ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳と3歳の娘+夫と私のケアンズ旅行。<br /><br />4月から上の娘が小学生になるので、休みをとりやすい幼稚園のうちに・・・と思いケアンズ行きを決行しました。<br />1月上旬は雨季ですが、今年は雨が少ないらしく、お天気に恵まれ、ほんとに楽しい旅行になりました。<br />

子連れでケアンズ、満喫の旅④ 帰国&ハプニング!

2013/01/10 - 2013/01/14

ちぃ

ちぃさん

6歳と3歳の娘+夫と私のケアンズ旅行。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
ジェットスター航空

今日は帰国の日。
    12:05発のジェットスターです。

ホテルのお部屋で遅めの朝食を済ませ、
    フロントでタクシーを呼んでもらい空港へ。

ほぼ定刻通り出発。

子供たち飛行機は慣れたもので、リラックス。

離着陸時は耳がキーンとなるのを防ぐために
    いつも飴やグミを食べさせます。

さよならケアンズ・・・。

ほんとに名残惜しいです。

できることなら帰りたくない。

7時間半のフライト。
    あと1時間ほどで成田に到着というところで機内アナウンス。

「成田が大雪のために封鎖しました。関空に向かいます」

・・・えっ?えっ?

さっき、帰りたくないって言ったから?

1時間半ほど遅れて関空に到着したものの、この後乗客をどうするかという協議のため、さらに1時間半ほど機内で待機。

子供たちはというと、キュランダと空港で買ったカメさんとカンガルーのぬいぐるみでグズルこともなく楽しくごっこ遊び。

ありがとう。カメさん&カンガルーくん。

やっと地上に開放されるも、今度は今後の手続きの説明待ちでカウンターに長蛇の列。

パパが並んでくれている間に、子供達と私はマックを買ってかなり遅い夕食です。現在深夜12時!

お昼ご飯も食べてない子供達。
    ・・・なのにほんとにいい子にしていて、泣けてきました。

結局、自宅までの交通手段の手配と今晩の宿は自力で探すかわりに費用は航空会社もちということに。

いつもだらんとしてるパパですが、
    いざというときは頼りになります。

ホテルを電話でささっと予約し、バス&タクシーを乗りついで、新大阪のビジネスホテルへ。

深夜2時に「レム新大阪」に到着し、重い体と、重いスーツケースをひきずりながらフロントへ。

そこでインテリアにこだわったおしゃれな館内にビックリ。
    チェックイン時に、子供にかわいいアメニティーグッズを下さいました。

大人にはお部屋で飲んでください、とハーブティーを。

心にくいサービスに疲れも吹き飛びます。

お部屋に入ると、さらに疲れがどこかに飛んで行ってしまいました。
    寝心地のよいベットに、快適なお風呂、マッサージチェアまであります。
    大きな窓からは綺麗な夜景。

下の子は移動中のバスで寝てしまっていたのでそのまま寝かせ、上の子はお風呂に。マッサージチェアに座りながら、フロントで頂いたハーブティーを飲んでかなりリラックス。

明け方4時前に就寝。

朝起きると、パパがホテル直通の新大阪の駅にひとっ走り。
    お昼発の新幹線の切符を買ってきてくれました。

パパ、ほんとに大活躍。
    株もぐぐっとあがりました。
    普段のだらだらも大目に見てやらねばの・・・。

子供たちが起きてから、ホテルの下のレストランで朝食。

5日ぶりのおいしい日本食。

朝から沢山食べました。

お昼の新幹線で東京駅に向かいます。

しかし、子供達ほんとに元気。

あれっ?でも私も寝てないわりに全然疲れてない。
    多分、快適なホテルのせいだと思います。

あとで、パンフを見て知ったのですが、
    今回泊まったホテルは、快適な眠りをコンセプトにしているようです。どうりで・・・。いや〜、ほんとに良いホテルでした。

上の子は新幹線の中で爆睡し、椅子から転げ落ちましたが(笑)、無事東京駅に到着。

ちゃっかり、東京駅でキャンペーンをしていた甘いイチゴを試食し、地下鉄に乗り換えて帰宅しました。

なんだか最後は色々ありましたが、ハプニングのおかげで1日多く楽しめて、すごく思い出深い旅になりました。

そうそう、ウールワースで買ってきた9種類のティムタム。1週間でなくなりました。
    ちなみにティムタム1切れ、驚愕の約100キロカロリー!!食べた分運動しなければ・・・。

最後まで読んで下さってありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る