ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハウステンボスのイルミ、光と炎の王国を見に行こう!」<br />と企画した長崎旅行。<br />圧巻のイルミネーション満喫☆☆☆<br /><br />でもなぜかこの旅行、水難の相が出てるんじゃないのぉぉぉと思うような事件が次々と・・・。<br />コンデジ、トイレで水没させちゃったよぉ、ガ━━(゚Д゚;)━━ン!<br /><br />※急遽同居人のスマホで夜景撮影(やっちまはガラケー使用者なので・・・)してもらいました。<br />ちょこっとブレてたりします。(^_^;)<br /><br /><br />

2013年 水難の相が出てるかも!?ハウステンボス キラキラ☆イルミネーション

2013/01/19 - 2013/01/20

やっちま

やっちまさん

「ハウステンボスのイルミ、光と炎の王国を見に行こう!」
と企画した長崎旅行。
圧巻のイルミネーション満喫☆☆☆

ちょこっとブレてたりします。(^_^;)

高速・路線バス ANAグループ ソラシド エア

幸せな2人の、ウェディング馬車パレード。

馬つながりのホースランドで、人参おやつをあげるの図。

馬「もっとくれー」
    私「もう終わり。ほら、なにも持ってないでしょ」

ハウステンボス マスコットマーチ。

観客の一人ひとりが映画の登場人物となるフューチャーキャスト®システムを使った「グランオデッセイ」
    撮影ユニットに顔を入れるだけでコンピュータが自動的に撮影データを解析し、来場者の3D顔データを生成、瞬時にシーンに合わせた表情に画像処理され来場者は映画に登場します。
    (HPより)

髪の毛を手で押さえ枠に顔を突っ込んで撮影するので、ちょっと おマヌケな感じ。(^_^;)
    時間もかかるし、映画の どの人物が自分なのか結局わからなかったけど、なんか面白かった〜。

自分の画像をミニポスターにして持ち帰るこもできます。

スーパートリックアート。

ニャンコが「いらっしゃいませ〜」

デ リーフデ号乗船体験。

ONE PIECEの世界が展開中。

「食べられません」な でかカステラにガブリ(笑)。

休憩はチョコレートハウスで。

店内は甘ーい香りでいっぱい。

シンボルタワー ドムトールン。

エレベーターで最上階の展望室へ。

ハウステンボスの街並みや大村湾を一望。

夜になると。

展望室からの眺めはキラキラ☆☆☆に変貌。

ファイヤージャグリングやファイヤーイート(火を食べる)パフォーマンス、ファイヤーピクシーと炎の運河。

テクテク歩いて

アートガーデンへ向かいます。

煌めく観覧車も美しい〜。

光のアートガーデン。

キンデルダイク。

夜になると。

レインボーフラワーガーデン。

夕食はステーキレストラン ロード・レーウへ。
    6時前のこの時 すでに待ち時間が発生しているなんて、人気レストランなのねぇ。

トマトサラダ。

セットスープ。

佐世保名物 レモンステーキ。

やっちま的感想を述べるとしたら、ずばりレモン風味の焼肉。

光のシャンデリアイルミネーション。

スリラー・ファンタジー・ミュージアム 。

檻or棺桶での記念撮影はやめておきました(笑)。

夜になると。

毎時00分、30分にはスリラー・ファンタジー・ミュージアム・イルミネーションショーが始まります。

スタッドハウス。

内部はギヤマンミュージアム。

全高 約3.5m 全幅 約2.2m 重量約750?の大迫力シャンデリア。
    下敷きになったら死ぬわね・・・。
    ドラマの見過ぎか(笑)。

チャペルも。

夜になると。

楽しみにしていた3Dプロジェクションマッピング、ザ リバイバル オブ ザ ドラゴン。

約7分間のショー。

顔が飛び出してきました。

ポッカリと空いた穴でカウントダウン。

泳ぐおサカナちゃん。

龍が巻いてま〜す。

東京駅のイベントは中止になりガッカリでしたが、ここで見られて満足!

炎の回廊を通って、パレスハウステンボスへ。

オブジェ、光と炎の華。
    アームが上がったり下がったりします。

庭園。
    光の宮殿イルミネーションショーも開催。

帰りはOCEAN LINEで長崎空港へ。
    予約客優先のため、ホテルから予約を入れてもらいました。

50分で空港着。

長崎といえばランタンですね。

空港の五島うどん「つばき」で、長崎最後のごはんをいただきまぁす。

仕上げに椿油を用いた五島手延べうどんとあご(飛魚)だしスープがなかなか美味しい♪

つばき定食(セルフで選べる長崎おでん3本とミニわかめうどん)&地獄炊きと角煮おこわ。

小学生が買うお土産のような(ほとんど文房具、笑)ハウステンボス土産の数々。
    これから会社でのお仕事を楽しくしてね!