グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数年間いろんな事があった。<br />がんばった自分にご褒美をあげたかった。<br /><br />子供とのグアム旅行に決めた。5日間グアムでのんびり過ごそう。<br />そんな母子3人旅。小4と小6を連れて行きます。<br /><br />ホテルは4泊グアムプラザ。お手軽でちょうどいい。<br />クリスマスシーズンだったので 街中のあちらこちらでツリーが飾られていた。<br />暑いのにクリスマス?ちょっと不思議な感じだ。<br /><br />このホテルJPスーパーストアやマクドナルドなどが隣接してるから<br />すごく便利だった。ただ、壁が薄いかな?<br />隣の部屋のシャワーやトイレの音が聞こえます。

ご褒美旅行 ーーグアムーー

2009/12/14 - 2009/12/18

愛りんご2

愛りんご2さん

この数年間いろんな事があった。
がんばった自分にご褒美をあげたかった。

そんな母子3人旅。小4と小6を連れて行きます。

ホテルは4泊グアムプラザ。お手軽でちょうどいい。
暑いのにクリスマス?ちょっと不思議な感じだ。

すごく便利だった。ただ、壁が薄いかな?
隣の部屋のシャワーやトイレの音が聞こえます。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

街中を歩きます。
    空が高いね。

ギャラリアも近いぞ!!

海、ホントキレイでした。
    すばらしい 休み過ごせそうです。

水が透けているいるので 魚がよく見えます。
    魚肉ソーセージを持っていきました。
    魚がよく集まります。

ほとんど人は歩いていません。
    車社会なのですね。

コンビニエンス大阪屋さんに遊びにいきました。
    日本でシーウォーカーの予約をしてあったので、その確認もしました。
    お土産ここでも買ったのですが、若干安いです。日本円も使えます。また、円をドルに交換もできます。日本語が通じるってのが 助かります。

写真がないのが残念ですが、シーウォーカー楽しかったです。
    娘は眼鏡をしているのですが、眼鏡ありでも楽しめるのがいいよね。潜ってから水中を歩くのですが、耳抜きがうまくできなくて、耳キーーーンなりました。
    魚の餌付けすごいことになりました。

チャモロビレッジ行きました。
    グアムは ほとんど赤いバスでいけるからいいよね。
    まだ 時間が早かったのですが、暗くなってくると 人がだんだん増えます。また、バスも混みます。ちょっと早い時間に到着が良いと思います。

ダンサーも踊ってます。
    ミスグアムもいたっけさ。正面は人の山だったので横でみてました。

お店もたくさん出てました。ここで早い時間に 夕食を食べてしまったので、あまり並ばなくてよかったです。
    座って食べられる場所もあります。食べ歩きもできます。

息子は揚げバナナの春巻きが気に入り3つも食べてました。
    あと、日本で人気のカードゲームが売ってました。英語版ですけど。

チャモロ名物 ヤシガニです。
    初めてみました。
    食べたことはありません。

JTBのコンチャスニカーでグアム島内観光です。
    フィッシュアイ海中展望塔です。
    入り口まで 木の板を渡ります。

水族館みたいです。
    餌付け すごいです。群がりすぎて怖かった。

昔の建物。

グアムにはこの赤い花がたくさん咲いてました。

ラッテストーン展望台です。
    昔の歴史のお話を聞きました。
    ガイドのおじさん 日本語上手です。お話もおもしろかったです。
    日系って言ってました。

ラッテストーン展望台からの景色。
    すばらしい。

ここでは、やしのみを飲みました。飲み終わったら、2つに割ってもらい、中の白い実をたべます。
    お醤油をかけて食べてください。と、ガイドさん。
    お醤油、つけて食べました。
    イカ刺しの味です。おいしい〜。

少しバスに揺られます。
    次は恋人岬にいきます。
    悲しい物語がありました。崖がすごいです。

伊豆の恋人岬から送られたらしい 鐘です。
    姉妹協定むすんでるのかしら?

グアム観光もおわり、夜はハードロックカフェで食事です。
    全部英語で書いてあるんだね。
    写真がついててよかったよ。

子供には クレヨンと塗り絵がつきます。
    これで遊んでおとなしくしててね。って事でしょうか?
    小学生ですけど・・・。

エルビスプレスリーのものまねの人、登場です。
    会場内は大盛り上がり。
    外人さん達は ノリノリです。

近くにはこちらもあります。

公園はクリスマスツリーが飾られています。

このグアム旅行で感じた事。
    観光客は日本人が多かったが、日本語が通じるお店があまりなかった。
    Kマートやマイクロネシアモールやペイレススーパーマーケットでも 英語しか通じないんだね。

午前中は海 午後はショッピングなど毎日毎日楽しかったよ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る