宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災復興で東北自動車道が無料に。<br />こりゃ東北を盛り上げに行くしかない!ってことで、<br />宮城への旅へ。<br /><br />当初は松島なんかも訪れようとしてましたが・・・。<br />渋滞にハマリ断念(T_T)<br />そして帰りはまさかの大雪で高速通行止め・・・。<br />下道はもちろん大渋滞(T_T)<br /><br />でもメインの温泉が雪見温泉になったし♪<br />牛タン美味しかったし♪<br />よしとしましょう!

2012 復興支援・仙台大雪温泉旅行☆牛タン付き

2012/02/24 - 2012/02/25

kayocchi

kayocchiさん

震災復興で東北自動車道が無料に。
こりゃ東北を盛り上げに行くしかない!ってことで、
宮城への旅へ。

当初は松島なんかも訪れようとしてましたが・・・。
渋滞にハマリ断念(T_T)
そして帰りはまさかの大雪で高速通行止め・・・。
下道はもちろん大渋滞(T_T)

でもメインの温泉が雪見温泉になったし♪
牛タン美味しかったし♪
よしとしましょう!

自家用車

まさかの大渋滞で松島を断念(=_=;)
    直接仙台秋保温泉へ。

『ホテルきよ水』さん。
    とても広くてキレイで良かったです〜☆

1日目はこんなに快晴♪

立派なお雛様がかざってありました☆

料理も豪華〜(*´∀`人)

実はこの日は記念日で♪
    伝えておいたらこんなプレゼントが!
    感謝です〜!

次の朝は一変雪景色!!
    ちょっと交通面で不安になりましたが・・・。

朝から雪見温泉っ♪
    最高でした!

朝ごはん美味っ!
    いままででNo.1朝食かも♪

旅館を出るころにはこんな大雪に・・・。汗
    冬タイヤだけどちょっと心配。

一路仙台駅へ。

お目当てはコレコレ♪
    お久しぶり〜の、利久の厚切り牛タンです!
    美味〜(*´∀`*)
    並んだ甲斐がありました。

仙台駅では東北復興フェアをやっていて。
    地元の名産品を地元の人達が手売りしてました。
    お酒とかクリームチーズとかを購入☆
    がんばれ東北!

そして大雪で通行止めとなった高速を降り、
    下道で8時間かかり帰宅しました・・・。ヤレヤレ。