ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、3月と7月と韓国に行ってきましたが、<br />またまた9月に韓国に行ってきました。<br /><br />おいしいものをたくさん食べて帰ってきました♪<br /><br />今回も、飛行機とホテルのみで行きました。<br /><br />飛行機・・・羽田−金浦 発着<br />ホテル・・・ホテルPJ(旧豊田ホテル)<br /><br />でした。<br />合計64,000円弱でした。<br /><br />2日目の行動です!<br />初!景福宮へ行く〜編です。<br /><br /><関連旅行記><br />その1・・・http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10724760/<br />その2・・・http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10746041/<br />その3・・・http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10746249/<br />その4・・・http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10752472/

またまた行ってしまいました♪秋の韓国o(^▽^)o その2

2012/09/21 - 2012/09/23

20544位(同エリア27517件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2012年、3月と7月と韓国に行ってきましたが、
またまた9月に韓国に行ってきました。

おいしいものをたくさん食べて帰ってきました♪

今回も、飛行機とホテルのみで行きました。

飛行機・・・羽田−金浦 発着
ホテル・・・ホテルPJ(旧豊田ホテル)

でした。
合計64,000円弱でした。

2日目の行動です!
初!景福宮へ行く〜編です。

<関連旅行記>

友人
飛行機
ANA

2日目。

朝食はおかゆと決めておりました。

明洞にあります。

じゃーん!アワビ粥です♪

初めて、食べました。

おいしかったですよ〜

10,000Wでした。

朝ごはん食べて、これから、また地下鉄で移動です。

地下鉄で見かけた公衆電話。

地下鉄乗るのに、チャージしてます。

ちょっと手間取ったかな?(^_^;)

明洞より景福宮へ移動です。

到着!景福宮です。

秋晴れはいいのですが、暑いです。

と〜っても広いの。

交代式がそろそろ始まります。

市庁近くのところで交代式は前にみましたが、
    何度みても、おお!って思います。

韓流時代劇好きにはたまらんです(笑)

さて、ガイドイヤホンをせっかくなので借りて
    入場料金を払って中へ行ってみました。

中に入って改めて広いんだな〜と実感。

橋のたもとにいたやつです。

なんでしょう?

用水路のところにもいましたよ。

景福宮を後にして、今度は、ショッピングに行きました。

そう!お買いものはバレエショップ「ミトゥリ」です。

お店は、同じ場所なのですが、1階から2階に売り場が移動していました。

右側のほうに入口があります。

そんなにわかりにくくないです。

買い物終了!こ腹がすいたので、
    屋台でホットクを食べました。

はちみつ味でおいしかったぁ〜
    たしか、1000Wだったかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る