2013/01/19 - 2013/01/20
やっちまさん
「ハウステンボスのイルミ、光と炎の王国を見に行こう!」
と企画した長崎旅行。
圧巻のイルミネーション満喫☆☆☆
でもなぜかこの旅行、水難の相が出てるんじゃないのぉぉぉと思うような事件が次々と・・・。
コンデジ、トイレで水没させちゃったよぉ、ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
※急遽同居人のスマホで夜景撮影(やっちまはガラケー使用者なので・・・)してもらいました。
ちょこっとブレてたりします。(^_^;)
- 高速・路線バス 船 ANAグループ ソラシド エア
幸せな2人の、ウェディング馬車パレード。
馬つながりのホースランドで、人参おやつをあげるの図。
馬「もっとくれー」
私「もう終わり。ほら、なにも持ってないでしょ」 -
ハウステンボス マスコットマーチ。
観客の一人ひとりが映画の登場人物となるフューチャーキャスト®システムを使った「グランオデッセイ」
撮影ユニットに顔を入れるだけでコンピュータが自動的に撮影データを解析し、来場者の3D顔データを生成、瞬時にシーンに合わせた表情に画像処理され来場者は映画に登場します。
(HPより)
髪の毛を手で押さえ枠に顔を突っ込んで撮影するので、ちょっと おマヌケな感じ。(^_^;)
時間もかかるし、映画の どの人物が自分なのか結局わからなかったけど、なんか面白かった〜。
自分の画像をミニポスターにして持ち帰るこもできます。 -
スーパートリックアート。
ニャンコが「いらっしゃいませ〜」 -
デ リーフデ号乗船体験。
ONE PIECEの世界が展開中。
「食べられません」な でかカステラにガブリ(笑)。
休憩はチョコレートハウスで。
店内は甘ーい香りでいっぱい。
シンボルタワー ドムトールン。
エレベーターで最上階の展望室へ。
ハウステンボスの街並みや大村湾を一望。
夜になると。
展望室からの眺めはキラキラ☆☆☆に変貌。
ファイヤージャグリングやファイヤーイート(火を食べる)パフォーマンス、ファイヤーピクシーと炎の運河。
テクテク歩いて
アートガーデンへ向かいます。
煌めく観覧車も美しい〜。 -
光のアートガーデン。
キンデルダイク。
レインボーフラワーガーデン。 -
夕食はステーキレストラン ロード・レーウへ。
6時前のこの時 すでに待ち時間が発生しているなんて、人気レストランなのねぇ。 -
トマトサラダ。
セットスープ。
佐世保名物 レモンステーキ。
やっちま的感想を述べるとしたら、ずばりレモン風味の焼肉。 -
光のシャンデリアイルミネーション。
スリラー・ファンタジー・ミュージアム 。
檻or棺桶での記念撮影はやめておきました(笑)。
夜になると。
毎時00分、30分にはスリラー・ファンタジー・ミュージアム・イルミネーションショーが始まります。 -
スタッドハウス。
内部はギヤマンミュージアム。
全高 約3.5m 全幅 約2.2m 重量約750?の大迫力シャンデリア。
下敷きになったら死ぬわね・・・。
ドラマの見過ぎか(笑)。 -
チャペルも。
夜になると。
楽しみにしていた3Dプロジェクションマッピング、ザ リバイバル オブ ザ ドラゴン。
約7分間のショー。
顔が飛び出してきました。
ポッカリと空いた穴でカウントダウン。
泳ぐおサカナちゃん。
龍が巻いてま〜す。
東京駅のイベントは中止になりガッカリでしたが、ここで見られて満足!
炎の回廊を通って、パレスハウステンボスへ。
オブジェ、光と炎の華。
アームが上がったり下がったりします。 -
庭園。
光の宮殿イルミネーションショーも開催。 -
帰りはOCEAN LINEで長崎空港へ。
予約客優先のため、ホテルから予約を入れてもらいました。 -
50分で空港着。
長崎といえばランタンですね。
空港の五島うどん「つばき」で、長崎最後のごはんをいただきまぁす。
仕上げに椿油を用いた五島手延べうどんとあご(飛魚)だしスープがなかなか美味しい♪
つばき定食(セルフで選べる長崎おでん3本とミニわかめうどん)&地獄炊きと角煮おこわ。 -
小学生が買うお土産のような(ほとんど文房具、笑)ハウステンボス土産の数々。
これから会社でのお仕事を楽しくしてね!