バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の台湾に引き続き、夫と私の両親との海外旅行。<br />今回はタイ!夫が何度かタイに行っているので、案内してもらいました。<br />夫は6回目、私は2回目、両親は初めてと旅レベルの異なる4人の旅です。<br /><br />1日目:夫と私はスワンナプーム空港で夫の友人(タイ人)と待ち合わせ、車でカンチャナブリに連れて行ってもらう。両親は半日観光ツアーに参加。バンコク市内の寺院見学や古式マッサージを体験。<br /><br />2日目:アユタヤ観光。ファランポーン駅から電車に揺られアユタヤへ。トゥクトゥクで寺院、エレファントキャンプ、レストランを回る。<br />帰りはロットゥー(バスみたいの)に乗ってバンコクに戻る。疲れたので、マンゴータンゴでお茶して、古式マッサージへ。<br /><br />3日目:バンコク市内観光。主に食事とスパと町歩き。<br />朝イチでスパに行き3時間のコースで癒される。町を歩きながら露店のカノムクロックを食べたり、2日に引き続きマンゴータンゴへ。<br />残りの時間は、両親の部屋が夕方まで使えたため、部屋でのんびり過ごし、飛行機の時間まで時間調整してました。<br />

2013年1月 夫婦&親子の旅 観光・美食・癒しのタイ3日間~バンコク編~

2013/01/24 - 2013/01/25

yummy.i

yummy.iさん

昨年の台湾に引き続き、夫と私の両親との海外旅行。

3日目:バンコク市内観光。主に食事とスパと町歩き。

鉄道 徒歩
ANA

アユタヤから戻って、バンコク市内のマンゴータンゴへ。
    ここのお店、数年前に来たときは数店舗あったのに、サヤーム駅の近くのお店一店舗になってしまったようです。店舗も広くないので混雑しています。

立ち寄ったターミナル21。洋服や雑貨が多く地元の人が利用するようなデパートです。
    フロアーごとに都市名がついていて、3Fは東京。日本をモチーフにしたオブジェがたくさんあります。
    ちょっと日本語が微妙。

床もこんな感じ。

三つ巴の戦い

東京フロアのトイレ入り口。
    トイレとは思えない。
    ちなみに、トイレはタイでは珍しいウォシュレット付きの最新式。

疲れたので、古式マッサージへ。
    Health Landというマッサージ店へ。

清潔感があるキレイなお店だから高いと思ったのですが、一人B500(2h)なので、お手ごろでした。

2日目の夕食はサヤーンパラゴンの中にあるMKゴールドでタイスキ。
    初めてタイでタイスキ食べました。具材は日本でもありそうなものだけど、タレが美味しい!!

夜だけど参拝にきている人が多い。

今回のホテルは、一度泊まってみたかったフォーシーズンズホテル。

ホテルは真ん中が吹き抜けになっていて、植物がいっぱいでステキ。

両親が露店で見て気になっていたフルーツを帰りに購入。
    ジャックフルーツというものらしい。
    お味は...サクサクというかポリポリという食感で、あんまり甘くない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る