プレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホンソンよりチェンマイを経由してプレーへ<br /><br />7日目

タイ全県制覇をめざして メーホーソン→プレー

2013/01/02 - 2013/01/02

gen

genさん

メーホンソンよりチェンマイを経由してプレーへ

7日目

高速・路線バス 飛行機

ホテルにて朝食後

トゥクトゥクを呼んでもらい空港へ

NokAir 10:20-10:55

人がいませんガラガラです

来るときは赤だったが帰りは紫

あっという間にチェンマイ到着

出口を出てトゥクトゥクをひろおうとしたらちょっと先を歩いている人に獲られてしまった

仕方なくこのソンテウに乗ることに

アーケードバスターミナルまで 100B
    (こいつら100Bしか言えないのか?)

ゆっくり走っても15分もあれば到着する道のりを客をひろいながらとろとろと40分もかけてバスターミナル到着

チェンマイのソンテウは問題外です(繁華街でないと選択肢がない)

カオソイガイをいただくことに

味はまあまあだがスープぬる過ぎ 40B

さすがチェンマイ大勢人がいます

こちらのバスでプレーへ 164B

タイ人にはペーと言わないと解ってもらえない

途中で止まりながら乗客を乗せたがこんな感じでガラガラだった

こんな景色の中をプレーへ

4時間半ほどでプレー到着

バスターミナルより 100mほど

メヨムパレスホテル 朝食付き 3,478円

新しくはないがそこそこ清潔

バスタブ付

フロントも薄暗く人の気配が感じられません

誰もいませんがいい感じです

時間があればこのプールなら入りたかった

街を散策

途中の寺

プレーの街のメインストリート

ここの前のカノムジンの屋台がはやっていた

城壁の上にあった

城壁沿いに池が

魚のえさ 10B

タンブンしました

目が赤い魚がいてちょっと気味が悪い

城壁と言ってもただの堤防のようです

夕食はホテル近くで

パットペットホイラーイ

パットブンファイデーン

ケンチュームーサップ

オースワン

海からかなり離れた奥地で牡蠣を食べるとは、でも美味しかったです

ハタ系の魚のガーリック揚げ

こんな感じの店構えの店はなんでも作ってくれる

当然メニューもあります
    右側の蒸し器の中は大体冬瓜んのスープなり苦瓜のスープが入っている

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る