ミッフィーちゃんの4トラ様なのですね。

次男もインフルもってかえってきて、すでに元気になり土曜日も観てました。

大笑いしてました。(笑)

また、遊びにいきますね。 kenkai

betty

bettyさん からの返信 2013/02/04 15:47:14
    RE: 吉本新喜劇・・・わたしも行ったらどうやっ。
    kenkaiさん、こんにちは〜♪
    インフルエンザだったのですかあ〜(=_=)

子供がいると、もらってくるし、そばにいるからうつるし。。。
    仕方ないですね〜

きょうまでだったとは知らず・・・お大事にしてくださいね<(_ _)>

> 新喜劇いいですね。 私も行ったことない・・・いいなっ。

みんな、あんまり行ったことがないよね!
    私のまわりでも吉本新喜劇を見に行ったなんてあんまり聞かないわ^^;

> 吉本といえば、土曜日学校から帰って、ラーメン食べながら見ましたよ。

私はコロッケを食べながらだったわ>^_^<
    お昼が面倒だったのでしょうね〜お肉屋さんでいつもコロッケを買って
    きていてテーブルに置いてありましたわ^^;

この前の土曜日、吉本新喜劇を見ていたのね<^!^>

> 大笑いしてました。(笑)

わかっているギャグなのに、あのマが何とも言えない大笑いしてしまう!

> また、自由軒のカレーいいですね。おなかが元気になってきました。

カレーじゃなくて、美味しいものを食べに行きましょう〜♪
    コリアンタウン行きたいなあ〜♪

betty
  • hot chocolateさん 2013/02/04 13:28:45
    大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    bettyさま、こんにちは〜

もしやムロろ〜んさん?って思ったら、やはり。(笑)

朝の10時にサンドイッチ食べて、お昼にカレーですか〜!
    それにカレーに生卵?

卵かけご飯は好きだけど、カレーに生卵は・・・
    お願いだから、せめて温泉卵ぐらいにして!(笑)

大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    大阪おばちゃんの人形も、豹柄着てるし。

betty

bettyさん からの返信 2013/02/04 14:08:00
    RE: 大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    こんにちは〜♪

> 「ある方からメールが・・・」で、ミッフィーちゃんの写真・・・
    > もしやムロろ〜んさん?って思ったら、やはり。(笑)

もう突然だったし、翌朝の話だし・・・
    吉本新喜劇に飛びついてしまいました^^;

> 朝の10時にサンドイッチ食べて、お昼にカレーですか〜!

う〜ん、紅茶だけにしておけば良かったよね、時間つぶしだけ
    だったたし^^;

カレーは私にとっては量が多かったですね〜(汗)

> ムロろ〜んさんの召し上がったカレー、カレーリゾットみたい・・・

リゾットじゃないですよ、ドライカレーのようなものです(^^)

> それにカレーに生卵?

それが合うんですよ♪ムロろ〜んさんはこれを食べたくてここに
    何回も通っているそうです!

> 卵かけご飯は好きだけど、カレーに生卵は・・・

私は普段、生卵はのせませんけど、マイルドになって美味しかったですよ〜
    家では目玉焼きくらいはのせることもありますが・・・

> お願いだから、せめて温泉卵ぐらいにして!(笑)

大丈夫ですよ〜でも、温泉卵のほうがイイカナ^^;

> 大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?

好きですね〜私のお布団は豹柄ですが・・・

> 大阪おばちゃんの人形も、豹柄着てるし。

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2013/02/04 14:51:15
    RE: RE: 大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    bettyさま

> > 大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    > 好きですね〜私のお布団は豹柄ですが・・・

えぇ〜、bettyさんのお布団、豹柄なの〜!
    安眠できなそうよ。(笑)

> > 大阪おばちゃんの人形も、豹柄着てるし。
    > ホーミンさんが、そのお人形が私に似ているって言うのよ〜(汗)

あのお人形、可愛いからいいじゃない♪
    でも、頭のちりちりパーマが面白いわ。

betty

bettyさん からの返信 2013/02/04 15:05:34

> えぇ〜、bettyさんのお布団、豹柄なの〜!

上下そうなんですよ〜♪
    そしてスヌーピーに囲まれて寝ています^^;

> 安眠できなそうよ。(笑)

そばにお仏壇もあるし、安眠できますよ〜
    変なお部屋かも(笑)

> あのお人形、可愛いからいいじゃない♪

可愛いけどね・・・

> でも、頭のちりちりパーマが面白いわ。

私はちりちりパーマじゃないけど。。。
    ぽっちゃりした感じは似ているかも(汗)

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2013/02/04 19:36:26
    bettyさま

> > えぇ〜、bettyさんのお布団、豹柄なの〜!
    > 上下そうなんですよ〜♪
    > そしてスヌーピーに囲まれて寝ています^^;

> > 安眠できなそうよ。(笑)
    > そばにお仏壇もあるし、安眠できますよ〜
    > 変なお部屋かも(笑)

> > あのお人形、可愛いからいいじゃない♪
    > 可愛いけどね・・・

> > でも、頭のちりちりパーマが面白いわ。
    > 私はちりちりパーマじゃないけど。。。
    > ぽっちゃりした感じは似ているかも(汗)

お仏壇のあるお部屋で、スヌーピーに囲まれて寝るのなら、
    豹が現れても大丈夫ね。(笑)

betty

bettyさん からの返信 2013/02/04 20:07:36
    RE: RE: RE: RE: RE: 大阪のおばちゃんは、豹柄が好きなの?
    こんばんは〜☆

> お仏壇のあるお部屋で、スヌーピーに囲まれて寝るのなら、
    > 豹が現れても大丈夫ね。(笑)

お寺さんがいらっしゃる時はお布団は押入れの中ですが、
    スヌーピーはズラッと並んでます(^_^;)

あ!今履いているスリッパも豹柄だったわ(*^^)v

• ガブリエラさん 2013/02/04 10:36:06
    懐かしい♪
    bettyさん☆

おはようございます♪

吉本新喜劇、会社員時代、同じ部署の先輩たちと行きましたヽ(^o^)丿
    休憩時間に、同期と話してたら、後ろの人たち(東京から来られたそうです)が、「あなたたちの方が、漫才よりも面白いわ〜!」って、ゲラゲラ笑われました(^_^;)

自由軒のカレー、懐かしいです♪
    最近、食べてないです〜!
    お店が、もうちょっと広かったらいいのですけどね(^_^;)

お土産の種類も、すごくたくさんあるんですね!
    見るだけでも、おもしろそうですね♪

カレー作ろうっと♪

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2013/02/04 11:22:06
    RE: 懐かしい♪
    ガブちゃん、こんにちは〜♪
    体調いかがですか、ずっと心配しておりました。
    無理しないでね、暖かくなったらガブちゃんと美味しいものを食べに
    行くんだからね〜

吉本新喜劇、やはり経験済みでしたか>^_^<

ネタの一つに皆さん一度は行くと思うのですが、私はこの年まで
    行くチャンスがありませんでした。

> 同期がツッコミで、私がボケ・・・だったのでしょうか(>_<)

漫才より面白い客席に東京の方は驚かれていたでしょうね〜(笑)

> 自由軒のカレー、懐かしいです♪

私たちはわざわざカレーを食べに行くことがないし、あそこはゆっくり
    食事できるところじゃないので、あの時がなければ一生行くことが
    ないお店だったと思います。

良い経験ができたと思います(^_^;)

> お土産の種類も、すごくたくさんあるんですね!

大阪人は商売人ですよね〜
    お土産スペースが広かったわあ〜

> 見るだけでも、おもしろそうですね♪

私は買うはずもなく、ホントに見るだけでした^^;

> 今日は、母が今から松竹座に歌舞伎を見にいくそうなので、一人と1匹でお留守番です(*^_^*)

そちらも良いですね〜♪
    今度は松竹座に行こうかしら(●^o^●)

> カレー作ろうっと♪

ご馳走になりたいわ〜<^!^>

betty

• かずちゃんママさん 2013/02/03 17:03:29
    うわさの吉本新喜劇〜
    bettyさん こんにちは〜

ご無沙汰してます。
     お元気そうで,よかったです。

私,「え,え〜〜っ!」って反応したところ・・でした。(^^;)

でも,これ見たら・・
     おもしろそう〜なんて,思いました。
     けっこう,有名な人たちが,たくさんでるのですね。

大阪の人も,あまり行かないのですか?
     近くだと,そういうものかもしれません。

ムロロンさんとの,おデートだったのですね。。
     サンドイッチとカレーも,ご一緒したの・・ね。
     おもしろーい。。(^^)/

昨日,今日と暖かくて,びっくりです。
     この部屋も,暖房無しで,今,20℃もあって・・

夕方,恵方巻を作るつもりです。(毎年で・・)
     買うと,けっこうなお値段でしょう?
     お店のような豪華なのではなくて,素朴なものを・・(^_-)

では,また〜

小樽のオフ会が気になってる〜かずママより

betty

bettyさん からの返信 2013/02/03 17:37:41
    RE: うわさの吉本新喜劇〜
    かずちゃんママ、こんにちは〜♪
    こちらこそご無沙汰です^^;
    そちらの旅行記2つとも投票だけで失礼いたしました<(_ _)>

毎年冬にスキーに行かれるて本当に羨ましいです。

>  今日,夫が,「今度,大阪行ったら,吉本新喜劇に行こう・・」なんて,言ったんです。

ぜひ見に行ってください!(^^)!そばで見ると面白いよ〜♪
    値段は4500円だから、ちょっと高いけどね^^;

>  けっこう,有名な人たちが,たくさんでるのですね。

無名な人じゃなくて、ちゃんと有名な漫才師が出演しています♪

>  大阪の人も,あまり行かないのですか?
    >  近くだと,そういうものかもしれません。

やっぱり、もったいないもんね!
    でも、1回見るとクセになりそうです!

>  ムロロンさんとの,おデートだったのですね。。

ユニークな組み合わせでしょう〜^^;
    もう親子みたいに歩いていました(汗)

>  サンドイッチとカレーも,ご一緒したの・・ね。
    >  おもしろーい。。(^^)/

なんか、LCCを利用して早く到着したとかで・・・
    私も早く行ったりして朝早くから忙しかったです!

きょうは本当に暖かかったですね♪
    昨日も公園に行ったら半袖の中学生もいてビックリでした!

暖房費節約なので、グッド!
    今も何もつけていない・・・あれ!娘が炬燵をつけて仕事してる(汗)
    もったいない!

>  夕方,恵方巻を作るつもりです。(毎年で・・)

偉いね〜
    いつもつくろうと思うけど、まあいいかってことになり・・・

>  買うと,けっこうなお値段でしょう?

うちは5本買いました♪
    でも、4人だったはずが3人なので次男に3本食べてもらいます^^;

>  お店のような豪華なのではなくて,素朴なものを・・(^_-)

おうちでつくるのが一番美味しいですよ〜(●^o^●)

小樽のオフ会は昨夜ありましたね〜
    今年も行きたかったのですが、そうもいかず。。。

また来年、真鱈のたちを食べに北海道へ行こうと思っています(*^_^*)

もう恵方巻きを食べ始めているbettyより

• zzr-cさん 2013/02/03 10:49:29
    まさか大阪で
    bettyさま こんにちは!

ムロタン日帰りで大阪に行ったと聞いてましたが
    まさかbettyさんに迷惑をお掛けしていたなんて(笑)

ってか吉本新喜劇は毎週土曜のお昼に放送されています。

新喜劇だけでなくて漫才とかもしてるんですねぇ〜

ってか大阪の方はグランド花月に行くのを躊躇うんですか?
    近くていつでも行けるからってやつですか?

確かに私も明治村とか近過ぎて行った事ありません(笑)

遠足で行くはずだったのに欠席しましたからねぇ〜(笑)

じぃ〜

betty

bettyさん からの返信 2013/02/03 11:07:55
    RE: まさか大阪で
    じぃ〜さま、こんにちは〜♪

> ムロタン日帰りで大阪に行ったと聞いてましたが
    > まさかbettyさんに迷惑をお掛けしていたなんて(笑)

私もムロさまの日帰り大阪行きはぽちこさんの掲示板で知っていましたよ〜
    でも、色々とあてが外れた様子で私とデート^^;

> ってか吉本新喜劇は毎週土曜のお昼に放送されています。

そう〜今もお昼すぎにやってますよね〜♪
    息子と一緒に見て大笑いしてます(*^_^*)

今回、吉本新喜劇を生で見れて良かったです♪

漫才からはじまり、一番最後が新喜劇です♪
    前説のとき、Wヤングさんがいたので、この世界は出してもらえて
    ナンボの世界やなあと思いました。

グランド花月に行くのを躊躇していた訳ではなく、「行こうか」と
    いう話題が出なかったのです。

そんなことで・・・もうこの年で初めてといくことになりました^^;

> 近くていつでも行けるからってやつですか?

そんなもんですね〜通天閣も行ったことがないし・・・

> 確かに私も明治村とか近過ぎて行った事ありません(笑)

あ!明治村へは4回ぐらい行きましたよ〜
    慰安旅行や色々で・・・

> 最初のミッフィーの写真を見ただけで相手が誰か解ってしまいました(笑)

わかりすぎぃ〜ですよね(^_^;)
    面白い一日を過ごさせていただきました。

• くまくまさん 2013/02/03 10:29:49
    bettyさーん
    くまくまです
    こんにちわ

わあ、自由軒のカレー!
    雑誌でしか見たことないですよ〜

やすきよさん人形もそっくり!
    今回はベスちゃんたちもいったんですね。
    あ、ミッフィーに合わせて連れて行ったんですか?

関西系のテレビといえば、
    探偵ナイトスクープが関東でも見れるのを最近しりました。
    何週間遅れで放送されるらしいヽ(^。^)ノ・・・・
    あれ、大好きなんです。
    もう何年も見てないけど見なくちゃ!

betty

bettyさん からの返信 2013/02/03 10:46:17
    RE: くまくまさ〜ん♪
    こんにちは〜o(*^▽^*)o~♪

自由軒のカレーのこと知っているのですね♪
    大阪以外の方は観光雑誌などでよくご存じだと思います。

でも、カレーだし、中々わざわざ行かなかったです。
    今回はいいチャンスでした。

> やすきよさん人形もそっくり!

よくできていると思います!!
    中にどんな方が入っているのかなって思いながら記念写真♪

> 今回はベスちゃんたちもいったんですね。

いつも出かける時、慌てて出るからつい忘れてしまうことが多く、
    連れて行っても出してあげるのを忘れたり・・・^^;

来月、ちょっと出かけることがあるのでその時は連れて行こうと
    思っています♪

> あ、ミッフィーに合わせて連れて行ったんですか?

それもありますね^^;
    ミッフィーちゃんは普通のぬいぐるみじゃなくて、お手玉ができる
    物が入っていました。

だから、お座りがしっかりしていて安定感がバッチリでした。。
    ベスちゃんは一人でお座りはちょっと無理みたい^^;

> 関西系のテレビといえば、
    > 探偵ナイトスクープが関東でも見れるのを最近しりました。

へぇ〜♪関東でも放映しているのですね>^_^<
    私も以前はよく見ていたのですよ〜

でも、最近寝るのが早いから見てなくて・・・

> あれ、大好きなんです。
    > もう何年も見てないけど見なくちゃ!

私もちゃんと起きておいて見ないとね!

• ホーミンさん 2013/02/02 20:58:10
    似てますやん (・∀・)
    bettyさま

こんばんは〜(o^v^o)

大阪府民のbettyさん、吉本はテレビ専門だったんですか?
    私も子どもの頃から見てましたけど(今は見てない)、足を運んだことはありませんわ。
    死ぬまでに一回は行こう〜っと。
    あれは土曜日の放送でした?
    てっきり日曜にお昼だと勘違いしてました。
    古い記憶だし仕方ないか。

甥(主人の方の)がお笑い好きで、中学生のころ本気で吉本入社を考えていたらしいです。
    ダルビッシュとハリーポッターに似たイケメンなんだ。
    姪(その姉)はあやや似。
    私の姉の子どもは、太らせた松坂大輔似。
    容姿に差がある。
    結局甥は吉本には行かず、現在はフツーのお仕事してます。

ムロろ〜んさんは大阪のお方じゃないのですね?
    どこどこ??

外食でカレーはまず食べないよね。
    仕事してる日のランチなら食べるけど。
    カレーというとJOECOOLさんを思い出す・・・。
    私、カレーは大好きですが、生卵が食べられません。
    すき焼きも卵は鍋に入れて火を通して食べてます。
    あの食感が粘液みたいで〜〜〜〜(  ̄_ ̄;)

betty

bettyさん からの返信 2013/02/02 21:37:48
    RE: えぇ〜〜似てないってぇ〜(^_^;)
    ホーミンさま、こんばんは〜
    投票もありがとうございます♪

> 大阪府民のbettyさん、吉本はテレビ専門だったんですか?

この年齢になるまでテレビでしか見たことがありませんでした。

> 死ぬまでに一回は行こう〜っと。

そう思ってきましたら今の年令になってしまいました(=_=)
    誰も行こうとは言わないし、行こうって誘ったら「そのうちに」だし( 一一)

> あれは土曜日の放送でした?
    > てっきり日曜にお昼だと勘違いしてました。

土曜日の午後2時からでしたよ〜
    きっとホーミンさまはお昼ご飯を食べたらすぐに遊びに行かれていた
    のだと思います。

みんな遊びに行ってしまいますよね!bettyは家でボーっとしてました。

日曜日も吉本関係の番組はやっていたと思います。

お身内の方、吉本に本気で考えておられたのですね>^_^<
    中学生の頃って必ず吉本に憧れる子がいます♪

私の中学の同級生の男子で吉本興業を受けた男子がいました。
    でも、落ちたんだって(^_^;)

その子、すごく面白い子だったんだけどなあ〜

> ムロろ〜んさんは大阪のお方じゃないのですね?
    > どこどこ??

埼玉でお坊様をされています。

> 外食でカレーはまず食べないよね。

絶対に食べないですよ〜
    家で食べるカレーが一番好きです♪

> 仕事してる日のランチなら食べるけど。

私は高速のサービスエリアで適当な食物がなかったらカレーにする
    ことがたまにある程度です。
    それとスキー場^^;

> カレーというとJOECOOLさんを思い出す・・・。

JOECOOLさん、どこでカレーを召し上がったかしら?
    彼はハンバーグやカレーは大好きだと思います♪

> 私、カレーは大好きですが、生卵が食べられません。

家では生卵は入れません。
    最近、カレーに色々とトッピングします。

らっきょ、福神漬けはもちろん、とんかつ、目玉焼きなど
    その日によって変えています。

スープカレーのように揚げ野菜もいいですね♪

> すき焼きも卵は鍋に入れて火を通して食べてます。

残り野菜ですき焼き丼にするときはそうするけど、
    やはりすき焼きは生卵にいれて食べる肉が美味しいと思う(*^^)v

> あの食感が粘液みたいで〜〜〜〜(  ̄_ ̄;)

わかる気がします^^;
    ラーメンに玉子を入れる人もいますよね〜
    私はそれが嫌い!
    ちょっとムゥっとするので(=_=)

みんなそれぞれですね!

きょうは暖かいね〜
    パソコンをうっていたら汗が出てきた(^_^;)

たぶん、ビールを飲みながらやからかなあ^^;

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/02 23:03:08
    RE: RE: ほんわかした感じが似てる
    > だーれも来てくれない中、早々に来てくださり感謝です<m(__)m>

午後から出掛けてまして遅くなりました。

> 中学生の頃って必ず吉本に憧れる子がいます♪

いるいる!

> ダルビッシュ似だったらお笑じゃなくて俳優さんが良かったのに!(^^)!

ホンマやわあ。

> 私の中学の同級生の男子で吉本興業を受けた男子がいました。
    > でも、落ちたんだって(^_^;)

ホンマに受けたんでっか?
    やるね。
    なかなかむつかしくって、倍率もたかそう。

> その子、すごく面白い子だったんだけどなあ〜

落ちてもいい思い出にはなるよね。
    やるだけやったら悔いは残らないし。

> 埼玉でお坊様をされています。

ほおー、さようでしたか。

> それとスキー場^^;

スキー場では、なぜだかカレーが食べたくなるそうです。
    テレビでそれを検証してましたわ。
    スパイスであったまるからだったかな?

> JOECOOLさん、どこでカレーを召し上がったかしら?

カレー大好き人間なんでしょ?

> 最近、カレーに色々とトッピングします。
    > らっきょ、福神漬けはもちろん、とんかつ、目玉焼きなど
    > その日によって変えています。

うちの子は、とろけるチーズ派です。

betty

bettyさん からの返信 2013/02/03 09:15:46
    RE: RE: RE: たぶん、ぽっちゃりした感じが・・・
    おはようございます♪
    きょうは朝から良いお天気ですね!

ホーミンさま、近所のお山だったら良い気候だと思いますが、
    本日はいかがお過ごしでしょうか?

> ホンマに受けたんでっか?

うん、その人の妹が近所に住んでいて、子供の運動会でたぶん
    中学卒業以来初めて会ったのですが・・・逃げて行った^^;
    いいお父さんになっておられました。

> うちの子は、とろけるチーズ派です。

カレーの下に入れるの?上?
    後で電子レンジ?

先日カレーの翌々日に「焼きカレー」しました♪
    中に玉子を入れて、チーズのせてオーブントースターでチン♪

節約おかずの一つですね(^_^;)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/03 09:33:56
    RE: RE: RE: RE: かわいいお口が似てる
    おはようございます。

> 本日はいかがお過ごしでしょうか?

予定なし。 (´3`)

こないだの奈良の旅行記を仕上げたいとおもいます。
    最近チャッチャと仕上げられないのよね。
    オツムの回転が遅くなってるし。
    老化防止のためにも、頑張って作りたいと思います。

> カレーの下に入れるの?上?

ご飯、チーズ、カレーです。
    ご飯もカレーも熱いのですぐ溶けますが、見た目がよろしくありません。
    不味そうです。

> 先日カレーの翌々日に「焼きカレー」しました♪
    > 中に玉子を入れて、チーズのせてオーブントースターでチン♪
    > 節約おかずの一つですね(^_^;)

カレーって作りすぎて残っちゃもんね。

今日は主人の誕生日です。
    56歳。
    巻き寿司と鰯を買いに行かなくては!!

betty

bettyさん からの返信 2013/02/03 10:06:32

> 予定なし。 (´3`)

おんなじぃ〜

> こないだの奈良の旅行記を仕上げたいとおもいます。

ちょっと楽しみが増えたわ♪

> ご飯、チーズ、カレーです。

次回やってみようと思います(*^^)v

オムカレーもやってみたいです!

> 今日は主人の誕生日です。
    > 56歳。

バースデイ記念登山はないのですね〜

一度やってみたい記念日登山♪
    頂上で乾杯って・・・
    すみません、妄想です^^;

> 巻き寿司と鰯を買いに行かなくては!!

それとバースデイケーキを買わないとね(^^♪

うちは巻きずしを5本予約してますけど、きょうは3人しか
    いないので、次男が3本、あとは1本ずつになるかと・・・

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/02/03 10:16:53
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 笑顔のイメージありがとうございます♪
    > ちょっと楽しみが増えたわ♪

また見に来てね。
    コメントかくのが大変だから、写真を半分以下の47枚にまで減らしたんですが、13枚まで来て疲れてきた・・・。

> *:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。 おめでとうございます゜+・(о´▽`о)゜

お祝いありがとうございます。
    伝えておきますね。

> バースデイ記念登山はないのですね〜

うん、仕事に行ってるし。

> 一度やってみたい記念日登山♪
    > 頂上で乾杯って・・・
    > すみません、妄想です^^;

いいよね〜〜。
    ロールケーキなら山頂まで持ってあがれそうだね。

> うちは巻きずしを5本予約してますけど、きょうは3人しか
    > いないので、次男が3本、あとは1本ずつになるかと・・・

ご次男さま、お見事!!
    いっぱい食べてくれる子どもってかわいいよね。

bettyさんのトラベラーページ