足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足摺岬の旅はまだまだまだ続きます。<br /><br />この章は、「足摺岬」を離れて「竜串」へ。<br /><br />足摺岬からバスを乗り継ぎ約2時間くらいのところにあります。<br /><br />この竜串は「奇岩」と呼ばれる岩がスゴイ!<br />名前がつく程の面白い岩がいっぱいでした。これにはかなり大興奮で楽しめました♪<br /><br />竜串海岸は砂岩からなる浸食台地で、波や風の浸蝕作用による怪岩奇岩の景勝地で有名らしいです。

足摺岬一人旅 竜串編1

2012/08/12 - 2012/08/15

morimori

morimoriさん

足摺岬の旅はまだまだまだ続きます。

この章は、「足摺岬」を離れて「竜串」へ。

足摺岬からバスを乗り継ぎ約2時間くらいのところにあります。

この竜串は「奇岩」と呼ばれる岩がスゴイ!

観光バス 徒歩

まずは「足摺海底館」へ行ってみました。

途中の道のりに「弘法大師見残展望の跡」の石碑がありました。

「千のこしかけ」

「鯨のふるね」

「夫婦岩」

「竜の波返し」

「竜のたまご」

足摺海底館到着〜!

足摺海底館の近くの「桜浜」へ。

海水浴の人もいて楽しそうでした。

桜浜海水浴場を少し歩くと「竜串海岸」です。
    ここにも珍しい奇岩がたくさん!

ここからは奇岩の写真集で。

「大竹小竹」

「絞り幕」

「蛙の千匹連」

「天の橋だて」

「座頭の昼寝石」

「不背山」

いや〜、面白かったです(^^♪