イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアルゼンチン★<br />いよいよイグアスの滝観光です!!

念願のアルゼンチン☆イグアス編(2)

2012/01/07 - 2012/01/15

yai

yaiさん

念願のアルゼンチン★
いよいよイグアスの滝観光です!!

ツアー(添乗員同行なし)

★2日目★

今日もとてもいい天気!

ホテルのレストランで朝食です〜♪

テラス席が気持ちいい〜!

朝ごはんもおいしい〜!!

ガイドさんにお迎えにきてもらって

いよいよイグアスの滝へ〜♪

遊歩道を歩いていると

本当にハナグマにいっぱい遭遇

可愛いけど、エサを与えてはイケマセン!!

トロッコに乗って、まずは「悪魔ののどぶえ」へ

トロッコ列車はこんな感じです

そして、またまた遊歩道をひたすら歩いて行きます!

途中の景色も本当に素晴らしい★

だんだん滝が見えてきました〜!

近づくに連れて、音もすごいです!!

きゃー!いよいよ「悪魔ののどぶえ」です!!

す、すごい迫力。。。

み、水しぶきが。。。

びしょ濡れです、私たち!

想像以上の迫力に

大興奮でした〜〜〜

最高!!!

また、てくてくと遊歩道を歩いていきます

本当にキレイな滝がいっぱい〜

ボートツアーの予約をしてあるので

ボート乗り場を目指して、ひたすら歩いていきます!

途中にはいくつも滝があるので

歩くのがとても楽しいです

気持ちがいい〜♪

これは「ツインシスターズ」

私はこの滝がとてもお気に入り☆

さぁ、いよいよボートツアーです!!

わーい、ドキドキ^^

ボートツアー

こんなに楽しめると思いませんでした!

本当に楽しかった〜〜〜♪♪

これ、絶対にオススメです!!

ボートツアーの後は

車(護送車??)に揺られて

エントランス付近へ

空が本当にきれい

どこまでも続きそうな、素晴らしい道ですよね〜

お腹ぺこぺこ!

レストランでランチです

生ビールがとても美味しい〜〜〜
    (生ビールがスペイン語で「チョップ」って初めて知ったよ!)

イグアスを充分楽しんだ後はホテルへ〜

プールでまったりです♪

今夜のディナーはガイドさんおすすめの

「AQUVA]へ

飲べえはビールもワインも同時進行です!

イグアスに乾杯〜〜!!

「Salud!!!」

そして

「Gracias!!!」

(はい、酔っ払い〜〜〜!)

自家製パンも美味しい〜

メインのサーモンも美味しいよ〜〜〜

最後にレモンチェッロをサービスでいただきました!

美味しかったです

大満足〜〜!!

【余談】
    このあとホテルへ戻り、イグアスの夜を満喫するため、とことん朝まで飲んだくれました〜(私がね!)

あ〜〜〜楽しかった!イグアス最高!!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る