ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
視察を兼ねてペナンに行く機会ができたので行ってきました。<br />視察なのでほぼ団体行動です。<br />観光施設やホテルなど紹介したいと思います。<br /><br />AIR<br />03DEC CX509 NRT09:15→HKG13:20<br />03DEC CX693 HKG15:20→PEN19:00<br />06DEC CX692 PEN07:50→HKG11:30<br />06DEC CX500 HKG15:20→NRT20:20<br /><br />HOTEL<br />03DEC-04DEC Parkroyal Penang Resort (Twin Room)<br />05DEC Traders Hotel Penang (Twin Room)<br /><br />その2はイースタン&オリエンタルホテルとブキッ・メラレイクタウンリゾートの様子です。

香港経由ペナン島(その2)

2012/12/04 - 2012/12/05

dai

daiさん

視察を兼ねてペナンに行く機会ができたので行ってきました。
視察なのでほぼ団体行動です。
観光施設やホテルなど紹介したいと思います。

AIR
03DEC CX509 NRT09:15→HKG13:20
03DEC CX693 HKG15:20→PEN19:00
06DEC CX692 PEN07:50→HKG11:30
06DEC CX500 HKG15:20→NRT20:20

HOTEL

イースタン&オリエンタルホテルをご紹介します。

フロントからクラシックな雰囲気が伝わってきます。

部屋へつながる廊下です。高級感たっぷりです。

部屋は標準なタイプでも広々しています。

明かりのスイッチです。こんなところにも歴史を感じます。

フルーツも用意されているようです。

ベットの脇にもクラシカルなスイッチがついていますが、なとこれが

バドラーを呼ぶためのスイッチだそうです。
    寝ているときに間違えてしまうこともたびたびとか。

バスタブも大きくゆったりできます。

バスタブの左右には洗面台があります。男性用と女性用で分かれているそうです。

もちろんツインベットの部屋も用意されています。リクエストしてみてください。

こんなところもレトロです。テレビもブラウン管はこだわりだそうです。

トイレに

シャワーブースもあります。
    さすが高級。

プールはあまり大きくないようですが、ゆったりとできるつくりになっています。

ボートがつける桟橋を建設中。

レトロな雰囲気の階段がすばらしい。

ロビーにはホワイトピアノもあります。

バンケットルームもしっかりと用意されています。

こちらでは結婚式もできるようですね。けど高そう。

ホテルのご招待で昼食をいただけることになりました。

ブッフェですが高級ホテルだけあってしっかりしています。

素材もしっかりしていますし、

種類も豊富です。

ペナン名物のクイテオまでできたてで。

デザートの種類も豊富です。

ただし、お値段はかなり高級です。

ホテル内の1885ではアフタヌーンティーもあります。

こちらはそのときにしかあきません。

どこのホテルでもクリスマス前はこのように飾り付けているみたいです。

ホテルを出発してブキッ・メラレイクタウンリゾートへ向かいます。

町並みはヨーロッパにいる感じがします。その点がいいですね。

ペナンブリッジを渡って1時間ほどで、

ブキッ・メラレイクタウンリゾートへ到着します。

そちらは一大リゾートを目指して作られているみたいですが、まだまだ建設中のようです。
    ボートでオラウータンのいる島へ向かいます。

オラウータンのいる島までは、大体15分ほどでつきます。

元来、オラウータンはボルネオ島とスマトラ島の固有生物だが、この地域の気候がボルネオに類似しているため半島で唯一の保護区として活用されています。

自然といっても保護なので檻の中です。

ただ、人間のほうが檻で囲われている感じがします。

オラウータンは大変頭がよく、呼ばれているのがわかります。そして網に触ると電流が流れているので痛いことも知っています。

また、個人のいる場所にも限りがあるようでほかのオラウータンと一緒にはならないように工夫されています。

自然っぽくみえますが囲われています。

オラウータンの島から離れて戻るときに動物園のようなところへ寄っていきます。

こちらでは熱帯で見られれるような動物などがいます。

将来はこのような形になるみたいですが、まだまだ完成しないでしょう。

ペナン島に戻ってきて少しお買い物の時間です。

もちろんショッピングセンターもあります。夕方ということでかなりにぎわっていました。

ガーニードライブの屋台街で夕食になりました。

屋台で食べる食事もいいですよね。
    クイティオもおいしかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る