2013/01/20 - 2013/01/22
WT信さん
大阪の義妹夫婦宅に戻り、夜、早速御津で仕入れた牡蠣を、庭先のパーティー用のコンロで炭火焼にし、
1年分と思われるほど堪能する。
翌朝、庭の梅の木に差し置いた蜜柑をメジロが啄むのを眺めていたら、その下に、頭の小さい細長い動物が現れた。
何とイタチ。
牡蠣殻の香にでも誘われたのであろうか。
子供のころ田舎ではよく見かけたイタチだが、以来初めて見たためか、こんなに小さかったかと少々意外であった。
慌ててカメラを構えたが、こちらの動きが窓に映ったとみえ、あっという間に姿を消し、以後目にすることは無かった。
義妹宅には今年になって時たま現れ始めたとのことだが、森の自然の餌が不足しているのであろうか。
ところで義弟がWindows7入りのPCを購入したが、メールソフトが思うように動かなので見てほしいと頼まれていた。
実は私も、これまでのXPパソコンが遅いのに耐えかねて、昨年暮れWindows8入りのPCを購入したのだが、同じようにメールソフトの立ち上げに散々泣かされ、いまだWindows8本来のメールソフトでは動かすことが出ません。
どなたか判る方が居られたら、私にもわかる方法を是非ご教示ください。
かくして2013年冬の家族旅行は終了。
新大阪駅まで送ってくれた義弟から、6月の尾瀬を提案されている。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 自家用車