ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見たい!と思い始めて早数年。<br />やっと、やっと、そのチャンスが来たぁぁぁ!<br />選んだ場所は晴天率が良いカナダ。<br /><br />長年の夢は叶うのか?!

オーロラが見たいんです!②

2012/12/30 - 2013/01/03

akiraaanさん

オーロラを見たい!と思い始めて早数年。
やっと、やっと、そのチャンスが来たぁぁぁ!
選んだ場所は晴天率が良いカナダ。

長年の夢は叶うのか?!

エアカナダ

最終日の朝。

• Antoinette&#39;sはホワイトホースで一番人気のレストラン。滞在中に絶対行こうと思ってたのに到着日は日曜でお休み、大晦日はすでに予約でいっぱいで予約取れず、、元日はお休み、、、ってことで行けず〜><

Antoinette'sはホワイトホースで一番人気のレストラン。滞在中に絶対行こうと思ってたのに到着日は日曜でお休み、大晦日はすでに予約でいっぱいで予約取れず、、元日はお休み、、、ってことで行けず〜><

10時前。天気悪いからか昨日より暗い気がする。

元日に朝マック。

マークの中心にMaple Leafが^^可愛いね☆

今日の昼のアクティビティはアイスフィッシング!
    釣りのポイントまではスノーシューを履いて移動。

凍った湖と池を渡ってお目当ての湖目指します。寒いはずやのにいっぱい歩いたら体ぽっかぽか!

この湖で釣りしました〜。

見渡す限り誰もいない。ガイドさんと我ら2人でこの自然を3人占め〜!なんて贅沢ッ!

氷削るのやってみたらけっこうしんどくて、早々にガイドさんにバトンタッチ笑

サーモンが釣れるらしい!釣れるかな〜?

湖を横切るおじさんと小型犬。散歩コースが壮大すぎる!笑

釣りの途中で休憩挟みまーす。焚き火でソーセージを焼き焼き。。

ホットドックうまーーーー!!!
    このあとまた釣りしたけど、結局釣れず。ガイドさん曰く、今朝来たグループは釣れたらしい。
    餌食べられた瞬間はわかるんやけど、、タイミングがどーも。。きっと下手くそなんだと思います笑
    ん〜釣りってムズカシイ。。けど楽しかったからいいや!

日本から持ってきてたみそ汁の素と木のお椀。みそ汁ってこんなに美味しかった?!ってぐらい感動の味でした。五臓六腑に染み渡る〜。

最後のオーロラ鑑賞。焼きマシュマロを食べたりしながらオーロラが出るのを待ちます、待ちます、待ちます、、、、

小屋の中には暖かい飲み物とお菓子があるよ〜。この旅でホットチョコレートいっぱい飲んだ!

残念ながら最終日もオーロラは見れず。。><

ホテルに戻って友達に出すairmailを書き書き。。

バンクーバーに向かう途中に見た朝日。美しい。

もしオーロラが見られへんかったらものすごい落胆すると思ってた旅行前。
    今回夢は叶わんかったけど、意外と平気なのはオーロラがなくても楽しすぎたから!!!いつかオーロラリベンジ旅するぞー^^

North End Galleryで買ったお皿。ユーコンアートがたくさんあっておすすめのお店。

• President&#39;s ChoiceのTHE DECADENTはカナダで出会った美味しすぎるチョコチップクッキー。これのせいで日本のチョコチップクッキーを美味しいと思えなくなってしまって困ってます。

President's ChoiceのTHE DECADENTはカナダで出会った美味しすぎるチョコチップクッキー。これのせいで日本のチョコチップクッキーを美味しいと思えなくなってしまって困ってます。

空港で一目惚れしたムースのぬいぐるみ。顔を写すと鼻がでかすぎて体が見えへん。

• Juniper Breezeさん 2013/02/26 13:28:06
    お互いオーロラリベンジしないとですね!
    akiraaanさん、はじめまして。 ホワイトホースの旅行記拝見しました。 実は、数日遅れて私も1/3から3泊でホワイトホースを訪れました! ちょうどあの1週間は気温が高かったみたいですよね。 それでも-15度なんて、今までの人生で1番寒かったんですけどね^^;

私もオーロラ見れませんでしたぁ! 私はホワイトホースの友達を訪ねて行って、友達の家(実家)に2泊させてもらったので、オーロラツアーは最後の1泊しかしなかったんですけど…。 私も同じく、旅行に出発する前はオーロラ、どういう風に見えるんだろう?! 感動するだろうなぁ〜☆と妄想爆発で行った割には拍子抜けで終わってしまい、落胆するかな…とは思いましたけど、それ以外の旅程が楽しすぎてそこまでショックは受けませんでした! でも、いつか絶対、オーロラ鑑賞のリベンジ旅行には行かないと〜!とは思ってますけど(笑)。

これからもよろしくお願いします。

Juniper Breeze

akiraaanさん からの返信 2013/02/27 23:11:52
    RE:
    はじめまして、Juniper Breezeさん。
    私の帰国後もまだ気温高かったんですね。今回の年末年始に行った人はみんな残念な結果になってしまいましたね。。
    自然相手なので仕方ないです。だからこそ、見れた時の感動は物凄いんでしょうね!

今回見ることはできませんでしたが、もし見られたとしても、きっとまた見たくなって結局オーロラ旅してたと思います笑
    いつになるかはわかりませんが、お互い素晴らしいオーロラに出会えますように☆

また旅行記覗かせていただきまーす^^

akiraaanさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る