ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。<br />3姉妹では2回目の旅(^^)ノ<br />姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。<br /><br />航空会社:ANA<br />ホテル:metroHOTEL<br />三泊四日の日程で、たくさん食べて買い物をして、とっても楽しい旅になりました。<br />何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

3姉妹2回目の食い倒れツアー 2日目

2012/02/05 - 2012/02/08

yuiwchan

yuiwchanさん

2012.02.05〜02.08でソウルに行ってきました。
3姉妹では2回目の旅(^^)ノ
姉:6回目、私:5回目、妹:2回目の訪韓でした。

航空会社:ANA
ホテル:metroHOTEL
何回行っても、韓国旅行は止められないっ♪♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

おはようございます。2日目です^^
    ホテルの無料朝食券があったので、それを使って朝ごはん。
    種類は少なかったけど、このケチャルパンが評判通りおいしいのです!!

外はかりっとクッキーみたいな感じで、中のもちもち感がやばい!
    すんごくおいしかったーー

なのにその後、外へ出て本粥でしっかりお粥食べましたよw
    韓国来たら本粥を絶対行かないと気が済まないのです♪

お腹が満腹になったところで、ロッテマートでお買いもの!
    いつも韓国海苔とラーメンを大量買いするので、結構笑われるんですよね...
    大量買いしたものはEMSで送ります。
    ただ、大きい段ボールを見つけることが出来なくて、二つに分けました。

今日のお昼ご飯は、前回も食べた「モッシドンナ」
    今回は明洞店で☆
    安定のおいしさです(^^)

こんなかんじで注文します。
    楽ですよね♪

もちろん締めのポックンパまで。
    あー美味しかった。
    ごちそうさまーー!!!

ご飯の後は、カロスキルへ。
    いっぱい歩いて回ったけど、見るだけー
    結局買わなかったなー

でで、ドラマ「私にウソをついてみて」のロケ地へ★
    同じ席で食べようと思ったのに、満席で断念...

だけど甘いものが食べたかったから、明洞戻ってビンスビンス。
    ここのワッフルは最高においしい!
    韓国のカフェ好き^^

甘い物の後は、ミョンブラ(明洞ブラブラw)
    またまたコスメを買いあさり、ご飯へ。
    さっきワッフル食べたばっかりなのに(笑)

ここもおなじみ「セマウル食堂」!
    大好き!美味しいです。

エゴマに包んでパクッ!!!
    うまーーーい(^^)♪
    7分デジキムチも鉄板です。

ご飯の後は、汗蒸幕で汗をかきます♪
    明洞の天地然をリピート中!
    ネットのクーポンで基本コース5万w
    やっすーい(^^)

終わったら次はお夜食探し☆
    今日はキムガネのキンパ。

卵ぱんぱんご飯ってなんだろ?

気になりながらホテルへと帰るのでした。

駅で撮ったグンちゃん(笑)

こちらも駅で撮ったBIGBANG!
    このときはあんまり知らなくて、友達に見せてあげるために撮影★

今日買ったコスメたち!
    まずFACE SHOP!

ネイチャーリパブリック!
    マスカラとアンプルがすごいオススメ。
    リピ決定です(^^)

トニーモリー!

そして、露店で買ったパーカー☆
    フードに天使の羽がついててめちゃ可愛い(*^^*)

そんなこんなで、2日目も終了です。
    3日目に続きまーす♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る