ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。<br />3姉妹では2回目の旅(^^)ノ<br />姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。<br /><br />航空会社:ANA<br />ホテル:metroHOTEL<br />三泊四日の日程で、たくさん食べて買い物をして、とっても楽しい旅になりました。<br />何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

3姉妹2回目の食い倒れツアー 3日目

2012/02/05 - 2012/02/08

yuiwchan

yuiwchanさん

2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。
3姉妹では2回目の旅(^^)ノ
姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。

航空会社:ANA
ホテル:metroHOTEL
何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

昨日食べたケチャルパンが忘れられなくて、今日も朝ごはんの前に少しだけホテルで食べました(^^)
    やっぱりおいしーい!

その後、鐘閣の方まで歩いて行って、神仙ソルロンタン。
    妹がマンドゥソルロンタンにしたから、1つマンドゥをもらった☆

マンドゥの大きいこと!!!!!
    すっごくおいしかった♪
    あー満足w

こちらの2階が神仙ソルロンタン☆

その手前のこちら!!
    ここは4travelの旅行記でみて気に入ってしまって、絶対今回行くって決めてたの!
    けど、10時からで...
    待つのも寒いし、とりあえずやめることに(/_;)

手前がbeesketで、その奥の建物に神仙ソルロンタンがあります。

清渓川のこちらの橋を乙支路1街の方から鐘閣の方に渡ると目の前にあります!

ここから歩いて仁寺洞に向かいます。
    途中でスンギが!
    思わずパチリ♪

途中のエチュードハウスでお買いもの〜☆
    こちらの店員さんは日本語が分からないみたいだったけど、一生懸命接客してくれました。
    明洞店と違って混雑しないし、ゆっくり見れてよかった♪
    心なしかおまけが多かったような...

仁寺洞到着★
    またまたグンちゃん(^^)

こちらは、姉が行きたがってた餅ケーキのお店「ピジュン」。
    口に合うのか分からなかったため、少しだけ購入することに。

仁寺洞ってこういうのがあるのが好き♪
    可愛いww

いろいろみてまわったよ!

明洞戻って、お昼ごはん!
    私の大好きな「ユガネ」でタッカルビです(^v^)

ほんっとこれ美味しいんだ!!!
    今回で3回目なんだけど、1番初めに食べた時は周り韓国の人ばかりで辛かったのに、なんだか食べやすい辛さになってた様な...
    日本人だから配慮してくれたのかな?
    でも、やっぱおいしかった♪

締めのポックンパも♪♪
    ペロリと頂きました。

このあとは、エステ!生の果物を使ったパックがしてみたかったので、MIZOでしてきました!(^^)!
    寝ちゃってあまり覚えておらず...w

少しお買いもの。
    こちらはピアスとかアクセサリーのお店(^v^)
    可愛かったーー

妹にプレゼントしてあげました。
    CNBLUEのヨンファと同じピアスを...
    ミーハーなんで(笑)

やってきました。
    弘大です!
    「メリは外泊中」のロケ地巡りですw

こんなのもあってちょっとかわいい(*^^*)

そうそう。
    ここでグンちゃんひかれたんだよね!!(笑)

でも弘大にきた目的はこれだけではないのです(`^´)ノ

ここ ここ!!!
    場所が分かりづらくてたどり着けないと思ったけど、なんとか行けて良かった♪

• トリック アイ ミュージアムがこの中の地下2階にあるのです!<br />中に入ってもなんだか怪しい雰囲気だけど、奥にあるエレベーターの前にはちゃんと案内があったので、わかるはずです!(^^)!

• 中はこんな感じになってて、写真撮りまくり!!<br />楽しかったので、オススメです★☆

中はこんな感じになってて、写真撮りまくり!!
    楽しかったので、オススメです★☆

いっぱい写真を撮って楽しんだ後は、「トジョッ」で夜ごはん。

みて!!!
    この分厚さ!!!!
    もう最高です(^_-)-☆

このキムチカルククスもおいしかったの!!
    お店の雰囲気も良かったし、いい感じでしたよ♪

そしてそして、今日買ったコスメ達。
    まずは、エチュードハウス!
    こーんなにおまけもらっちゃった☆

ネイチャーリパブリック!
    友達のお土産のためにハンドクリームを買ったら自分もほしくなって購入。
    これ桜の匂いなんだけど、すっごくよくてお気に入りです。

イニスフリー!
    ここのパックが1000wしないのにパッケージも安そうに見えないし、実際中身もいいので、おすすめ!

ホリカホリカ!

マジック棒のウォータープルーフを購入!

スキンフード!
    ここのコスメが好きで調べたらこのパウダーがいいって口コミがあったから買ってみたら大当たり!!
    すっごくさらさらになるし、匂いも好きだったから、リピ決定です♪♪

ピジュンの餅ケーキ。
    結構美味しかった(^v^)

これはコンビニで買ったやつ。
    評判良かったから、買ってみたけど、本当はイチゴのが飲みたかった(+o+)

こうして3日目も終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る