ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。<br />3姉妹では2回目の旅(^^)ノ<br />姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。<br /><br />航空会社:ANA<br />ホテル:metroHOTEL<br />三泊四日の日程で、たくさん食べて買い物をして、とっても楽しい旅になりました。<br />何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

3姉妹2回目の食い倒れツアー 1日目

2012/02/05 - 2012/02/08

yuiwchan

yuiwchanさん

2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。
3姉妹では2回目の旅(^^)ノ
姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。

航空会社:ANA
ホテル:metroHOTEL
何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

3人で行くのが2回目の韓国旅行!!
    いつものように7時30分にセントレア着。
    空港に着くとなんかテンションあがる(笑)

なぞの旅人フーがお出迎え。
    行ってきまーす(^ω^)ノ

ANAの10時30分発の飛行機に乗り込み、いざ!出発!!
    機内食〜♪
    天むすのご飯パサパサ...
    でも、機内食ってこんなもんだよね(笑)

2時間で仁川空港到着。
    前回はKORAIL(空港鉄道)使って市内まで行ったので、今回は一般リムジンバスで。
    バスもすぐわかったし、荷物も下の荷台に預けられて楽チンで市内まで出れました。
    乗ってるだけっていいね★

左がバスのチケット。
    購入の時に韓国の大学生くらいの男の子が話しかけてくれて、いろいろ教えてくれました^^
    右は荷物の控え。
    同じのが荷台に預けたスーツケースにも貼ってあるので、間違えることもないです。

今回のお宿!metroHOTELです♪
    荷物だけ置いて、まずはご飯っ(>∀<)
    お腹すいたーーー!!

最初のご飯は、ドラム缶カルビで有名な
    「ソソモンヌンカルビチッ」です☆
    お昼の時間はとうに過ぎているのに、並んでました...
    回転が速いみたいで、並んでいてもすぐ食べられました。

これがね...
    うまーーーーーーー!!なのです!
    たれがお肉にしみてめちゃくちゃおいしい!
    空腹のお腹が一気に満たされました(笑)

お部屋に戻り、撮影会。
    ドアから全体はこんな感じ。
    なかなか過ごしやすいです^^

トイレとお風呂。
    こちらも普通。
    まぁ、部屋のお風呂には一回入るかどうかなので、普通ならよしです♪♪

クローゼットの様子もパチリ!

ベッド。
    シングルとダブル。

ちゃんとお水もドライヤーもあります。

このあと、ミョンブラ(明洞ブラブラの事を我が家ではこう言うw)をして、コスメなどをゲット!

夜ごはんはこちら!
    「ノルブブテチゲ」
    私が乗り気じゃなくて、いつもパスしてた(;;)
    出てきたとき、こんな透明だし失敗かなって思ってたけど...

数分後には、真っ赤に(笑)
    そしていままで食べなかったこと後悔。
    おいしいやーん!!!

そして夜は、ドラゴンヒルスパへ★

中はこんな感じになってます。

今回初めてシッケを飲んでみたけど、私たちには合わなかったみたい。

いっぱいサウナとお風呂でぽかぽかになったよ♪

帰りに買ってしまった...w
    お夜食はこれに決定。

普通のとヤンニョム両方買ってしまった!
    食べたいものは食べないとね(笑)
    おいしく頂きました。

こちらもお夜食。
    たくさん食べます。
    食い倒れツアーなんで☆ww
    コンビニのキンパも好きなんです(^^)

こちらは妹が買ったピアス。
    姉と私はピアスホールが空いてないので見るだけ。
    可愛くって安いので、たくさん購入♪

• 確か買ったのは新村の駅地下だったと思うけど、明洞にもお店がありました。<br />写真は明洞の方☆<br />こちらおすすめです!!

写真は明洞の方☆
    こちらおすすめです!!

ここからは、買ったコスメのご紹介☆
    左が購入したもので、右はおまけ。

まずはエチュードハウス!
    髪の毛のパックもっと買えば良かったかな。

ホリカホリカ!
    ネイル結構良かったから、また買ってこよう☆

ザ・セム!
    こちらのタロットパックが可愛くて匂いもよかったー♪

ネイチャーリパブリック!
    ここのネイルも良かった。
    もっと買えばよかったなー

こんな感じで、1日目は終了。
    おやすみなさーい(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る