ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見たい!と思い始めて早数年。<br />やっと、やっと、そのチャンスが来たぁぁぁ!<br />選んだ場所は晴天率が良いカナダ。<br /><br />長年の夢は叶うのか?!

オーロラが見たいんです!①

2012/12/30 - 2013/01/03

akiraaanさん

オーロラを見たい!と思い始めて早数年。
やっと、やっと、そのチャンスが来たぁぁぁ!
選んだ場所は晴天率が良いカナダ。

長年の夢は叶うのか?!

エアカナダ

悪天候の為、定刻で出発できず。。機内で2時間待ち〜><

エアカナダさん、ムーディーすぎやしません?笑

バンクーバーに着く前、見渡す限り全部雪山。この景色ほんまにやばい!!!!!

BEST WESTERN GOLD RUSH INNに宿泊。

大きいベッドでぐっすり眠れた〜。

こじんまりした街は徒歩で回れます。

オーロラ鑑賞、犬ぞり、アイスフィッシングの時にお世話になった防寒具。これに帽子と手袋も付いてます。

オーロラ鑑賞地には焚き火あり^^薪の大きさが豪快。笑
    3〜3.5時間の鑑賞時間があるけど、天気がイマイチで今日は見られず><

2日目の朝。こんなに暗いけど9時半。今日は大晦日だぁ^^

10時すぎ。やっと日が昇ってきた〜キレイ!

ナンバープレートですら可愛い。

Tim Hortons(ドーナツのチェーン店)で朝ごはん。

12時でこの太陽の低さ!極北の地に来たぁーって実感。

今日の昼のアクティビティは犬ぞり!127頭もいるんやって。

子犬が6匹^^近づいたらみんな寄ってきて可愛すぎる!!!!!

2人1組で、ひとりはこの中に入って、もうひとりは操縦。

スノーボードで使ってるゴーグルを持参、役に立ちました^^

1時間半ぐらい自然の中を走ってめっちゃ気持ちいい〜!!!犬ぞり楽しすぎ!!!!!

15時すぎ。もうすぐ日が沈む〜。

我らのそりを担当してくれたリーダー犬。賢くて優しくて可愛かった!!!

昨日とは違うオーロラ鑑賞地でした〜。小屋の雰囲気は昨日よりよろし^^

HAPPY NEW YEAR!!!みんなでシャンパンでかんぱーい。マグカップで飲むシャンパンが新鮮^^

1〜2週間前は-40℃の日が続いてたとか。。。滞在中は0℃の時もあって、現地の人いわく夏みたいって笑

星空が綺麗でした。が、この日もオーロラは見られず。チャンスはあと1回。夢は叶うのか?!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る