2013/01/11 - 2013/01/11
えあどまむさん
- えあどまむさんTOP
おなかが空いたので、わたしの好きな
‘きよ’さんへ行きました。
- まむーとさん 2016/03/13 15:44:11
- 二重人格?!
- えあどまむさん、はじめましてこんにちは!
たくさんの投票をありがとうございました!
同じ県人に間違いないな〜と訪問いたしました。
えあどまむさんって私の名前にもちょっと似てるし♪
短編旅行記で味があるな♪と思ってメッセージを見ると!
もしや、かしこ猫博士さんではないですか?
ビックリ仰天!
まむーと
- えあどまむさん からの返信 2016/03/14 21:26:59
- 猫だまし
- まむーとさま
ブログアップをサボりまくるぐうたら猫でも、5分で作れる軽量版ブログを
コンセプトに、aedomomが誕生しました。
英語風発音のスペルを逆から読むと… と言う安直なネーミングです。
軽量版にもかかわらず1年ぶりのアップでした。
まむさんのような中身の濃いブログを、短期間でアップする才能というか
几帳面で誠実な性格は、お見事の一言です。
土日は必ずと言っていいほど近所を散歩しています。
定住が苦手なので、職に就いてからも10回も引っ越していますが、
今の場所は、散歩フレンドリーなので気に入っています。
今年は、琵琶湖の全循環が十分に起こっていないようですね。
これこそが琵琶湖最大の懸念材料。水遁の術で何とかしてください。
えあどまむ
- まむーとさん からの返信 2016/03/14 22:26:39
- 猫だまし→やられた <+))))><< 魚一匹!
- > 英語風発音のスペルを逆から読むと…
ほんまや!
なるほど!
> まむさんのような中身の濃いブログを、短期間でアップ
私は週に3日しか働いていないので、、
でも1日一つ書くのは大変でしたが、訪問地は努力や熱意が素晴らしく、私が出来る範囲で最大限に記録するがコンセプトで頑張りました!
それと、私は「ボケ」が始まって来たのかヤバイ気がするので、フル回転で脳を使わねば!と思うのです。
昨日は車に轢かれるところでした、、、Σ( ̄ロ ̄lll)
> 定住が苦手なので、職に就いてからも10回も引っ越して
スゴ! 何故に、、
あの、散歩道いいですね!
私は守山側から冬に比良山系を見るのが好きですが、
また違う目で見ると長野みたいに見えました。
> 改めてまむさんのブログを拝見して、やはり「あみんちゅ魂」を感じました。
> 今年は、琵琶湖の全循環が十分に起こっていないようですね。
2年ぐらい前に滋賀を馬鹿にされてから、ちょっと火がついた私です。
滋賀には新しい県人さんが増えています。
県人も全循環させて、ぐるぐるとかき回して滋賀に
愛着をもって欲しいな♪と思います。
えあどまむさんのように(=^ェ^=)
- えあどまむさん からの返信 2016/03/15 18:26:11
- 5ギガもらえる!?
- 週三日勤務!! 逆に驚きました。
てっきり子育てを兼ねた専業主婦さんかと思ってました。
それでいてあのペースは、ますますすごい。やっぱり努力&才女ですね。
草津温泉では、認知症に関する仕事をしていたのですが、こればかりは
本当に人ごとではないですもんね。予防が一番で、過去を思い出しながら
文章、構成、編集を考える旅ブログはとても良いようです。
後は脳の血流を良くするためにウォーキング。歩きながらブログに何を
書くかを考えるのは、脳にとってマルチタスクになって一石二鳥三猫
そーそー、13日に散歩した時、野生のキジを見ました。犬はもちろん
猿もたまに見かけますが、キジは初めてでした。
AUに連絡したら、5ギガもらえたかな!?
- まむーとさん からの返信 2016/03/15 20:31:41
- えーゆー11年
- 近場旅行と健康を兼ねた仕事をしています♪
ボケ封じには4トラはやはり役にたってるんですね。
先週は長女の送迎場所に着いた時「花きれいやな~」って
見とれて車をぶつけてしまい、今日旦那に見つかり
「旅行はキャンセルしろ!」と怒られて危機です((T_T))
マジでボケてるので誉めてもらうと嬉しいです。
> 琵琶湖の全循環がようやく確認されたそうですね。何はともあれです。
深呼吸したんですね!よかった!よかった!
> そーそー、13日に散歩した時、野生のキジを見ました
私も猿、キジ、犬見た時はビンゴと思いました♪
えーゆー11年の私ですが、得なのか損なのか?
もうすぐ新しいスマホが届きます。
かしこ猫博士さんは、たぶん携帯も引っ越ししまくり
だと推測(ФωФ)
- えあどまむさん からの返信 2016/03/16 19:15:37
- 5ギガいらない
- あっちゃ〜 ぶつけちゃいましたか…
モニターツアーが当たる時もあれば、車があたる時もある。
修理して元に戻るのならサクっと直して、旅行は行きましょーねー♪
スゴ、ももくり3年えーゆー11年!
三太郎シリーズのCMに、忍ジャガー役で登場させてもらえるかも!?
これまで大手キャリアは何とも不公平な料金体系でしたね。
ようやくスマホの実質0円をなくし、2年縛りも止めようとしてるから、
これからはまともな料金に落ち着いていくのでしょう。
今、新規契約数は、3社とも激減だそうです。
スマホではゲームや動画もしないから、月々1〜2ギガあれば充分
それはともかく、新しいスマホは楽しみですね♪
- まむーとさん からの返信 2016/03/16 20:23:06
- 1ギガで桶!
- 今日は旦那の機嫌が治りました(ФωФ)
モニター当たった分、車に支払い(ФωФ)
車やさんに猫ちゃんがいて遊びました(ФωФ)
> あのシリーズに、いつも一寸法師が登場してるって知ってました?
情報番組で横目で見ました(ФωФ)
> ぼくはSIMフリースマホが出て以来、楽天モバイルにしました。
> 機種は好きなASUS。ストレスなく使っても月々2,000円以内です。
そんなに安く出来る?!
なんか知ってるようで手が出ない、知ってるようで知らない世界。
かしこ猫博士は、いろんな節約が上手ですね(ФωФ)
私は出費が続き、(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)
もはや人間失格(ФωФ)
- spumamiさん 2013/03/22 23:10:42
- ミステリー
- ももであさん・・・???
まぁ謎は謎のままで。
それより、今は「きよ」さんの強子が食べたい。
って口調を真似てみました(^^)
spumami
- えあどまむさん からの返信 2013/03/23 21:58:50
- RE: ミステリー
- spumamiさん
あ、そんな名前で呼ばれることもあります。
きよさんの強子、とってもおいしいですよ。
自分でもたまに餃子を焼くことがあります。
不揃いながら作るのが楽しいし、妙な愛着が
わいて、意外とこれが一番好きかも♪
aedomom
- ウェンディさん 2013/03/05 22:09:02
- うるおい天って…
- えあどまむさん こんにちは。
旅行記への訪問と投票、ありがとうございます。
えあどまむさんの旅行記を拝見いたしました。国語力の持ち合わせが少ない私ですが、えあどまむさんの不思議な言葉が並んだ旅行記に、なんだかホンワカした気分になりました。
この食律生命の旅行記の最後の写真のお好み焼き「うるおい天」、いったい何が入っているのでしょうか。非常に気になります。
そして、えあどまむさんの「知らない世界を旅するのが夢」の旦那様、私の連れの口癖に何となく似ています。我が家の場合、連れて行ってもらえるのが待ちきれなくて、最近は私が先行して知らない世界を旅したり、私が彼を連れ出しています。
ウェンディ
- えあどまむさん からの返信 2013/03/06 07:33:53
- うるおう こころ
- ウェンディさん、おはようございます。
わ。ホントですね。
「うるおい天」と書いてあります。
つまりここは、浜松ではなく富士宮にある焼きそばの人気店
「うるおいてい」ってことでした。
うるおい天は、肉、イカ、エビ、卵などが入った、ミックス
お好み焼きのことです。
いつもながらいい加減なブログで、すみません。。
知らない世界を見てみたいから旅するようなものでしょうか。
ガイドブックには載らない旅先が多いです。だから宿泊先も
日本人は初めてと言われることが多いです。
天国でも楽園でもないのに、素晴らしいところは、まだまだ
たくさんありそうですね。こころが満たされます。
えあど