銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを利用して銚子電鉄に乗るのは初めてなので楽しみだった!<br />来るタンビニ車両が代わってる印象が強い!!<br /><br />昔の地下鉄銀座線らしいわ。<br />しかし地下鉄丸の内線に似てるね。

ヽ(*´∀`)ノ銚子電鉄乗り歩きヽ(*´∀`)ノ

2013/01/10 - 2013/01/10

aterui

ateruiさん

休みを利用して銚子電鉄に乗るのは初めてなので楽しみだった!
来るタンビニ車両が代わってる印象が強い!!

昔の地下鉄銀座線らしいわ。
しかし地下鉄丸の内線に似てるね。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

水郷駅からそれほどじかん経ってないな
    でもチョウシに近いみたい

まつき駅だっけ?
    よく考えたら 銚子駅の一個手前なんだよね!!

月台の佇まいがすんばらしいわ!

駅舎もいい感じね!ここまで歩いてこの駅舎も吟味することもいいかもね!

銚子駅 成田線と書いてあるわ!

総武線があるからそういう書き方(表示)になる訳ね!

乗ってきた電車
    直ぐに折り返しになるみたいね

チョウシはしごとでいくことしかなかったので車で
    こう言う看板や跨線橋は新鮮だわ

チョウシ電鉄〜  (なんでかチョウシが出ないわ) の広告

京王帝都時代の5000系かな 緑もいいもんだね

この広告 すんばらしいね!

駅の月台
    チョウシ電鉄の月台が奥に見える

左側は 鯆(イルカ) チョウシは鯆ウオッチングが盛んだよね
    会社でチョウシのひとから まちおこし の一つだと聞いたし
    テレビでも何度か見たことが実証されたみたいで
    一安心だわ(^_^;)

これがチョウシ電鉄の入口
    ここに事務所がないのが不思議!次の仲ノ町駅なんかな?

東日本旅客鉄道の月台の先にある。

おー印象が違うわ

さっきの広告だと
    京王帝都の50000系がいると思ったんだけどなぁ

丸の内線化あ  縁があるなあ

マクドナルドでなくホウロウのサボを使ってるのも嬉しい(´∀`*)わ

こんないちに標示があるのもおもしろいね

私のより上ね。(´∀`*)

地下鉄銀座線らしいね!

デザインが似てるからわかなかったわ!

こまわり手形

一日乗り放題よ!

戸川駅 何とか着いたわ

ね。雰囲気良いでしょう(´∀`*)

でもあんまり時間ないんだよん

駅名の看板

新しくしたみたいね
    でも前と一緒でシンプルで良いね
    この余韻に浸りたいけど残念(-_-;)時間ないわ

改札口  水道管みたいね(´∀`*)
    木製も良いけど これも見慣れてきたわ

これも塗り替えたわけね(´∀`*)

さてベルがなりそうだわ!乗らなくちゃ!

チョウシ駅に戻ってと
    車内であった広告みて
    少し探しちゃった(´∀`*)
    駅前かと思ったら少し先に歩いたわ

でもみて四つしかないから焦ったわ

店主にちゃんと断って撮らせて貰った(´∀`*)
    後、気になるのが 紙の蓋の瓶牛乳

フルヤがあったけど蓋がやっぱりプラスチックだったわ

確か青汁がまだ蓋は紙の筈だからきいてみたら
    宅配用で置いてないと言う。
    私の意見は違う(´∀`*)わ 寧ろこう言うチョウシの特産店だからこそ
    地元千葉県のそういうものも置くべきだと思うんだけどね。

東日本旅客鉄道の山の手線の御徒町駅前には
    ミルクスタンドがあって そこにはフルヤの 紙の蓋の瓶青汁があるんだわ
    (御徒町駅前のミルクスタンドのフルヤの青汁http://4travel.jp/traveler/enn8801/album/10493106/

序でに先にお土産買った(´∀`*)
    荷物になるからと思ったけど
    考えてみたら電車に乗ってるだけで歩かないからね(´∀`*)

かけがみ 食べるスペースがあったんでそこで食べちゃった(´∀`*)
    お茶や珈琲も無料だし空いてたからね 地元の人も食べてたからはなしができた(´∀`*)

これが中身

これが駅弁も売られてるとくさんひんのお店

名前は 片仮名だったかな

難しくて覚えらんなかった(´∀`*)

チョウシの駅前に帰って来てと

まちめぐりとしましょうか(´∀`*)

懐かしいねぇ

隣のなかのまちえきまで行ってみることにした
    電車がひきこみせんに停まってたからそれでもみようかとおもってね。
    近いし

チョウシ駅から来たわ
    またさっき乗ったやつだわ
    縁があったのね

行き過ぎて一枚
    仲の町駅が見えるわい(´∀`*)

大分近づいた(´∀`*)

ほらっ
    京王帝都の2000系かなあ?
    伊予鉄道経由かなあ?

着いた着いた
    すんばらしいえきしゃだわ(´∀`*)

またこっから乗ろう!

仲ノ町駅待合室

目立ってるね。

• これ

これ

これこれ
    京王帝都時代の5000系より古い2000系?

高校生の頃通勤でよく乗ったわ!通学だったわ(*´∀`*)

なかのまち だとばっかり思った(´∀`*)

三つ前の写真と同じものかな

京王帝都時代の色だね  懐かしいわ

これも伊予鉄経由みたいね!
    京王帝都時代は椅子の色がこんなんだったか思い出せないわ!

でこれがいちまいまえのしゃしんの連結された後ろ側。
    そうにりょう編成で車両が違うのも面白い(´∀`*)

この車両は売れっ子だよね(´∀`*)
    あちこちで活躍してるんよ

山梨の富士急行
    ここ千葉の銚子電鉄
    島根だかの一畑
    四国の伊予鉄道
    静岡の岳南
    だったかな?

懐かしいわい

運転室

銚子駅に戻って 丁度いい電車までまだ一時間ほどあったから郵便局にごう!その駅から郵便局迄の道のりで銚子の雰囲気のある建物チリパよ!

これもなかなかいいわね!!

で 裏側

おお〜〜すんばらしい!!

駅前迄戻ってきたわ!
    で駅前でこんな廃屋があるんよ!

右側が銚子の駅舎 平屋がまたいいわ!!

これにのるみたいね!!

お〜〜ガラガラうれしいわ!!

途中乗り換えて

六時代に帰れるわヽ(*´∀`)ノ

立川駅から立川南駅迄歩いて
    多摩都市モノレールでね!

時間表示に切符は便利ね!
    硬券には日付だけだから
    このペラペラの軟券にもいいとこがあったのね!!

青春18きっぷ

使用期間ギリギリ最終日消化よん!

今回下車印21こ 少ないわね(´▽`)

• mintさん 2013/01/25 22:58:08
    お天気で何よりでしたネ!。。。。
    enn8801さん   こんばんわ〜!
    お久しぶりでしたぁ〜!

銚子電鉄のり歩き。。。
    お天気で何よりでしたね〜!

外川駅。。ほんのりですね〜!(*^^*)
    改札も懐かしいです
    改札パイプじゃなくて木枠だともっといいのにね〜!

そう言う形無くなるの残念だわね〜

緑色の電車・・・丸みがあるね〜!歴史感あふれてますね!

iroenpitu

aterui

ateruiさん からの返信 2013/01/26 20:07:18
    RE: お天気で何よりでしたネ!。。。。

Iroenpituさん こんばんわ

どうもありがとうございます

チョウシ ぜしあしをはこばれてください
    すんばらしい処ですよ
    小さい街ですが三日間はないと歩けないですよん(´∀`*)

チョウシは 寿司や電鉄それに鯆ウオッチングでしょう
    仙台の寿司も立派ですよん(´∀`*)
    enn8801

ateruiさんのトラベラーページ