オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいよいよWDWを満喫します♪<br />この日は結果一日中マジックキングダムオンリーで終わりました(^_^;)<br /><br />事前の調べで年末年始のオーランドは気温差がかなり激しいらしく、朝晩やその日によって春夏秋冬全部の季節が来たり、服装も半袖と麦わら帽サングラスが必要だったりダウンコートにカイロが必要だったりするそうです<br />ほんとかな~?と思ってましたが、正にその通りでした!<br />特にこの日は思った以上に寒くなり難儀しました(&gt;_&lt;)<br /><br />この時期に弾丸で行く我が家!レストランは出来るところは予約しておかないと時間のロスが大きそう~(&gt;_&lt;)、ですが<br />9月に入ってから慌ててレスランなどの予約をしたのでお店も選ぶ権利もなく、この時間にしか予約できませんでした↓<br /><br />12/30<br />朝食:7:00 ディズニーコンテンポラリーリゾート「シェフミッキー」<br />夕食:17:20 ディズニーグランドフロリディアン「1900パークフェア」<br /><br />当初この日は午前中にケネディ宇宙センターに行く予定にしていました<br />ですが、昨日の大渋滞で遠出をして夕方の予約時間までに帰ってこれなかったら‥と不安になり断念してしまいました<br /><br />30日はプレカウントダウン、31日はカウントダウンと今回この二つがメインイベントなのですが、カウントダウンはホテルに戻るのが1時~3時くらいになるであろうといことと、朝一のEMH(エキストラマジックアワー)が有効に使えるということで、早朝~昼までパークで過ごす→ホテルで仮眠→夕方~カウントダウンまでパークで過ごす というサイクルで毎日を送ることにしました!<br />私にとってはかなりハードな毎日でした(&gt;_&lt;)

2012~2013 年越しオーランド♪ 2日目前半 シェフミッキーでキャラブレとマジックキングダムと1900パークフェアでシンデレラディナー♪

2012/12/29 - 2013/01/03

プルメリア

プルメリアさん

2日目はいよいよWDWを満喫します♪

ほんとかな~?と思ってましたが、正にその通りでした!
特にこの日は思った以上に寒くなり難儀しました(>_<)

この時期に弾丸で行く我が家!レストランは出来るところは予約しておかないと時間のロスが大きそう~(>_<)、ですが

12/30

私にとってはかなりハードな毎日でした(>_<)

レンタカー

コンテンポラリーリゾートで7時の予約だったので、早めの出発
    朝6時過ぎで真っ暗です

DVCでは混まなくて15分と聞いていましたが、20分くらいかかったかな
    まったく混んでいませんでした
    WDWは駐車場がとにかく広くて駐車場からが時間がかかるとのことだったので心配してましたが、ゲートのところで「バレーは正面玄関車寄せに!」と言われて思わずバレーパーキングに‥お食事するから無料かな?と思いました

この日はすごく寒くて!バレーの係りのおじさんダウンコートに帽子に手袋と完全防備です(@_@)
    私たちは薄着だったけどまだ朝の6時台、お昼になると暑くなるんだ!と思ってました‥この時は(-_-)

コンテンポラリー4階にある「シェフミッキー」

道も混まず駐車場もバレーにしたので早く着きました

窓からの朝焼けが綺麗〜

7時オープンなので少し待ちます

人が並び始めたので一緒に並びます

少し待って奥のソファに通されてそこでも待ってからミッキーと記念撮影してお食事のお席に案内されます

お席でしばらく待機!? お料理取りに行っていいのかな〜?
    様子を見計らって誰かが取りに行ったので付いていきます←小心者

小心者の私に代わって娘が撮ってくれました

内容は去年ハワイのアウラニで食べたのとおんなじ感じ

店内はこんな感じ、窓の外が明るくなってきました

この後の予定もタイトな私たちは(この時はケネディ宇宙センターもまだ考えてました)キャラクターが出てくる前に食べ終わらなきゃ!モードで‥

サーブ担当のおじさんが親切でとってもいい感じ♪
    さすがディズニーのホスピタリティ!
    朝の寒さも吹っ飛ぶ暖かさでした(^−^)

まずはグーフィー搭乗です!

あ!ミッキーだ〜

段々近くなってきた

ミッキーさんこんにちは〜♪

ここで昨日買ったサイン帳を忘れたことに気づきました(T_T)

ドナルド〜

そしてミニーちゃんとプルート

何やら始めるみたい!

これまた去年のハワイアウラニと同じでナプキン回し〜
    最近とんと行ってませんが、東京のディズニーでもやってるのかしら?

みんな回してま〜す

プルートもノリノリ♪

終わってからプルートがお席に来てくれました

ミニーちゃんも〜

ミニーちゃん優しい〜♪
    やっぱり一番大好きだわ(*^_^*)

さて!これからどうしましょ♪
    今日はマジックキングダムのエキストラマジックアワー(以降EMH)が8時から9時だったので8時に食べ終わって‥と考えていましたが、この時確か8時20分くらい!
    9時前には入れたら少しはましかな?と思い行ってみることにしました

※ EMH(エキストラマジックアワー)とはディズニー直営ホテルとオフィシャルホテル(スワン、ドルフィン、ヒルトンWDW)に泊まってるゲストだけが得られる特典で、開園の1時間前や閉園後最大3時間くらいまでルームキーを見せれば入場できるシステムです

かなり見えずらいですが
    なんと店内上部をモノレールが走っています

名残惜しいけどシェフミッキーを後にして

この時とっても心配なことがありました
    それは、寒さです(笑)
    車にはダウンコートを置いてましたが、昼間は暑くなって邪魔になるだろうと持ってきてはいません
    昨日娘が買ったジューシーのパーカーをはおってますが、まだまだぜんぜん寒いのです(>_<)

コンテンポラリーからだとモノレールに乗るとぐるっと一回りするので歩いたほうが近い?とのことですが、寒いしそもそも道が全く分からないので結局モノレールに乗ります
    歩いて10分くらいらしいです、モノレールで20分くらいだったかな

遠くにグランドフロリディアンが見えてます
    綺麗な風景〜♪
    よくもまぁこんな広大なのを作ったもんだわ(@_@)
    今回の旅行で一番感じたのは、わかってはいたことだけど「とにかく何もかもでかい!!!」「ここでは大きいことはいいことなんだな〜」でした(笑)

マジックキングダムに到着!

エントランスでセキュリティチェックはしっかり行われます
    入場券はルームキーに組み込んでいるので並ばなくて入場できます

今回ほんとDVCに泊まれてよかったです
    4泊6日と弾丸旅行な上年末年始の繁忙期なので、EMHやチケットをルームキーに組み込んでの優先入場やすべてのパーキングが無料!などなど時短に貢献したし、やはりその分体も楽で良いこと尽くめでした♪

あ!チップとデールだ〜
    キャラグリ行こうよ〜♪と言ったけど、USJ育ちの娘はキャラグリはあんまり興味なく(キャラダイは行きたいと言うややこしさ)パークに来たなら絶叫マシーン!とライド系に走ります(>_<)
    ちなみに夫に関しては、なにが楽しいポイントなのかさっぱり解ってない状態?(笑)・・娘の喜ぶ顔見たさに来ているのでしょう(^_^;)

今回初のパークですが、マジックキングダムは東京ディズニーランドと同じですね(^_^;)

• 寒い寒いと言いながら結構一生懸命回ったので写真ありません(&gt;_&lt;)<br /><br />この日午前中に乗ったのは、ビッグサンダーマウンテン・アンダーザシージャーニーオブザリトルマーメイド・ホーンテッドマンション・プーさんの冒険・ピーターパン空の旅・ミッキーのフィルハーマジックでした<br /><br />結果子供っぽいのばかりで娘は不満そうでしたが(^_^;)<br /><br />写真はアンダーザシージャーニーオブザリトルマーメイドのファストパス、2012年12月に出来た新アトラクションらしいです<br />

寒い寒いと言いながら結構一生懸命回ったので写真ありません(>_<)

結果子供っぽいのばかりで娘は不満そうでしたが(^_^;)

少し日がさしてきました、途中でこれを買いました
    粉末状のラムネみたいなのですが、たくさん味の種類があってカラフルで楽しそうなので娘と買いました

この日はほんと寒くて、お店では帽子や手袋がレジ横に置いてあったりして思わず買おうかと思いました
    手袋も帽子も薄くたためるユニクロのダウンもカイロも持ってきてるのですが、車の中です(T_T)

お昼を過ぎて少しましになって来ましたがまだ寒いです

でも、12時を回ったのでそろそろホテルに戻って仮眠タイムです(笑)

昨夜も寝たのは1時2時だったし今朝は5時起きなので3〜4時間しか睡眠取れてません(>_<) まだまだ長丁場だし老体なので娘には悪いけど、
    夜のカウントダウンに備えてホテルで1〜2時間仮眠する予定です

名残惜しいけどマジックキングダムを後にします

この時間からも続々入場して行きます!

どのパークも朝が狙い目です!

モノレール乗り場に向かいます

帰りは一駅でコンテンポラリーリゾートです(^o^)

到着〜

今朝バレーで停めたっきり放置の車を心配しながら行ってみたら「13ドル払って」と言われ‥バレーパーキング代いるんだ〜と思ったけど一応
    「領収書ください」と言うと紙切れに13ドルと書いて渡してくれる‥これが領収書?と怪訝そうにするとまた早口でまくしたてられ何言ってるかわからない(>_<)
    そこでまたまた娘の出番!集中して聞いてもらったら、特にレシートは出ないのでこれで勘弁してとのことでした(^_^;)

帰りも道はまったく混まず15分ほどでホテルに到着!
    お昼をまだ食べてませんが、この日お昼に何食べたのか覚えてないのです(>_<)
    日本から持参したお餅やレトルトパウチのご飯やインスタントみそ汁、パンを食べて済ませたのかな?

1〜2時間睡眠をとってグランドフロリディアンに向かいます
    今度はしっかり寒さ対策をして!(笑)

私は全体像を把握してたのでホテルでしっかり寝ましたが、娘は少しだけ夫は全く寝なかったそうです(いえ、何度も寝るように言ったんですけどね(^_^;))

グランドフロリディアン到着〜

今度もこのままホテルに車を停めさせてもらって、マジックキングダムでのプレカウントダウンが終わった夜中1時ごろに車を取りに来る予定なので、そんな時間にバレーやってるのか?わらなかったのでセルフに停めます(セルフは無料です)

そしてグランドフロリディアン☆

やっぱり素敵〜〜〜♪

こんなところに泊まりたかったわ〜

さすがWDW一のラグジュアリーホテル!

白亜のロビーは圧巻でした☆

今日のキャラダイはこちら♪「1900パークフェア」

少し早いけど入ってみます♪

ベイジャーを渡されて待ちます(-_-)

これが結構待ちました!悠に30分は待ったかな?もっと待ったかも!!

せっかちな日本人!もう待てん!と思ったらブルルルル〜

やっと入れました〜

店内には小さなプリンセスたちがたくさんいます♪

さてお料理を取りにいこう〜♪ と思ったら

シンデレラが来てくれました〜

お美しい\(^o^)/

娘はすべてのプリンセスと写真を撮ってもらいました

お料理〜 期待してたけどそれほどでもありませんでした(^_^;)
    まあ、期待するのが間違っているのですが(^^ゞ

でも不味くはありませんよ〜〜

• 今回はちゃっかりサイン帳も持ってきてサインしてもらったんだけど、このお方が誰なのかわかりません(&gt;_&lt;)<br /><br />帰国してからもしかしたらシンデレラの義母??と思いましたが、これもただの私の憶測です(^^ゞ

今回はちゃっかりサイン帳も持ってきてサインしてもらったんだけど、このお方が誰なのかわかりません(>_<)

• そしてこのお方も‥解らないのです(&gt;_&lt;)<br /><br />このお方はシンデレラの義姉さん??<br /><br />

そしてこのお方も‥解らないのです(>_<)

このお方はシンデレラの義姉さん??

あれ・・ちゃんと撮れてませんが(^_^;) じゃあこのお方はもう一人の義姉さん??

どなたかご存知の方教えてくださいませm(__)m

そうこうしてるうちに、プリンスとプリンセスのダンスが始まりました

素敵です(*^_^*)

小さなプリンセスたちは大喜びでしょうね♪

日本ではきっと見られないですよね〜

• このプリンス私たちのテーブル、というかこちらエリアには来てくれませんでした(&gt;_&lt;)<br />とっても残念〜〜<br /><br />やっぱりプリンスと一番写真撮りたい!と思うのは私だけ?<br />って、撮るのは娘だけなんだけどね(^_^;)

このプリンス私たちのテーブル、というかこちらエリアには来てくれませんでした(>_<)
    とっても残念〜〜

やっぱりプリンスと一番写真撮りたい!と思うのは私だけ?
    って、撮るのは娘だけなんだけどね(^_^;)

ダンスが終わると小さなプリンセスたちとシンデレラのふれあい?タイムです(*^_^*)

みんな可愛かった〜〜
    残念ながら我が家のプリンセスは小さくなかったのです(>_<)

素敵なシンデレラタイムはあっという間に終わって‥

今夜はマジックキングダムのプレカウントダウン!

早く行かないと入場規制がかかって入れなくなると大変です!

この時7時半くらいでしょうか

ほんとに素敵で名残惜しいけど、グランドフロリディアンを後にしてマジックキングダムに向かいます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る