グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料で泊まったグアムも、あっという間に帰国となりました。<br /><br />2泊は少し短かったかも。<br /><br />でも、ひこのグアム旅行にレオパレスに宿泊するという、<br /><br />新しいカテゴリーが追加されました。<br /><br />株主優待ばんざい!!

無料で泊まったグアムVOL.3 (ラストディナー、帰国編)

2016/06/09 - 2016/06/11

ひこ

ひこさん

無料で泊まったグアムも、あっという間に帰国となりました。

2泊は少し短かったかも。

でも、ひこのグアム旅行にレオパレスに宿泊するという、

新しいカテゴリーが追加されました。

株主優待ばんざい!!

1.0
高速・路線バス 徒歩
JAL

ラストディナーは、ホテル棟内レストランを予約しました。

レオパレスに、スポーツ合宿に来た人々の写真を拝見しつつ、

そしてホテル棟のミニレオマートも通り過ぎ、

ビュッフェレストラン、ラーゴに到着です。

金土曜日は、ウィークエンドビュッフェを開催しています。

なんと、生ビール、スパークリング、赤白ワインが自分で

取り放題、飲み放題で、ご飯も相当充実しています。

店内は、ローカルと日本人です。

オードブルも沢山あります。

こちらはホットミール、またまた沢山あります。

食べきれません。楽しい、でも焦る!

こちらはシェフがその場で、調理してくださるコーナーです。

デザートも充実。

まずは、生ビールから。

自分で注ぐスタイルが、ひこには合っています。

気兼ねなく飲めますね。

では、最後の夜に!! 一杯目の乾杯です。

ラーメンも登場しました。

こちらは調理していただくコーナーの、シーフードです。

出来立てはやはりおいしいですね。

最後は、カレー、チャーハンで〆ます。

毎日来たい、ビュッフェでした。

レストランの横には、チルドレン用のスペースもありました。

レストランの廊下には、ミルキーウェイのような電飾が。ロマンティック。

おはようございます。

そんなこんなで、帰国日の朝です。

レオマートのクロワッサンの朝食です。

コンドミニアム棟も、備え付けの電話でお願いすると、

すぐに送迎車が来ます。

帰国便は午後なので、アガニャに買い物に来てみました。

ペイレススーパーマーケットに、買い物に来ました

ひこは免税店より、スーパーが好きです。

野菜が沢山!

真剣にコンドミニアムで暮らすなら、この野菜もマストですね。

ワインに合うチーズも豊富。

本当に、肉が安いです。

肉も体にいいみたいなので、沢山食べたいですね!!

昨日トンガンビーチで食べた、バーベキューは、いい値段で売ってました。

スーパーでの買い物を終え、東京マートの見学に来ました。

そして最後は、相方のリクエストにより、タコベルに来ました。

定番の、タコサラダと、

ソフトタコス。

でもなんか、全て同じ中身になってしまいました。

もちろん味は、おいしかったですよ。

タコベルを後にし、トニーローマの前に来ました。

ハッピーアワー等、あまりに気になる写真達。

次回は来たいですね。コロナの突き刺さったカクテルを飲みに。

そして、無料で宿泊させていただいた、レオパレスを後にします。

しかし、その前に大変残念なことが!!

アガニャのショッピングセンターで、赤いトロリーが、50分待ちだったのです。

間違って50分も待ってしまったのですが、15分位で気がついて、

タクシーを拾うべきでした。暑いので、思考回路が弱っていたようです...。

帰りも無料のバスで送っていただきます。

道中、キレイな海が見えました。

空港に到着。

タモンには行かなかったけど、また来るよ、グアム。ありがとう。

空港のマンタの絵、立派すぎます。

空港内、いつもの牛さんです。ハロー。

タモンのDFSに行かなかったので、こちらで真剣に買い物です。

お財布、口紅等の戦利品を手に、サガンビスタラウンジで、

無料の宿泊を振り返りながらの乾杯です。

...。相方が、なにやら辛ラーメンを用意しています。

そして半分ずつ、辛ラーメンを食します。

ラウンジのカップ麺は、楽しいですよね。

サガンビスタの冷蔵庫です。もちろん、飲み放題。

品数は、あまり多くはありませんが...。

ラウンジに別れを告げ、帰国の途へ。

復路は、最初からダッサイ。(相方。)

ひこはもちろん、シャンパーニュを。

牛肉のグリル。

そしてこちらはマヒマヒです。

デザートはハーゲンダッツ。でもまだ飲みます。

あー。また帰ってきてしまいました。

でも! ひこの夏は、始まったばかりです。

まだまだまだ、旅行に行きますよ!!

ひこと同じく、頑張って働いている皆様!

旅行にせっせと行って、明日への活力を蓄えましょうね!

またすぐに、旅行記でお目にかかりましょう!

最後まで見ていただいて、本当にありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る